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Printemps

Makis (Japon)

26 octobre 2009 par Sophie 3 commentaires 3.67/5 (3)

      C’est pas beau ça !!!? Un atelier de cuisine vient de s’ouvrir en bas du bureau ! Vous y croyez ? C’est tout simplement GENIAL ; sans compter la gentillesse, le sourire et l’écoute d’Isabelle et Stéphane, les maîtres des lieux. « Le bonheur à portée de main » ! Aussi, et avec leur autorisation, c’est avec grand plaisir que je … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Nori, Riz japonais, Vinaigre de riz

Financiers au Nutella

22 octobre 2009 par Sophie 11 commentaires 4.45/5 (11)

  Qui dit soirée foot, dit une superbe occasion pour m’enfermer dans mon antre (la cuisine) et sortir oeufs, farine, … pour réaliser dans le silence le plus absolu, une nouvelle recette. Ce soir, nous ferons des financiers au Nutella, à faire fondre n’importe quel fan du ballon rond ! …   Temps de préparation : 10 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Nutella, Poudre d'amandes

Piquillos farcis à la brandade de morue

19 octobre 2009 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Voici une recette aussi simple que délicieuse, où se mèlent le parfum de ces poivrons très particuliers à l’onctuosité de la brandade de morue. J’ai servi ce plat accompagné d’un coulis de poivrons rouges (de gros poivrons passés au four, épépinés et épluchés dans lequel j’ai rajouté un petit filet d’huile d’olive et un peu de jus de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Brandade de morue, Piquillos

Farfalles au poulet fumé, tomates séchées & olives de Nice

12 octobre 2009 par Sophie 6 commentaires 4/5 (6)

  J’ai une envie de pâtes ! De bonnes pâtes, avec une touche méditérranéenne, cela va de soi ! Elles seront garnies de tomates séchées et de câpres pour réhausser le goût de cette salade, d’olives noires et de basilic pour leurs parfums, mais surtout, de poulet fumé qui fait toute l’originalité de cette recette. Un régal pour les grandes … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes, Printemps Tagged: Câpre, Farfalle, Olive niçoise, Poulet fumé, Tomate séchée

Sablés aux raisins secs

8 octobre 2009 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

    Envie de coocooner, de faire une pause, de jouer les gourmandes ? Laissez-vous tenter par une bonne tasse de thé (parce que c’est très agréable et que ça donne bonne conscience) et surtout, par ces sablés aux raisins,  parfumés au rhum. DE-LI-CIEUX !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Raisin sec, Rhum

Poulet à la tapenade, citrons confits & poivrons rouges

5 octobre 2009 par Sophie 6 commentaires 3.67/5 (6)

Il y a des recettes qui n’engendre aucune question, aucun doute : « C’est à faire et à refaire, d’office ! « . Voici en effet, un plat aux mille saveurs, parfumé à souhait et d’une simplicité déconcertante. Comment résister à un si merveilleux mélange d’ingrédients tels que la tapenade, les citrons confits et les poivrons rouges grillés, … ?   … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Bouillon de volaille, Citron confit, Herbes de provence, Olive verte, Poivron rouge grillé, Poulet, Tapenade

Wok de crevettes aux nouilles chinoises (Chine)

1 octobre 2009 par Sophie 4 commentaires 4.6/5 (5)

  Ah Paris et ses quartiers exotiques ! Une balade dans le quartier chinois du 13ème arrondissement me suffit pour me remettre aussitôt aux fourneaux. Cette fois, je vous ai concocté une recette à base de crevettes et de nouilles sautées, parfumées aux sauces de ce lointain pays, le tout garni de légumes colorés. Que dire ? Un … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Coriandre, Crevette rose, Gingembre, Huile de sésame, Nioc nam, Poivron, Sauce soja, Vermicelle de riz

Langues d’oiseaux au saumon

24 septembre 2009 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

C’est l’anniversaire de ma Juju. Vous ne la connaissez pas ? Qu’est-ce que vous perdez ! Une jeunette de 22 ans ! Un amour de fille, foncièrement drôle, gentille comme un coeur, … bref, je l’adore ! Nous lui préparons une fête surprise, dans notre jardin. Un pique-nique chic et copieux où seront réunies toutes ses amies. Mais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Aneth, Oeufs de truite, Pâtes langues d'oiseaux, Saumon frais

Cabillaud au lait de coco, citron vert & mangue

21 septembre 2009 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Les vacances sont terminées mais vous avez encore besoin d’évasion et de soleil ? Une envie de déguster un plat exotique, coloré, inspiré des îles ? C’est tout trouvé avec ce subtil mélange de poisson à chair ferme, de lait de coco et de dés de mangue. Pour agrémenter le poisson, une sauce très parfumée l’accompagne, à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Citron vert, Gingembre, Lait de coco, Mangue

Cigares aux amandes & au miel (Tunisie)

17 septembre 2009 par Sophie 6 commentaires 3.73/5 (15)

  C’est fête ! Dans quelques jours, c’est Roch Hachana (Nouvel An hébraîque), en hébreu : ראש השנה, littéralement « tête de l’année ». Il est de tradition de déguster des mets sucrés, pour que la nouvelle année soit « douce ». Je trouve cette image, cette symbolique très belle. Aussi, j’ai eu envie de préparer pour l’occasion, des Cigares au miel, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Cannelle, Feuille de brick, Fleur d'oranger, Miel, Poudre d'amandes
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  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

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