Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Kouign amann (Bretagne)

1 avril 2015 par Sophie 4 commentaires 5/5 (5)

  N’insistez pas, je n’y arrive pas ! j’ai essayé de prononcer ce nom barbare à maintes reprises, en prenant mon temps, en me concentrant, en articulant, en visualisant son nom composé – rien n’y fait. Par contre, j’ai suivi le cours de notre ami Philippe Turquet (Chef à l’Atelier des Sens) avec beaucoup d’attention, d’application, et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre demi sel, Pâte feuilletée, Sucre cristal

Brochettes de poulet, sauce massalée pimentée (Ile de la Réunion)

30 mars 2015 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (4)

  Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermez les yeux et humez. Mais attention, le massalé se mérite ! Il faut impérativement avoir l’âme voyageuse, … et un estomac en bé-ton ! Je vous taquine, … un peu seulement ! Car oui, il faut être amateur d’épices et de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Massalé pimenté, Tomate en dés

Guacamole piquant aux sardines

25 mars 2015 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

    Commencez par sortir le pot aux couleurs pastel du réfrigérateur. Faites toaster plusieurs tranches de pain aux céréales, ou à l’ancienne. Je vous laisse le choix. Munissez-vous ensuite d’un couteau à bout rond, et tartinez généreusement ces tranches friables et croustillantes. Croquez-les enfin, à pleines dents, … après avoir, bien évidemment, porté un toast avec tous vos … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Citron vert, Persil plat, Piment d'Espelette, Sardine

Flans de poivrons & chèvre frais

20 mars 2015 par Sophie 3 commentaires 2.2/5 (5)

  Il règne dans la maison, comme un petit air de printemps. La bonne humeur nous gagne. Et si l’on fêtait notre saison préférée avec douceur et légèreté. Légèreté et gourmandise. Je vous propose aujourd’hui, et pour clôturer cette semaine, de délicieux flans aux poivrons et au chèvre frais. Une association in-con-tour-na-ble, qui se savoure sans … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Chèvre frais, Cumin, Parmesan râpé, Poivron

Gâteau zébra

18 mars 2015 par Sophie 7 commentaires 4/5 (6)

  Je vous le concède, il s’agit bien du gâteau « marbré » vanille – chocolat ; celui plébiscité par les petits comme les grands, LA « madeleine de Proust » pour beaucoup d’entre nous. Mais ce qui m’a intéressé dans cet exercice, c’était surtout la façon de le réaliser. Non pas en superposant de simples couches de pâtes, ni en tournoyant une fourchette dans … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat en poudre, Extrait de vanille

Ravioles de gambas & tourteau, sauce curry

5 mars 2015 par Sophie 3 commentaires 3.5/5 (4)

  Ils sont in-dis-so-ciables ! Chair de tourteau et gambas se marient magnifiquement bien ensemble. Et quand ils forment à eux deux, une farce pour fines et délicates ravioles, c’est un vrai festival ! Imaginez maintenant une sauce au curry et au lait de coco mélangés pour napper, parfumer le tout. Vous sentez ces parfums, ces … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Chair de tourteau, Crabe, Curry, Gambas, Pâte de raviole

Truffes au chocolat

2 mars 2015 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Pourquoi devrait-on attendre les fêtes de fin d’année pour se faire plaisir, et mordre à pleines dents dans de belles truffes maison ? Vous savez, ces petites billes fondantes, généreuses, chocolatées à souhait et recouvertes d’un voile de cacao en poudre (celui-là même qui vous fait tousser dès la première bouchée de truffe croquée). Réaliser des truffes au chocolat … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver, Printemps Tagged: Beurre pommade, Cacao en poudre, Chocolat noir, Crème liquide

Salade de lentilles au poivrons confits & feta

23 février 2015 par Sophie Un commentaire 3.75/5 (4)

    J’avais envie d’une salade rapide à réaliser, colorée et surtout, équilibrée. L’association lentilles / poivrons confit / feta est parfaite pour cela. Elle offre fer, parfums et une légère amertume en bouche. Nappez le tout d’une bonne huile d’olive, ajoutez la poudre magique – du pincée de piment d’Espelette bien sûr (ai-je à le préciser … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Feta, Lentille, Poivron rouge confit

Quiche fondante aux poireaux

20 février 2015 par Sophie 3 commentaires 4.5/5 (4)

  Avec la quiche lorraine, la quiche aux poireaux caracole en tête des podiums. Légume peu festif, mais habillé d’une pâte feuilletée toute dorée et croustillante, il se fait alors désirer, gourmand, tendre, moelleux, … , fondant à souhait. Une belle salade pour l’accompagner – et se donner bonne conscience – quelques poudres magiques pour développer le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Noix de muscade, Oignon nouveau, Pâte feuilletée, Poireau

Aiguillettes de poulet au saté & lait de coco

18 février 2015 par Sophie 9 commentaires 3.08/5 (12)

  Pour les Chinois, la question ne se pose pas : le 19 février, ils entreront dans l’année de la Chèvre, selon leur calendrier lunaire. Au revoir année Cheval ! et c’est bien sûr Votre année, amis Chèvre ! Dans leur horoscope, cet animal s’assume et s’émancipe à la fois. Plus question par exemple, de traîner des liens de dépendances … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aiguillette de poulet, Poudre saté
« Précédent 1 … 55 56 57 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Gressins au basilic & origan
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…