Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Chayotes à la bolognaise

1 juin 2017 par Sophie Un commentaire 2/5 (2)

  A chacun de mes voyages, et comme pour prolonger ce petit goût de « Revenez-y », je ramène toujours dans mes bagages des spécialités culinaires locales, brutes ou cuisinées. De retour de Madagascar, j’ai rempli ma valise de bouteilles de THB – la fameuse, la délicieuse bière malgache – de sa petite sœur la « Fresh », un panaché ultra désaltérant, qui se … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Hiver, îles, Viandes & Volailles Tagged: Chaussette, Chayote, Chouchou, Viande hachée

Tiramisu à l’ananas

25 mai 2017 par Sophie 2 commentaires 3.27/5 (11)

  Hum, comme ce dessert hume bon le rhum et le parfum des îles ! A la veille de ce grand pont de l’Ascension, je vous ai concocté une recette toute légère, fondante à souhait, généreuse, un « mi fruit – mi pâtisserie », que je vous recommande de servir bien frais. Maintenant, je vous invite à plonger votre cuillère dans les profondeurs … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas au sirop, Cacao en poudre, Mascarpone, Rhum

Tourte à la viande de bœuf & œuf dur

18 avril 2017 par Sophie 2 commentaires 1.67/5 (3)

  Elle faisait partie des recettes sélectionnées pour Pâques. A 24 heures près, je vous la propose pour prolonger de quelques heures, ces joyeuses fêtes familiales, Et vous laisse découvrir cette tourte toute dorée et friable, contenant en son cœur un œuf dur, symbole œcuménique de ce rendez-vous calendaire. Cet ovale immaculé a été enveloppé de viande de bœuf hachée, parfumée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Oeuf dur, Pâte brisée, Viande hachée

Mini charlotte pralinée

13 avril 2017 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  C’est bien connu, tout ce qui est petit est mignon ! … et quand en plus, c’est gourmand, le graal est atteint ! Mais que peut bien cacher ces biscuits à la cuillère ? Hummm, que de bonnes choses ! Dans un dosage demandant beaucoup de précision et d’expériences, j’ai fait fondre du chocolat noir, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Biscuit à la cuillère, Chocolat noir, Gavotte, Pâte à pralin

Oeuf poché en coque d’avocat lardé

4 avril 2017 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (4)

  Mais que se cache t-il sous cette coque croustillante ? Il faut s’armer d’un fin couteau bien aiguisé pour couper en deux ce cocon, et de patience pour découvrir en son cœur, un arc en ciel de couleurs printanières. Son secret ? Un œuf poché lové au sein de ce fruit enrubanné de jambon aux lamelles croustillantes. Du mordant, du … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Avocat, Jambon sec, Oeuf mollet

Rillettes de dorade à la moutarde & vin blanc

30 mars 2017 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Les rillettes se déclinent à l’infini, avec des restes de poulet, de canard, des filets de poisson, … et se parfument de mille et une épices, d’une multitude de condiments, d’herbes fines, …. . Bref, il y en a pour tous les goûts, toutes les saveurs, … et, toutes les saisons. Aujourd’hui, je vous propose de jouer la carte … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème fraîche, Filet de dorade, Moutarde à l'ancienne, Vin blanc

Couronne au saumon fumé & poireaux confits

28 mars 2017 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

  Vous allez l’adorer ! Avec l’arrivée des beaux jours, nous avons tous envie de pauses apéritives en famille, entre amis, de déjeuners en extérieur, … et de belles bouteilles de vin servies à bonne température, pour agrémenter, parfaire le tout. Qu’il est bon de se poser, de prendre son temps pour apprécier chacun de ces instants chaleureux et conviviaux. Pour sublimer ces occasions si précieuses, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Crème fraîche, Graine de pavot, Pâte à pizza, Poireau, Saumon fumé

Rougail de bœuf (Réunion)

21 mars 2017 par Sophie 6 commentaires 3.5/5 (24)

  Ca hume bon l’exotisme, le soleil, les marchés locaux grouillant de vie, … et les bons petits plats d’origine créole, que l’on savoure avant une longue sieste sous une brise légère. Je sais, tout cela fait très cliché, mais qui ne rêve pas de ces décors, de ces moments d’évasion ? Alors, à défaut de pouvoir vous offrir des paysages paradisiaques … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf, Concassé de tomates, Pâte d'ail, Pâte de curry, Piment, Poudre de curry

Boules surprises aux …

16 mars 2017 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Ah ah, le titre vous intrigue et vous souhaitez en savoir plus ? Bon, je ne vais pas vous faire languir plus longtemps. J’avais de la pâte feuilletée sous la main, avec l’intention de réaliser des chaussons aux pommes. Jusque là, rien d’exceptionnel. J’adore ça et les apprécie quand ils sont tout friables et encore tièdes. Le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Abricot au sirop, Amande, Pâte feuilletée

Quiche au poulet biryani

14 mars 2017 par Sophie 2 commentaires 4/5 (1)

  Je disais encore à une amie, pas plus tard qu’hier, que je pourrais me nourrir de cuisine indienne, à l’in-fi-ni. Partant de ce principe, vous imaginez bien que toutes les excuses sont bonnes pour liquider ce qu’il y a dans le réfrigérateur, le bac à légumes, … et travailler ces ingrédients de façon à coller le plus … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Blanc de poulet, Pâte biryani, Pâte brisée, Poivron rouge
« Précédent 1 … 36 37 38 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Rillettes de chorizo
  • Harissa de blé (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…