Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Douceurs de litchis

8 février 2016 par Sophie Laisser un commentaire 4.5/5 (4)

  « D’une pierre, deux coups ! » Le hasard du calendrier a fixé à aujourd’hui, la date du Nouvel An chinois. Une fête colorée, la plus importante de l’année. Elle honore l’arrivée du printemps, et par la même occasion, notre entrée dans l’année du Singe , un animal effronté, exubérant, … alors que demain, les chrétiens fêteront Mardi-Gras. Je me devais … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Litchi, Pâte à beignets, Sésame

Nougatine ultra craquante

29 janvier 2016 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Hum, voici un dessert, une garniture de dessert, une friandise pour accompagner votre café, … très addictive ! Relativement facile à réaliser, la nougatine ne demande pas de connaissances spécifiques en matière de cuisson du sucre. Et, comme pour les mendiants de Noël, je vous suggère de jongler avec les fruits secs. Faites-vous plaisir ! N’hésitez pas à remplacer, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande effilée, Sucre

Quiche au poireaux & feta

25 janvier 2016 par Sophie 8 commentaires 1.8/5 (20)

Saviez-vous que FETA, ce fromage de brebis ou de chèvre, veut dire « tranche » en grec ? J’adore son petit goût « saumuré », qui contraste, dans la recette d’aujourd’hui, avec le blanc des poireaux qui ont une saveur plus délicate, plus sucrée et plus subtile que son cousin proche l’oignon. Une parfaite association, pour un plat ultra classique … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Ciboulette, Feta, Pâte feuillée, Poireau

Oeuf cocotte au parfum des îles

22 janvier 2016 par Sophie 2 commentaires 4.33/5 (3)

  Il y a eu la version confit d’oignons, jambon Serrano, pousses d’épinard, forestière, pesto, chorizo, tarama, et saumon, foie gras, cèpes, lardons, … Et bien là, je vous propose une version plus insolite, plus « ensoleillée », et surtout, très très parfumée. Que diriez-vous de plonger votre mouillette dans un jaune coulant, lui-même niché sur un lit … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Chair de crabe, Lait de coco

Thon à la créole

30 novembre 2015 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (4)

  Quelle étourdie je fais !!! J’ai « juste » omis le principal : acheter les patates douces ! Tout ce qui devait rendre cette recette originale, goûteuse et colorée est passé à la trappe. Tant pis – je n’ai pas le temps de me lamenter. Recevant des amis à dîner, et compte tenu de l’heure déjà tardive, il … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citron vert, Gingembre, Mangue, Miel, Piment, Poivron, Thon frais

Flan aux poivrons & courgettes

23 novembre 2015 par Sophie 2 commentaires 1.88/5 (8)

  Que diriez-vous d’un peu de légèreté au lendemain d’un week end, souvent synonyme de repas copieux ? J’avais très envie d’un flan moelleux à souhait, très parfumé, ultra goûteux, et aux couleurs de ce soleil qui me manque tant. Un flan tout léger qui, le soir venu, réchauffé, n’en sera que meilleur, et que l’on pourrait déguster du … [Read more…]

Publié dans : Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Courgette, Curcuma, Poivron rouge

Pavlova aux fruits

13 novembre 2015 par Sophie 13 commentaires 3.56/5 (9)

  Mille et unième article ! Sentez-vous cette excitation vibrante et joyeuses des grands jours ? Pour célébrer dignement cette occasion, ce cap, que dis-je, cet accomplissement, il fallait confectionner LE gâteau qui résume toutes les valeurs de ce blog. Roulement de tambour, attention, LE voici ! Un disque de lumière, un soleil irradiant de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Crème Fleurette, Fruit rouge, Menthe fraîche, Meringue, Sucre glace

Souris d’agneau confite au miel & romarin

11 novembre 2015 par Sophie 6 commentaires 4.33/5 (3)

  Difficile de faire plus convivial, plus chaleureux que des souris d’agneau cuites lentement au four, et servies dans une cocotte à l’ancienne. Attention, je vais lever le couvercle en terre. Vous êtes prêts ? Fermez les yeux, … et humez-moi ça ! Hum ! Il n’y a « que » des oignons revenus, de la viande, rôtie … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cognac, Miel, Orange, Romarin, Souris d'agneau

Millefeuille de rouget à la provençale

4 novembre 2015 par Sophie 5 commentaires 3.4/5 (5)

  J’ai longtemps associé le rouget à la période estivale. Je l’imaginais grillé, cuit au four, accompagnant des pommes de terre en robe de chambre saupoudrées d’origan, un tian de légumes, … . Et bien, j’avais tout faux ! Ce poisson en habit de corail occupe nos étals de marché, de septembre à janvier. Eh oui ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Poivron, Rouget, Tapenade, Tomate

Mini hamburgers basques

2 novembre 2015 par Sophie 4 commentaires 3.2/5 (5)

  J’aurais pu vous servir, pour clore cette farandole de produits basques, un dessert. Ben non, bec salé je suis, et bec salé, je resterai ! Et, de vous à moi, vous allez littéralement craquer pour ces minis hamburgers composés de fromage de brebis rapporté de la côte Ouest, pour ce chorizo fort, choisi avec soin, qui corse, pigmente ces bouchées, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Chorizo, Crevette, Fromage de brebis, Pain de mie
« Précédent 1 … 51 52 53 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…