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Hiver

Filets de sole surprise

15 août 2012 par Sophie 5 commentaires 4/5 (6)

  Oula la ! Je reçois ce midi, mon Chef préféré à déjeuner et dans la série « Un dîner presque qui doit être parfait », je remets ça. Le stress me gagne. Serais-je à la hauteur ? La table est mise depuis le levé du soleil (je procède toujours ainsi, si ce n’est la veille, ce … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bisque de homard, Champignon de Paris, Crevette, Curcuma, Filet de sole, Gambas, Vin blanc

Steack haché façon pizza

10 août 2012 par Sophie 6 commentaires 3.83/5 (6)

  Cette recette s’adresse à tous les enfants (et leurs parents), qui comme moi, n’apprécie pas la viande plus que ça. Comme tout un chacun, en rentrant du boulot, je me  pose l’éternelle question : « qu’est-ce que je vais préparer à dîner ce soir ? » – Oh, avec mon stock de recettes sous le coude, j’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Mozzarella, Origan, Sauce tomate, Steack haché

Ma première brioche

8 août 2012 par Sophie 6 commentaires 4/5 (6)

  On peut dire qu’elle nous aura retardés dans notre programme dominical, mais elle en valait la peine ! Elle dormait tranquillement dans le réfrigérateur quand je l’ai sortie de son logement au petit matin. Madame avait pris ses aises, doublé de volume. Elle était devenue plus lisse, plus ronde, … plus appétissante aussi. Comment … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Levure du boulanger

Bar en croûte de sel

6 août 2012 par Sophie Un commentaire 1.67/5 (3)

Le dernier en date … ? au Yacht Club de Monaco ? Non, à Marseille. Dans un merveilleux et excellent restaurant situé au coeur du Vieux Port. Son nom : « Chez Fonfon » bien sûr ! un lieu incontournable, mythique, pour tous ceux qui savent apprécier la cuisine du terroir, les produits frais, simples et de qualité. Ne pouvant m’y rendre avant … plusieurs mois, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bar, Gros sel

Tiramisu au chocolat, parfumé à l’orange & au Grand Marnier

3 août 2012 par Sophie 11 commentaires 3/5 (14)

  Apéritif servi en terrasse, dîner au sec autour de la table, et c’est déjà la fin de ce délicieux repas, … la fin ou presque. Il reste à déguster le dessert. J’ai prévu pour l’occasion, quelque chose de relativement léger, très onctueux et surtout, de parfumé, qui devrait, je l’espère, faire l’unanimité. Mon choix s’est porté sur un tiramisu aromatisé à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Biscuit à la cuillère, Cacao, Grand Marnier, Jus d'orange, Mascarpone

Coquelet au Porto

1 août 2012 par Sophie 2 commentaires 2.33/5 (6)

  Je sais, la photo ne fait pas très estivale, mais si vous soulevez le couvercle, et si vous vous penchez délicatement sur cette cocotte tout droit sortie du four, vous seriez convaincus du contraire ! Imaginez de beaux coquelets, bien dodus, tout dorés, placés au coeur de ce plat en terre. Ils sont entourés d’olives vertes finement émincées, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Coquelet, Herbes de provence, Oignon saucier, Olive verte, Porto, Tomate

Ravioles au crabe & ricotta

25 juillet 2012 par Sophie 3 commentaires 4.2/5 (5)

  A défaut de pouvoir mettre les pieds dans l’eau et faire de longues marches le long de la plage, j’ai choisi de travailler les crustacés dans ma cuisine ensoleillée, au calme. Miettes de crabe, tomates confites, épices, herbes fines, … le tout mélangé à de la ricotta pour rendre la farce plus onctueuse, plus crémeuse est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Ciboulette, Citron vert, Citronnelle, Miette de crabe, Pâte à ravioles, Ricotta, Tomate séchée

Sablés au thym & romarin

18 juillet 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

    Un sablé en main, et c’est toute la garrigue qui s’invite à votre pause apéritive. Thym, romarin, fleur de sel garnissent ces biscuits, dedans, dessus, pour les rendre friables, croustillants, … et tout simplement, irrésistibles ! Cette superbe recette inspirée du blog « La Cuisine de Bernard » est une vraie réussite. C’est un appel au soleil, où gourmandise … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre salé, Fleur de sel, parmesan, Romarin, Thym

Muffins pistachés au Nutella

13 juillet 2012 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (4)

  Et encore une page en moins dans le dernier magazine de cuisine. La photo est alléchante et les ingrédients qui composent cette recette de cake, appétissants. Mais voilà, entre le moment où j’ai amputé ce magazine d’une page, et au moment où je suis passée à l’action, il s’est écoulé … plusieurs jours, plusieurs jours … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Nutella, Pistache

Pétoncles au Porto & curry

11 juillet 2012 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Cet ami cuisine peu, mais le peu qu’il fait, il le fait très bien. Sa spécialité (que je me suis empressée de refaire) ? D’adorables pétoncles qui ont cuit dans un bouillon très parfumé, à base de curry et de Porto, que l’on a savouré en duo, à la petite cuillère, pour ne rien perdre de cette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ciboulette, Crème fraîche, Curry, Oignon, Pétoncle, Porto, Sauce Maggi
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