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Viandes & Volailles

Brochettes de poulet, sauce massalée pimentée (Ile de la Réunion)

30 mars 2015 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (4)

  Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermez les yeux et humez. Mais attention, le massalé se mérite ! Il faut impérativement avoir l’âme voyageuse, … et un estomac en bé-ton ! Je vous taquine, … un peu seulement ! Car oui, il faut être amateur d’épices et de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Massalé pimenté, Tomate en dés

Gratin de crozets & diots fumés

23 mars 2015 par Sophie 8 commentaires 3.7/5 (10)

  Vous aviez dégusté, il y a à peine plus d’un mois, un gratin de crozets garnis d’oignons fondus et de lardons fumés. La chance veut que le paquet de pâtes au sarrazin ne soit pas vraiment terminé, … et que le printemps – même s’il a officiellement fait son entrée au calendrier grégorien – ne s’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Crozet, Diot fumé

Friand de boudin blanc & s compotée de poires au vin

13 mars 2015 par Sophie 4 commentaires 3.25/5 (8)

  Vous ne direz pas que je ne vous soigne pas à la veille d’un week end !!! Vous avez vu ce magnifique friand ? J’espère qu’il vous inspire, qu’il vous fera craquer, sinon, à quoi sert que Sosso se décarcasse ?!!! Hummm, un boudin blanc chaudement enveloppé dans une pâte feuilletée friable à souhait et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Tartes & Quiches, Viandes & Volailles Tagged: Boudin blanc, Cannelle en poudre, Pâte feuilletée, Poire

Aiguillettes de poulet au saté & lait de coco

18 février 2015 par Sophie 9 commentaires 3.08/5 (12)

  Pour les Chinois, la question ne se pose pas : le 19 février, ils entreront dans l’année de la Chèvre, selon leur calendrier lunaire. Au revoir année Cheval ! et c’est bien sûr Votre année, amis Chèvre ! Dans leur horoscope, cet animal s’assume et s’émancipe à la fois. Plus question par exemple, de traîner des liens de dépendances … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aiguillette de poulet, Poudre saté

Cuisses de poulet à la tomate pimentée

6 février 2015 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  « Quand le vin est tiré, il faut le boire ! » Et quand des cuisses de poulet sont décongélées, … il faut les cuisiner – et ça, ça n’attend pas (le vin non plus d’ailleurs, mais chut, ça, ça reste entre nous). Bref, après une bonne journée de travail dans les pattes, l’E.A.D (Entretien d’Appréciation … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Caviar de tomate, Cuisse de poulet, Piment, Tomate pelée

Bœuf épicé en habit de crêpe

2 février 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4.5/5 (2)

  Après la galette des rois, le second grand rendez-vous culinaire fixé par le calendrier grégorien est la Chandeleur. Une merveille excuse pour se focaliser sur ses crêpes, salées, sucrées, … ou épicées, comme ce boeuf cuisiné à l’indienne – et je dois le reconnaître – « légèrement » pimenté. Un régal improvisé, idéal pour les becs … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf haché, Crêpe au sarrazin, Curry

Gratin de courgettes & de veau

28 janvier 2015 par Sophie 5 commentaires 3.45/5 (11)

  Fondant. Parfumé et fondant seront les deux principaux adjectifs que je choisirai pour définir cette magnifique recette. Ah, je rajouterai , aussi, « convivial », mais cela va s’en dire ! Oui, c’est exactement ça. Et, si cela ne suffisait pas, notons encore « équilibré », chaleureux, goûteux, moelleux, … Que du plaisir !   Temps de préparation : 20 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Courgette, Riste d'aubergine, Veau

Terrine de canard aux pistaches

9 janvier 2015 par Sophie 18 commentaires 3.18/5 (33)

    « Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!!  » Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un « whaouh ! ». Un cri à demi sourd, comme si j’avais peur que cette terrine ne retombe comme un soufflé, comme si je n’en croyais pas mes yeux. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Confit de canard, Pistache, Pousse d'épinard

Ballotine de pintade farcie aux châtaignes & gnocchis maison

17 décembre 2014 par Sophie 2 commentaires 2.67/5 (3)

  Quel moelleux ! je parle de la chair de la volaille, mais également des gnocchis faits maison. La viande est parfaitement cuite, rosée à point comme le veut toute volaille qui se respecte. Les châtaignes apportent LA touche festive, le clin d’oeil indispensable à l’approche des fêtes, … quant aux gnochhis maisons ? … fondantes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Châtaigne, Pintade

Escalope de foie gras sur pommes de terre rissolées

5 décembre 2014 par Sophie 2 commentaires 5/5 (4)

  Au diable les calories ! Nous allons nous régaler avec un de mes mets préférés : le foie gras. Quelques belles escalopines, saisies recto verso, croustillantes en surface, et indécemment fondantes à coeur. Un vrai régal à elles toutes seules, présentées toutefois, sur un confortable lit de pommes de terre sautées, toutes dorées grâce à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Foie gras cru, Pomme de terre sautée
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