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Printemps

Poulet balti au lait de coco

7 octobre 2015 par Sophie 3 commentaires 4.6/5 (5)

Surtout, je dois garder le riz au chaud. Pas trop tôt, pour éviter qu’il ne recuise et ne fasse bloc, mais suffisament dans le bon timing pour que les grains se détachent les uns des autres, avant d’être nappés d’une sauce au lait de coco, parfumée de cannelle, de curcuma, de paprika, de cumin en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cannelle, Curcuma, Gigembre frais, Lait de coco, Paprika, Suprême de poulet

Biscuits coco sésames

2 octobre 2015 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

Un, deux, trois, … STOP, il faut en laisser aux autres !!! Résistez, essayons de résister ensemble à ces biscuits craquants, légèrement dorés, … , un mixte de noix de coco râpé et graines de sésame mélangés. Des petites bouchées idéales pour la pause thé, à grignoter au bureau entre deux coups de fil, … partout et à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Noix de coco, Sésame

Muffins au chocolat, papaye confite & zeste de citron vert

21 septembre 2015 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Hé, c’est l’heure du thé. Je vous ai préparé, pour apprécier cette pause, de délicieux muffins au chocolat, … quelque peu relookés. Le supermerché du quartier ne possédant plus d’oranges confites, je me suis rabattue sur des papayes séchées. Après tout pourquoi pas ? Il est sympathique d’improviser, de changer ses habitudes, … et, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Papaye confite, Zeste de citron vert

Cigares aux anchois

11 septembre 2015 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

Des doigts. Je vous propose de longs, craquants et délicieux doigts fourrés aux anchois. Un amuse-bouche qui se croque – du bout des doigts – sans faim, lors d’une pause apéritive entre amis, un verre à la main. Un délice qui donne soif, certes, … mais après tout, on est aussi là pour trinquer ensemble … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Feuille de brick, Filet d'anchois

Côte de veau panée aux pignons de pin & fines herbes

9 septembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

Elles sont magnifiques ! De « vraies » belles côtes de veau, manchonnées pour faire plus rustique, plus vorace. Moi qui ne cours pas après le moindre morceau de viande, j’avoue que cette fois, il aurait vraiment fallu faire la difficile, voire la capricieuse pour ne pas céder à la tentation. Et, quand on sait que je les ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ciboulette, Cote de veau, Pignon de pin

Focaccia à la grecque

4 septembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

« Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur, pendant tout le temps qu’il est sous votre toit. » Ainsi, ma focaccia a fait la connaissance de ma farfelue et toujours enthousiaste amie américaine, de son ado, puis d’un ami ingénieur de passage dans la capitale, avant de se diviser en nombreuses parts pour permettre à chacun d’entre eux, de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines, Tartes & Quiches Tagged: Feta, Jeune pousse d'épinard, Pâte à pizza, Pesto

Loup de mer à la tapenade, sur purée d’artichauts

2 septembre 2015 par Sophie 4 commentaires 3.43/5 (7)

C’est une recette toute douce, tout en finesse et en accords raffinés que je vous propose aujourd’hui. Elle a la subtilité d’une « Toque Etoilée », et pourtant, elle est accessible à tout un chacun. Une recette où l’artichaut devient le meilleur allié d’un loup de mer. Réduit en purée, ce légume-fleur se fait velours, et apporte de l’onctuosité au … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Artichaut, Filet de bar, Loup de mer, Tapenade

Pain perdu façon pain au chocolat

31 août 2015 par Sophie 14 commentaires 4.57/5 (14)

Ca y est, nous sommes à J-1. Nos petits chérubins vont devoir reprendre le chemin de l’école. Nouveau cartable, nouvelle trousse, nouvelle maîtresse, … et surtout, de nouveaux copains. Pour leur donner un peu de baume au cœur, tata Sophie leur a concocté des pains perdus façon pain au chocolat. Des rouleaux tout tendres – il … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Barre de chocolat, Pain de mie

Poulet à l’espagnol

24 août 2015 par Sophie 10 commentaires 4.08/5 (12)

Après avoir été saisis, dorés sous toutes leurs coutures, les suprêmes de poulet ont fini leur cuisson au four. Rien de tel pour obtenir une chair moelleuse, tendre à souhait. Un coup de pouce supplémentaire ? Le jus de légumes multicolores et ultra parfumés. Ah, et surtout, n’omettez pas de rajouter, la touche originale, une charcuterie à forte … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Chorizo, Cuisse de poulet, Olive noire, Poivron

Une daurade en or

14 août 2015 par Sophie 10 commentaires 3.91/5 (11)

  Il y a des cadeaux que l’on apprécie plus que d’autres. Et quand il s’agit d’un livre de cuisine, qui plus est, sur le thème des épices, … c’est le nir-va-na ! Il a été mon livre de chevet durant plusieurs jours, et a largement contribué à divertir mes nuits blanches. J’y ai collé des post-it, glissé des marque-pages. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: cucuma, Daurade, Gingembre, Lait de coco, piment fort
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