Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Eclairs au saumon fumé

16 mai 2019 par Sophie 7 commentaires 4.17/5 (6)

  C’est une vraie petite merveille ! En exclusivité pour vous, des éclairs salés, garnis en leurs cœurs d’une très onctueuse crème parfumée d’aneth et d’une touche de piment d’Espelette. Le tout a été recouvert, tel un glaçage, d’une bande de saumon fumé qui épouse les courbes de cette pâte à choux dorée à point. Un apéritif, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Anteh, Fromage blanc, Mascarpone, Pâte à choux, Piment d'Espelette, Saumon fumé

Quenelles de brochet à la mexicaine

16 avril 2019 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Il ne vous sera demandé que quelques bonnes minutes de préparation et vous n’aurez ensuite, plus qu’à mettre les pieds sous la table pour profiter de vos convives afin de déguster ce plat gratiné au four. Son contenu ? Du soleil ! Des quenelles de brochet qui ont profité pour cuire, d’un concassé de tomates parfumé d’oignons confits, de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Concassé de tomates, Maïs, Paprika, Quenelle de brochet

Emincé de bœuf & d’orange à la chinoise

9 avril 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  De la viande oui, mais à condition qu’elle soit émincée, en fines lamelles et surtout, parfumée d’épices venues du bout du monde. J’ai le plaisir de vous présenter aujourd’hui, un mixte entre le bœuf bourguignon et un plat aux accents asiatiques. Une recette délicieusement parfumée d’orange, de sauces soja, d’oignons confits, le tout servi … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf à bourguignon, Cacahuète, Orange Concentré de tomate, Sauce soja, Sauce Soja sucrée

Boulettes de volaille vapeur sur crème de carottes parfumée d’épices

28 mars 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (5)

J’ai le plaisir de partager avec vous, ces délicieux amuse-bouches aux couleurs printanières. De petites boulettes de volaille de la taille d’une noix, préalablement mixées à des tomates séchées, avant d’être cuites à la vapeur et colorées à la poêle. Toutes dorées, elles reposent au milieu d’une crème de carottes parfumées de multiples épices, comme la noix de muscade, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Carotte, Noix de muscade, Oignon tige, Piment d'Espelette, Pistil de safran

Roulades de saumon & filet de julienne sur confit de poireaux crémés, rôtis au four

26 mars 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Non non, vous ne rêvez pas. Vous avez bien aperçu ce titre semaine dernière. Et comme je l’ai expliqué lors de la première version, je me suis servie de la recette light, à laquelle j’ai ajouté un appareil crémé (celui là même qui m’a servi à réaliser des petites quiches avec le reste de confit … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Filet de julienne, Poireaux, Saumon frais

Mini quiches aux poireaux confits

21 mars 2019 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (3)

  On commence par une puis deux ; on commence à avoir quelques scrupules à trois, puis on craque quand même. Ces mini-quiches sont addictives. La pâte feuilletée, croustillante et friable à souhait les rend gourmandes, généreuses et si légères. De petites bouchées innocentes, parfumées d’un confit de poireaux que j’ai bien entendu relevées de mon épice préférée : le … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Pâte feuilletée, Poireaux

Roulade de saumon & filet de julienne aux poireaux confits

19 mars 2019 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (6)

  Une photo bien appétissante sur les réseaux sociaux, et me voilà partie pour réaliser à l’aveugle ces paupiettes de saumon frais garnis en leurs cœurs de filet de poisson blanc et d’une onctueuse fondue de poireaux parfumée de piment d’Espelette. Ca, c’est pour la version light car … Car comme il me restait de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Escalope de saumon, Filet de julienne, Poireau

Ultra fondant au chocolat noir

14 mars 2019 par Sophie 6 commentaires 5/5 (2)

  Qui ne se souvient pas de la remarque faite par Omar Sy dans le film « Les Intouchables », où il se plaignait que le gâteau au chocolat qui lui avait été servi dans une grande brasserie parisienne, aux aurores, n’était pas assez cuit. Il n’a pas encore goûté celui là !!!! Sourire. Et bien, je vous le confirme, c’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir

Crêpe à la bolognaise revisitées

12 mars 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Je ne sais pas vous, mais je suis bien tentée de mordre dans ce petit bout de pâte qui dépasse. Vous voyez, ce morceau de crêpe qui rebique, se rebelle. Ensuite, je couperai cette fine pâte de sarrasin, pour découvrir en son cœur la viande hachée relevée d’une sauce à l’arrabiata, son jaune d’œuf coulant et gratiné. Hum, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Arrabiata, Crêpe au sarrasin, Gruyère râpé, Viande hachée

Quiche aux oignons confits, épinards & lardons fumés

28 février 2019 par Sophie 5 commentaires 2.5/5 (2)

  Une petite virée dans le réfrigérateur, la même, plus longue dans le placard et voilà que je me lance dans la réalisation d’une quiche fondante et moëlleuse à souhait. Une quiche improvisée pour être grignotée sur le pouce et en bonne compagnie. Une quiche savoureuse, tout juste sortie du four, qu’une petite salade de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Crème liquide, Curry en poudre, Epinard haché à la crème, Lardon fumé, Oignon, Piment d'Espelete
« Précédent 1 … 25 26 27 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • La Cachupa (Cap vert)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…