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Automne

Sablés au parmesan & éclats de noisette

24 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

    Ils ont tout simplement la taille idéale pour n’en faire qu’une seule bouchée ! Une bouchée de plaisir, de craquant,  de croustillant, … . Ce qu’il y a dedans ? que des bonnes choses ! des ingrédients sains, comme une pluie de flocons d’avoine, des graines de lin, des noisettes concassées et de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver Tagged: Flocon d'avoine, Graine de lin, Noisette, Parmesan râpé

Noix de St-Jacques rôties à la Shangri-la

22 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (4)

    Shangri-La est le nom d’un lieu imaginaire, décrit dans le roman Lost Horizon – Les Horizons Perdus – écrit par James Hilton, en 1933. Il s’agirait d’une extraordinaire oasis de verdure luxuriante et d’eau vive, perdue au milieu de sommets glacés de l’Himalaya. En Inde, La, signifie un col de montagne. Shangri-La signifie donc le « col Shangri ». … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Noix de St Jacques, Pistache, Poireau

Quiche automnale au thon & noix

17 octobre 2014 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Vous allez adorer cette quiche au caractère bien « trempé ». Si elle est ultra moelleuse et fondante à coeur, elle n’en demeure pas moins croquante et croustillante à l’extérieur. – garnie de thon au naturel – l’apport en protéines, idéal pour garder la ligne, – corsée et parfumée de zestes de citron, de câpres – la note … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Câpre, Noix, Thon naturel

Rôti de bœuf laqué aux pruneaux

15 octobre 2014 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (4)

    Si, si, je vous vois venir. Mes invités m’ont fait la remarque :  « Mais ce n’est pas une recette qui te ressemble ! « . En effet, et pour plusieurs raisons. Je n’aime pas la viande, et je ne cuisine jamais au vin rouge. Je préfère d’une façon générale, la « Cuisine du Monde », gaie, colorée, épicée, … voire … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf, Pruneau

Cake aux figues & à l’orange

13 octobre 2014 par Sophie 5 commentaires 3.71/5 (7)

    Une tranche pour la pause thé du dimanche, une tranche à partager avec les collègues pour bien démarrer la semaine, … J’ai le plaisir de vous présenter LE cake qui réchauffe les coeurs et entretien l’amitié. Un cake ultra-moelleux, garnit de figues fraîches et parfumé de zestes d’orange. Un vrai délice qui se … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Figue fraîche, Orange

Spaghetti de quinoa à la pizzaiola

10 octobre 2014 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Niente di meglio di un buon piatto di pasta, ancora fumante, profumata di timo e origano, colorful colori di questo meraviglioso paese …   Che felicità!   22 h 22. J’ai beau zapper, il n’y a rien d’exaltant à la télé … et je n’ai pas sommeil. Une idée lumineuse me vient à l’esprit … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Coeur d'artichaut, Mozzarella, Origan, Spaghetti de quinoa, Tomate cerise

Daurade royale à l’espagnole

8 octobre 2014 par Sophie 6 commentaires 3.27/5 (11)

    Et bien non. Il n’y aura pas de photos avec le pas à pas pour vous guider car cette recette a été réalisée, avant le cataclysme (dont je me remets doucement). En fait, elles existaient bel et bien, mais ont disparu au moment où j’ai posé ce doigt délicat sur la touche « Delete ». … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Daurade

Minis cakes de volaille à l’indienne

6 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Les palais délicats ont pu savourer la semaine dernière, de délicieux financiers au saumon fumé et à la poudre d’amande. Des bouchées d’une extrême finesse. Accroc d’une certaine poudre jaune orangée, et littéralement addicte d’épices (pour ne pas dire de piment), j’avoue avoir une préférence pour ces minis cakes garnis de fines lanières de poulet et parfumés de CURRY (quel … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Curry, Poulet, Raisin sec, Zeste d'orange

Velouté de potiron au lait de coco & langoustines poêlées

3 octobre 2014 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  C’est un vrai et magnifique rayon de soleil qui vous attend dans l’assiette ! Si, via ce même blog, vous avez eu l’occasion de savourer un velouté de potiron décoré de fins copeaux de foie gras, je vous propose aujourd’hui, ce même velouté, parfumé de lait de coco, et surtout garni d’une poêlée de langoustines fraîches. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Lait de coco, Langoustine, Potiron

Financiers au saumon fumé & citron vert

1 octobre 2014 par Sophie 17 commentaires 1.46/5 (78)

  Quelle finesse, quelle délicatesse ! La poudre d’amande, base de tous financiers qui se respecte, vient ici snober de fines lanières de saumon fumé. Un mariage étonnant et raffiné. La croûte légère, dorée et croustillante à souhait vient quant à elle, trancher avec le coeur fondant et moelleux de ces bouchées salées, parfumées de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Parmesan râpé, Poudre d'amande, Saumon fumé
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