Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Quiche aux courgettes, lardons fumés & tapenade de poivrons

18 juin 2019 par Sophie 3 commentaires 3.17/5 (6)

  S’il y a bien un plat qui se décline selon ses envies, ses petites réserves, la saison, ce sont bien les quiches (et j’ajouterai les cakes). Recevant encore des amis à l’improviste, je me suis dépêchée de dérouler une pâte feuilletée et fait le tour des produits planqués aussi bien dans mon placard que dans mon … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Caviar de poivrons, Courgette, Lardon fumé, Noix de muscade, Pâte feuilleté, Piment d'Espelette, Tapenade de poivrons, Zaatar

Vacherin rhum-raisins & chocolat chaud

13 juin 2019 par Sophie 5 commentaires 1.67/5 (3)

  Vous souvenez vous des coques en meringue réalisées pour les Pavlova exotiques ? Et bien, comme il m’en restait et que j’avais du monde pour un apéritif improvisé, j’ai prolongé ce moment de convivialité en servant à mes hôtes, un dessert avec ce que j’avais sous la main : de la glace rhum-raisin (ma préférée), de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Chocolat chaud, Glace, Glace rhum-raisins, Meringue

Tatin de sardines sur compotée d’oignons

11 juin 2019 par Sophie 17 commentaires 2.76/5 (45)

  – Eh peu cher, tu t’es bien donné du mal ! – Disons que ça en valait vraiment la peine ! Et puis, que ne donnerais-je pour humer ces effluves importées de mon Sud, que dis-je, de la garrigue même ! Ferme les yeux et imagine. Tu sens cette compotée d’oignons parfumée d’origan façon pissaladière dans laquelle tu as … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Concassé de tomates, Oignon blanc, Origan, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Sardine à l'huile

Pavlova des îles

6 juin 2019 par Sophie 6 commentaires 3.75/5 (8)

  Je ne mentirais pas, si je vous disais que ce dessert est aussi bon que beau ! Que vous soyez amateur de ballet ou non, difficile de résister aux charmes de la pavlova ! Ce dessert à l’origine disputée, fut créé en l’honneur de la ballerine Russe Anna Pavlova. Première étoile du ballet Impérial Russe et des … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Chantilly, Fruit exotique, Meringue

Friand à la grecque

30 mai 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (4)

  La bouteille de Sancerre blanc est débouchée – mes amis confortablement installés sur le grand canapé écru, le nez en l’air, à essayer d’identifier les arômes qui se dégagent de la cuisine. Je suis fin prête pour leur servir ce friand, tout juste sorti du four, garni en son cœur d’épinards crémés et de feta relevée d’épices. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Feta, Menthe fraîche, Origan, Pâte feuilleté, Zaatar

Rainbow cake

28 mai 2019 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Vous trouverez tout plein de tutos sur le net pour vous permettre de réaliser un Rainbow Cake. Mais quand ce sont des enfants qui font appel à leur imagination, à leur esprit créatif, pâtisser prend alors une toute autre envergure. J’ai eu le bonheur d’animer un cours de pâtisserie à l’occasion des 13 ans d’Annabelle, entourée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Colorant alimentaire, Extrait de vanille

Nid d’œuf à la provençale

21 mai 2019 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Mais que cache cette fine tranche de jambon cru ? Elle referme en son cœur, un disque de pain aux céréales sur lequel j’ai déposé une généreuse couche de ratatouille parfumée d’origan, d’oignons confits qui me restait de la veille, et cassé sur le tout, un œuf. Un plat surprise du plus bel effet, une façon ludique … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Arrabiata, Jambon cru, Oeuf, Origan, Pain de mie, Ratatouille

Eclairs au saumon fumé

16 mai 2019 par Sophie 7 commentaires 4.17/5 (6)

  C’est une vraie petite merveille ! En exclusivité pour vous, des éclairs salés, garnis en leurs cœurs d’une très onctueuse crème parfumée d’aneth et d’une touche de piment d’Espelette. Le tout a été recouvert, tel un glaçage, d’une bande de saumon fumé qui épouse les courbes de cette pâte à choux dorée à point. Un apéritif, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Anteh, Fromage blanc, Mascarpone, Pâte à choux, Piment d'Espelette, Saumon fumé

Curry de crevettes aux pois gourmands

14 mai 2019 par Sophie 4 commentaires 2.5/5 (2)

  Enfin un retour à mes premiers amours, à la Cuisine du Monde (si possible asiatique ou indienne 🙂 ) et ses merveilleuses épices aux couleurs chatoyantes. Avec cette recette très parfumée, le gingembre, le curry, le paprika et autres poudres magiques – sélectionnées avec soin pour l’occasion – viennent colorer, apporter la touche de caractère nécessaire à la préparation de l’onctueuse sauce composée de … [Read more…]

Publié dans : asie, Cuisine du Monde, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crevette, Curry en poudre, Feuille de cari, Gingembre en poudre, Gingembre frais, Lait de coco, Paprika, Pois gourmand, Pois mange-tout, Poivron rouge

Pain de courgettes à la menthe

2 mai 2019 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (4)

  Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous servir une terrine légère, odorante, rafraîchissante, presque estivale, qui plaira j’en suis sûre, à toute la famille. Divin, ce pain composé de courges d’été – un cucurbitacée grand allié pour la santé – pourra accompagner aussi bien une volaille, un rôti ou un poisson cuit au four. Pour ma part, j’ai préféré le servir seul, juste nappé d’un bon coulis … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Courgette, Crème épaisse, Echalote, Menthe fraîche, Npoix de muscade, Oeuf, Piment d'Espelette, Zaatar
« Précédent 1 … 29 30 31 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(277)
  • Cakes salés(49)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(304)
  • Entrées(321)
  • Festifs(141)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(134)
  • Viandes & Volailles(198)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1043)
  • Été(1118)
  • Automne(1202)
  • Hiver(1025)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Terrine de foie gras d canard

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…