Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Paupiette de veau à la vigneronne

19 septembre 2012 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Dans une semaine c’est l’automne. La fête des Vendanges bât son plein dans certains quartiers de Paris. Chez Lafayette Gourmet, un grand nombre de viticulteurs se sont déplacés pour présenter leurs sélections. J’ai eu la chance de déguster, savourer à me damner, un vin rouge de Toscane mer-veil-leux, un « Giovanni », ex-tra-or-di-naire, dont mes papilles s’en souviennent encore ; avenue … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Champignon de Paris, Escalope de veau, Noix de muscade, Raisin noir

Koukla ou quenelles de semoule (Tunisie)

17 septembre 2012 par Sophie 6 commentaires 2.67/5 (45)

  MA MADELEINE DE PROUST A MOI   J’ai retourné le Net dans tous les sens, en vain. Je n’ai jamais réussi à trouver la recette de ma Mémé, qui préparait chaque vendredi soir, sans exception, les fameuses kouklas pour accompagner le couscous du Shabbat. C’était un vrai rituel. Levée vers les 6 heures, elle s’enfermait dans sa cuisine pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Harissa, Menthe, Semoule

Gratin de pennes aux lardons & feta

12 septembre 2012 par Sophie 9 commentaires 2.42/5 (12)

  Paris est sous la pluie et mes copines parlent déjà de sortir les bottes. Pas très folichon tout ça ! Et si l’on se remontait le moral avec un bon plat de pâtes tout fumant, généreusement garni de lardons fumés, de feta, d’oignon et d’emmental râpé qui file le long de la fourchette. Si vous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Emmental, Feta, Lardon fumé, Oignon rouge, Penne, Piment d'Espelette

Cassolette de saumon à la thaïe

4 septembre 2012 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Ce qui aurait dû être à l’origine, une simple cassolette de saumon avec une sauce blanche (bouh, vous avez dit « sauce blanche »), s’est tranformée au fur et à mesure de sa préparation, en une « spécialité » thaïe, avec ses pousses de bambou, sa tige de citronnelle, son piment rouge, son lait de coco, et surtout, sa pâte … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citron vert, Curry rouge, Gingembre, Lait de coco, Pavé de saumon, Piment thaïe, Poivron rouge, Pousse de bambou

La famille pingouins

3 septembre 2012 par Sophie 6 commentaires 4.17/5 (6)

  On a fait le plein de cahiers, de crayons de couleur et on s’est offert un beau et grand cartable. Tout est fin prêt car demain, c’est la rentrée des classes. S’il y a des enfants qui s’en réjouissent, je pense surtout à nos tendres et tout petits bambins, pour qui c’est une première. Alors, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Boursin, Carotte, Olive noire

Emincé de dinde au curry & mangue

22 août 2012 par Sophie 5 commentaires 3.8/5 (5)

  Je dois reconnaître que je cuisine très peu la dinde, je n’y pense simplement pas. Elle possède pourtant d’énormes qualités nutritives, elle est déjà bien moins grasse que sa cousine le poulet, plus économique aussi, et se cuisine de mille et une façon… … et la meilleure façon pour moi, c’est celle qui allie cuisine et voyage ! Alors, si comme … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ananas, Curcuma, Curry, Filet de dinde, Gingembre, Mangue

Glace mystère express

20 août 2012 par Sophie 6 commentaires 4/5 (5)

  Si une glace fait bien l’unanimité, c’est bien celle là ! Un mélange de craquant et d’onctuosité, de meringue et de glace, le tout généreusement enveloppé de pralin. Un dessert incontournable, valable en toutes saisons et en toutes occasions. Vous allez adorer !       Temps de préparation : 15 mn Les ingrédients pour 4 … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Glace à la vanille, Meringue, Pralin, Sirop de miel

Filets de sole surprise

15 août 2012 par Sophie 5 commentaires 4/5 (6)

  Oula la ! Je reçois ce midi, mon Chef préféré à déjeuner et dans la série « Un dîner presque qui doit être parfait », je remets ça. Le stress me gagne. Serais-je à la hauteur ? La table est mise depuis le levé du soleil (je procède toujours ainsi, si ce n’est la veille, ce … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bisque de homard, Champignon de Paris, Crevette, Curcuma, Filet de sole, Gambas, Vin blanc

Steack haché façon pizza

10 août 2012 par Sophie 6 commentaires 3.83/5 (6)

  Cette recette s’adresse à tous les enfants (et leurs parents), qui comme moi, n’apprécie pas la viande plus que ça. Comme tout un chacun, en rentrant du boulot, je me  pose l’éternelle question : « qu’est-ce que je vais préparer à dîner ce soir ? » – Oh, avec mon stock de recettes sous le coude, j’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Mozzarella, Origan, Sauce tomate, Steack haché

Ma première brioche

8 août 2012 par Sophie 6 commentaires 4/5 (6)

  On peut dire qu’elle nous aura retardés dans notre programme dominical, mais elle en valait la peine ! Elle dormait tranquillement dans le réfrigérateur quand je l’ai sortie de son logement au petit matin. Madame avait pris ses aises, doublé de volume. Elle était devenue plus lisse, plus ronde, … plus appétissante aussi. Comment … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Levure du boulanger
« Précédent 1 … 75 76 77 … 103 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(277)
  • Cakes salés(49)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(304)
  • Entrées(321)
  • Festifs(141)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(134)
  • Viandes & Volailles(198)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1043)
  • Été(1118)
  • Automne(1202)
  • Hiver(1025)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Rillettes de chorizo
  • Mini croustades au crabe & poireaux confits
  • Friand de boudin blanc & s compotée de poires au vin

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…