Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Colombo de bœuf aux deux poivrons

2 mars 2016 par Sophie 4 commentaires 2.5/5 (2)

  A quand remonte notre dernier voyage ?  A vrai dire, je ne sais plus trop. Et pour ma part, je suis toujours en manque. En manque de piments, de couleurs, de saveurs à « fortes personnalités ». En manque de ces parfums venus d’ailleurs, qui vous mettent de suite en appétit, avant de vous emporter, … au propre comme au figuré. Les épices sont … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Graine de cumin, Paprika, Pavé de boeuf, Poivron, Poudre de Colombo

Tortillas à la méditerranéenne

24 février 2016 par Sophie 4 commentaires 2.5/5 (2)

J’aurais pu également l’appeler « Tortilla à la libanaise » ou « à l’israélienne ». En fait, j’étais surtout intéressée par ces boulettes de felafel chaudes et bien croquantes. J’adore ça, à me damner !!! Et, comme tout bec salé qui se respecte, je me devais de satisfaire cette envie dans la minute bien sûr, … sinon ce n’est pas drôle !!! Alors, … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Concombre, Felafel, Graine de sumac, Mesclun, Tomate, Tortilla, Tzaziki

Daurade à l’ail & à la citronnelle

22 février 2016 par Sophie 14 commentaires 5/5 (1)

Nature. Elle est « délicieusement délicieuse », simplement nappée d’une marinade composée de sauce soja, de nùoc mam et de gingembre râpé. Si, à cela, vous rajoutez quelques bâtonnets de citronnelle, des gousses d’ail, c’est un agréable et délicat voyage gustatif qui s’offre à vous. Je raffole de cette cuisine saine, légère, parfumée, où seuls les beaux produits sont … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Citronnelle, Daurade, Nuoc-mâm, Sauce soja

Meli-Melo d’avocat, mangue & pomme granny

15 février 2016 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Après les agapes du week end, que diriez-vous de commencer la semaine avec légèreté ? Avec une grande salade, débordante de vitamines, de croquant et de couleurs punchy ? Une assiette pour doper notre bonne humeur naturelle, un plat sain, tonique, rapide à réaliser, qui procure, au moment de sa dégustation, un plaisir « détox ». Après ces bonnes résolutions, bonne semaine à toutes et à tous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Amande, Avocat, Mangue, Mesclun, Pomme Granny

Feuilletés de gambas

10 février 2016 par Sophie 8 commentaires 1.5/5 (6)

Je vous fais cadeau de toutes les mignardises sucrées ou pas, de tous les minis éclairs, petits choux, tartelettes aux fruits, club sandwichs et autres, pour une seule et unique assiette de ces feuilletés encore tout chauds, friables et croquants à coeur. Qu’est-ce que j’aime ça !!!! Que ce soit pour une fête entre amis, ou un tête-à-tête en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gambas, Pâte feuilletée

Douceurs de litchis

8 février 2016 par Sophie Laisser un commentaire 4.5/5 (4)

  « D’une pierre, deux coups ! » Le hasard du calendrier a fixé à aujourd’hui, la date du Nouvel An chinois. Une fête colorée, la plus importante de l’année. Elle honore l’arrivée du printemps, et par la même occasion, notre entrée dans l’année du Singe , un animal effronté, exubérant, … alors que demain, les chrétiens fêteront Mardi-Gras. Je me devais … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Litchi, Pâte à beignets, Sésame

Nougatine ultra craquante

29 janvier 2016 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Hum, voici un dessert, une garniture de dessert, une friandise pour accompagner votre café, … très addictive ! Relativement facile à réaliser, la nougatine ne demande pas de connaissances spécifiques en matière de cuisson du sucre. Et, comme pour les mendiants de Noël, je vous suggère de jongler avec les fruits secs. Faites-vous plaisir ! N’hésitez pas à remplacer, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande effilée, Sucre

Quiche au poireaux & feta

25 janvier 2016 par Sophie 8 commentaires 1.8/5 (20)

Saviez-vous que FETA, ce fromage de brebis ou de chèvre, veut dire « tranche » en grec ? J’adore son petit goût « saumuré », qui contraste, dans la recette d’aujourd’hui, avec le blanc des poireaux qui ont une saveur plus délicate, plus sucrée et plus subtile que son cousin proche l’oignon. Une parfaite association, pour un plat ultra classique … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Ciboulette, Feta, Pâte feuillée, Poireau

Oeuf cocotte au parfum des îles

22 janvier 2016 par Sophie 2 commentaires 4.33/5 (3)

  Il y a eu la version confit d’oignons, jambon Serrano, pousses d’épinard, forestière, pesto, chorizo, tarama, et saumon, foie gras, cèpes, lardons, … Et bien là, je vous propose une version plus insolite, plus « ensoleillée », et surtout, très très parfumée. Que diriez-vous de plonger votre mouillette dans un jaune coulant, lui-même niché sur un lit … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Chair de crabe, Lait de coco

Flan au saumon fumé & fondue de poireaux

8 janvier 2016 par Sophie 5 commentaires 1.39/5 (57)

  Ils sont d’un moelleux, d’un fondant, d’une légèreté, … !!!! Et lorsque l’on marie le saumon à une fondue de poireaux – c’est couplé gagnant. Tièdes ou fumants, en amuse-bouches ou pour accompagner une belle salade verte, ils sauront enchanter vos papilles, régaler petits et grands.   UN DELICE, TOUT SIMPLE !   Temps de préparation … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Poireau, Saumon fumé
« Précédent 1 … 50 51 52 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Pain brioché pour Roch Hachana

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…