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Été

Brouillade en nid d’artichaut & crevettes épicées

7 décembre 2017 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  Ca y est, le compte à rebours a commencé. Nous sommes à J-17 de Noël – mot magique, féérique et tellement empli d’espoir à lui tout seul. Pour commencer les festivités, je vous propose une entrée composée de fonds d’artichaut garnis en leur cœur d’œufs brouillés, et décorés au sommet de crevettes sautées, parfumées de paprika. Une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crevette, Fond d'artichaut, Oeufs, Paprika

Daurade au thym & ses pommes de terre fondantes

5 décembre 2017 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  J’a-do-re le poisson ! J’adore ça, sous toutes ses formes, quel que soit les variétés, quel que soit leur assaisonnement, leur cuisson : au four, grillé, poêlé, … . Je l’adooooore ! Et à quelques jours de Noël, je me disais qu’il serait sain de savourer une belle daurade bien dodue, couchée sur un lit de pommes de terre légèrement aillé, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Daurade, Pignon de pin, Pomme de terre, Thym

Ravioles de gambas, sauce citronnelle & galanga

30 novembre 2017 par Sophie 3 commentaires 4.8/5 (5)

  Comment ça vous ne voyez pas les ravioles ? Mais si, cherchez bien, elles sont subtilement dissimulées sous quelques dés de mangue fraîche. De belles ravioles maison, généreusement farcies en leur cœur de gambas épicées et arrosées d’un jus de citron vert. Le nappage ? Une merveille d’exotisme, un voyage. Imaginez un lait de coco … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Citronnelle, Galanga, Gambas, Lait de coco, Pâte à ravioles, Pâte de curry, Poudre de curry

Flan coco à la vanille de Madagascar

28 novembre 2017 par Sophie 2 commentaires 4/5 (5)

  Dessert tendresse, dessert velours, … et exotique.   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 40 cl de lait concentré sucré 40 cl de lait de coco 4 œufs 2 gousses de vanille de Madagascar 30 g de noix de coco râpé le zeste … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Bâton de vanille, Coco râpé, Lait concentré, Lait de coco, Zeste de citron vert

Dos de cabillaud sur risotto crémeux

21 novembre 2017 par Sophie 3 commentaires 4.23/5 (13)

  Eh oui, je vais encore vous servir un dos de cabillaud ! J’adore sa chair ferme immaculée, qui se détache par tranches régulières. La recette ? Dégustée dans un bistrot de Neuilly sur Seine, j’ai mémorisé les différents ingrédients, sa composition et l’ai retravaillée à l’aveugle, dans ma petite cuisine. Le résultat ? Validé haut la main par mon … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Dos de cabilaud, Panko, Persil plat, Riz arborio

Moelleux au chocolat & aux griottes confites à l’Amarena

9 novembre 2017 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (6)

  On sera, je l’espère et vous le souhaite, nombreux à profiter de ce week end férié. Peut-être allez-vous recevoir ou au contraire, rester cocooner au calme, le plaid jusqu’au cou, bien au chaud devant un bon film ou un roman à portée de main. Quelle que soit l’option que vous choisirez, je vous invite à faire une pause, une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Griotte confite à l'amarena

Terrine de bar au poivron rouge & piment d’Espelette

2 novembre 2017 par Sophie 5 commentaires 2.33/5 (12)

  Qui a prétendu que j’avais encore exagéré sur le piment d’Espelette ? Foutaise ! Je viens seulement de vous concocter une terrine de bar au poivron rouge, relevée comme il se doit de quelques épices pour mettre en valeur l’élément principal qui est le bar, un met raffiné, d’une extrême finesse. Un petit délice que je vous suggère … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Filet de bar, Piment d'Espelette, Poivron rouge

Quiche aux courgettes & chorizo

31 octobre 2017 par Sophie 6 commentaires 3.86/5 (14)

  Hummm, par ici la bonne quiche ! Une quiche colorée et goûteuse, facile à réaliser, qui pourrait aussi bien servir de grignotage lors d’un apéritif entre amis, ou de repas pris sur le pouce, un dimanche soir. Elle est généreuse, délicieusement délicieuse, et pour ceux qui ont le feu sacré, n’hésitez pas à cumuler piment d’Espelette, paprika fort et chorizo piquant. C’est « une tuerie » – … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chorizo, Courgette, Pâte feuilletée

Clafoutis aux deux saumons & poireaux confits

26 octobre 2017 par Sophie 3 commentaires 4.41/5 (17)

  Alors là, il n’y a pas besoin d’avoir faim pour déguster, du bout de la fourchette, ces délicieux clafoutis aux deux saumons (frais et fumé), mélangés à une fondue de poireau légèrement caramélisée. Quelle onctuosité, quelle douceur au palais ! Ces ramequins – généreusement garnis – se savourent tout seuls … ou avec une belle salade … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Poireau, Saumon frais, Saumon fumé

Financiers aux oranges confites & Grand Marnier

19 octobre 2017 par Sophie 5 commentaires 3.8/5 (5)

  Ce sont mes amis qui en ont profité. Chacun a eu son petit ballotin, un clin d’œil amical et gourmand, ma façon de les gâter et leur témoigner mon affection en retour du leur.   « Nous sous-estimons souvent le pouvoir d’un contact, d’un sourire, d’un mot gentil, d’une oreille attentive, d’un compliment sincère ou … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Grand Marnier, Orange confite, Poudre d'amande
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