Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

FARANDOLE DE ROULES D’AUBERGINE FARCIS

14 août 2008 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

L’aubergine sur tous les tons ! C’est ce que je vous propose aujourd’hui. Vous connaissez mon faible pour ce légume aux formes généreuses et à la robe pourpre. Je vous le propose farci de mozzarella et de caviar de tomates, de pesto et de chèvre frais, … Que des bonnes choses qui nous projettent en Italie, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche Tagged: Aubergine, Basilic, Caviar de tomate, Mozzarella, Tapenade

MUFFINS AU PESTO & TOMATES SECHEES

7 août 2008 par Sophie 3 commentaires 3.67/5 (3)

Vite, vite, des amis arrivent à la maison pour l’apéritif. Voilà une belle occasion de tester une recette colorée qui nous permettra à tous de nous évader, une recette aux goûts de la Provence (chère à mon coeur).   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson: 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 pot de 190 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés Tagged: Basilic, Pesto, Tomates séchées

TARTELETTES A LA GRECQUE

1 août 2008 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

Aubergine, vous avez dit Aubergine ? Quand on aime, on ne compte pas. Voici une nouvelle variante pour cuisiner ce merveilleux légume du soleil. Imaginez une mer à perte de vue, le ressac des vagues, un verre de vin blanc parfumé à la main. Vous y êtes ? Et maintenant, approchez délicatement de vos lèvres cette fine … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Tartes & Quiches Tagged: Aubergine, Basilic, Feta, Pâte feuilletée

PERLES DE LA MER

10 juin 2008 par Sophie 6 commentaires 4.43/5 (7)

Que diriez-vous d’un « taboulé » de la mer ? Une entrée originale, conviviale, fraîche, idéale à l’arrivée des beaux jours.   Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 3 bocaux d’oeufs de truite (plus craquantes et ont une meilleure tenue que les oeufs de saumon) 1 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Pâtes Tagged: Aneth, Oeufs de poisson, Pâte plomb, Surimi

CAKE AUX TOMATES SECHEES, FETA & BASILIC

9 juin 2008 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

Où est passé le soleil ? Nous sommes au mois de juin et désespérons d’entrevoir un coin de ciel bleu et quelques rayons de soleil pour nous redonner du baume au coeur. Ne nous laissons pas abattre ! Je vous ai concocté un cake salé au parfum de vacances.   Temps de préparation : 15 mn Temps … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés Tagged: Basilic, Feta, Tomate séchée

CAVIAR D’AUBERGINE & VELOUTE DE POIVRON JAUNE

26 mai 2008 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

L’Italie m’inspire. Aujourd’hui, je vous propose de travailler les aubergines différemment et de coupler ce légume avec des poivrons jaunes parfumés.   Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Temps de repos : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes : Pour le caviar d’aubergine : 2 belles aubergines 1 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche Tagged: Ail, Aubergine, Caviar d'aubergine, Cumin, Poivron, Tomate

Rillettes aux deux saumons & oeufs de truite

5 mai 2008 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Après la rillette de thon au coulis de poivrons, que diriez-vous de déguster une rillette plus douce, plus fine au palais ? Une Rillette aux Deux Saumons, une recette simple et rapide que je vous conseille de préparer la veille.   Temps de préparation : 20 mn Temps de repos : 24 h Les ingrédients … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Crème épaisse, Oeuf de saumon, Oeuf de truite, Rillette, Saumon, Saumon fumé

RILLETTE DE THON AU COULIS DE POIVRONS

28 avril 2008 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

Que ça sent bon le printemps ! Je suis une accro, une mordue du soleil et chaque rayon me fait retrouver le sourire et ma bonne humeur. Je n’ai qu’une envie : inviter les amis et prendre l’apéritif sur mon balcon verdoyant. Au programme : rillette de thon à la mousse de poivron, que chacun pourra tartiner à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Poissons & Crustacés Tagged: Crème épaisse, Cumin, Paprika, Poivron rouge, Thon

MINIS QUICHES ET PIZZAS

1 avril 2008 par Sophie 4 commentaires 4/5 (4)

Vous connaissez mon faible pour les feuilletés salés. Que diriez-vous d’une petite quiche aux lardons, d’une petite pizza … comme moi, vous n’en feriez qu’une bouchée !   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : Pour les minis quiches 1 pâte feuilletée 1 barquette … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche Tagged: Anchois, Crème liquide, Lardon, Noix de muscade, Olive noire, Origan, Pâte feuilletée, Sauce tomate

CHAUSSONS AUX EPINARDS & FETA

1 avril 2008 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Il y a bien des années, je me suis rendue en Grèce, sac à dos, avec mon amie Stroumphette. Trois semaines de découvertes, d’escapades, d’aventures. Un de mes plus beaux voyages ! Mes plus belles visions : Santorin, une île bénie des Dieux, la mer Egée à nos pieds, l’infini qui purifie l’âme,  … et … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche Tagged: Epinard, Feta, Menthe, Pâte feuilletée
« Précédent 1 … 26 27 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Terrine de bar au poivron rouge & piment d'Espelette

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…