Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Petits farcis aux sardines

18 juillet 2016 par Sophie 10 commentaires 2.57/5 (7)

  Oignons, courgettes, aubergines, … offrent des possibilités culinaires infinies. A la vapeur, à la poêle, au four, à la plancha, en barbecue ou en gratin, … ils se déclinent, se farcissent à volonté. Aujourd’hui, j’aimerais rendre hommage à cette Provence qui m’est chère, et qui m’inspire à réaliser un grand nombre de recettes. Je … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes Tagged: Chapelure, Courgette boule, Filet de sardine, Oignon rouge, Sardine à l'huile

Gâteau yaourt aux cerises & pistaches

15 juillet 2016 par Sophie 12 commentaires 5/5 (1)

  C’est le gâteau de saison par excellence, et quel gâteau ! Il est d’un moelleux, d’un raffinement sans pareil – et ce n’est pas mon amie Arlette qui me contredira 🙂 ! Surprenez sans tarder vos hôtes lors d’un tea time, en leur servant ce qu’il y a de meilleur en pâtisserie. Offrez leur … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Cerise, Colorant vert, Pâte de pistache, Yaourt, Yaourt nature

Chèvre chaud au lard fumé sur tomate à la tapenade d’olives

13 juillet 2016 par Sophie Laisser un commentaire 3.17/5 (6)

    C’est l’été, avec son lot de salades, variées, colorées, chaudes ou pas, … que nous voulons bien sûr faciles, rapides, goûteuses, parfumées et conviviales. Jackpot ! Je vous offre tout cela, dans une même et unique entrée. Vous y croyez ? Pour planter le décor, vous allécher, je vous parlerai de belles et … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Crottin de chèvre, Lard fumé, Tapenade d'olive, Tomate

Raviolis au jambon cru, tomates séchées & mozzarella

11 juillet 2016 par Sophie 7 commentaires 2.5/5 (2)

  Je sais, j’ai été égoïste, très égoïste sur ce coup ! Je les ai préparés tôt le matin. Pochés trois heures plus tard, et savourés seule, à l’ombre d’un olivier en fleur. Oh oui ! Je dis bien savourés, bouchée après bouchée, pour en apprécier chacun d’eux, comme pour déceler à l’aveugle, leur contenu, … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes Tagged: Basilic frais, Caviar de tomate, Jambon cru, Mozzarella, Pâte à raviole, Pâte de wonton, Tomate séchée

Rillettes de chorizo

8 juillet 2016 par Sophie 28 commentaires 2.56/5 (198)

  Elle se tartine à volonté, sur des toasts légèrement grillés, aillés, ou même natures. Elle peut accompagner – version tapas – des poivrons marinés à l’huile d’olive. Un rosé bien frais, des amis qui aiment faire la fête, et voilà ! Il n’y a plus qu’à … ! Bonne dégustation, et bel été à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chorizo, Concentré de tomate, St-Moret

Frittata aux cœurs d’artichaut & tomates cerise

6 juillet 2016 par Sophie 3 commentaires 0/5 (2)

  La passion pour la cuisine nous amène souvent à créer, composer trois à quatre recettes d’affilée, voire plus. On se dit que cela fera des heureux, qu’il en faut pour tous les goûts, qu’il est important de varier les plaisirs, et surtout, de partager. Nous n’avons goûté cette frittata, que le lendemain, réchauffée dans un … [Read more…]

Publié dans : Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Coeur d'artichaut, Feta, Tomate cerise

Boulettes de bœuf, sauce méchouia

4 juillet 2016 par Sophie 2 commentaires 2/5 (5)

  Il faut aimer les épices et la cuisine du monde, pour apprécier cette recette improvisée. Aimer ces poudres magiques, colorées, les légumes du soleil, … et la cuisine à connotation orientale. N’appréciant pas la viande rouge, je n’ai pas hésité à transformer cette dernière en de belles boulettes. Des boulettes toutes dorées, que j’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Méchouia, Tomate concassée, Viande de boeuf hachée

Salade d’ananas & crevettes au gingembre

27 juin 2016 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Eh mesdames, aujourd’hui, c’est à vous que je m’adresse tout particulièrement. A quelques jours du maillot deux pièces, rien de tel qu’une bonne salade aux couleurs flamboyantes et aux parfums venus d’ailleurs, pour se faire plaisir, … tout en conservant la ligne ! Ananas, crevettes, raisins secs, piment oiseau, le tout arrosé de nùoc … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Printemps Tagged: Ananas frais, Citron vert, Crevette, Gingembre, Piment oiseau, Raisin sec

Mini quiches au crabe & à la cive

24 juin 2016 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (6)

  Ca croustille, émoustille le palais, ouvre l’appétit. Mais à chacun son job ! Je me suis chargée de vous préparer de délicieuses bouchées à base de chair de crabe et de cives d’oignon finement émincées. Je vous laisse maintenant le soin de faire sauter le bouchon, et servir à tous nos convives, ce rosé bien frais. Je … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été Tagged: Cive d'oignon, Miette de crabe, Pâte feuilletée

Dos de cabillaud en portefeuille

22 juin 2016 par Sophie 2 commentaires 2.5/5 (2)

  D’un blanc immaculé, sa chair se détache feuille par feuille, comme les pages d’un livre qu’on aurait plaisir à découvrir, à « savourer ». Et quand il se transforme en portefeuille, il devient tout aussi tentant, voire mystérieux. Mais que cache-t-il en son sein ? Vous voulez réellement le savoir ? Une ratatouille, une bonne ratatouille … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés Tagged: Dos de cabillaud, Feuille de brick, Ratatouille, Riste d'aubergine
« Précédent 1 … 47 48 49 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…