Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Minis bretzel au cumin

26 mars 2014 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  « Il était une fois, trois filles superbes (Arlette la blonde, Rachel la châtain et Sophie la brune) qui avaient décidé de passer un week end à Strasbourg. Il leur est arrivé moultes et moultes péripéties… . Alors moi Thierry, je les ai sorties de ce cauchemar pour leur redonner le sourire. Et je ne le regrette … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fleur de sel, Graines de cumin

Gambas à la chermoula (Maroc)

24 mars 2014 par Sophie Un commentaire 0.83/5 (6)

  La Chermoula, quel nom évocateur ! Il s’agit d’un mélange d’herbes fraîches – comme la coriandre, le persil plat – et d’épices aux couleurs et saveurs typiquement marocaines – comme le cumin, le paprika et le safran. Que de belles résonnances, que de noms subtils et parfumés, … , que de bonheur. Cette marinade accompagnent le plus souvent, les poissons … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Citron confit, Coriandre fraîche, Cumin en poudre, Gambas, Paprika, Safran

Quiche au haddock fumé & poireaux

17 mars 2014 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Saviez-vous que le haddock est une préparation légèrement salée et fumée d’aiglefin. Ce poisson est pêché essentiellement sur les côtes de Norvège et d’Islande. Il est très consommé en Europe du Nord, en Grande-Bretagne (fish & chips) et aux États-Unis. Il doit sa couleur au rocou (colorant végétal utilisé également pour colorer la mimolette et le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Haddock fumé, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Poireau

Minis cakes au chèvre frais, menthe & pignons de pin

14 mars 2014 par Sophie Un commentaire 3/5 (3)

  Allez, on tient le bon bout ! plus que quelques jours, quelques heures, et nous allons pouvoir mordre à pleines dents dans ces mini cakes, sur une terrasse verdoyante, un verre de rosé à la main. Comme moi, vous vous y voyez déjà ! Mais bon, on peut également se faire plaisir et faire plaisir autour de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Menthe fraîche, Pignon

Ananas caramélisé parfumé au curry

12 mars 2014 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Mon premier a la couleur de l’or. Mon second est un fruit originaire d’Amérique du Sud, d’Amérique Centrale et des Caraïbes.  Son nom « naná nanà » vient du tupi-guarani (langue amérindienne) et signifie « parfum des parfums ». Mon troisième désigne un mélange d’épices, principalement employé dans différentes contrées de l’océan indien. Les plats obtenus portent son nom. Mon tout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas frais, Curry en poudre, Noix de coco, Raisin sec

Velouté de carottes épicées à la thaïe

7 mars 2014 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Bon, je veux bien l’entendre, c’était un peu relevé. Ok, je peux même dire que c’était assaisonné aux couleurs locales. Sans doute la faute au curry rouge, … mais bon sang qu’est-ce que c’était bon … si on le supporte ! Un régal ultra parfumé, un velouté ultra onctueux, des saveurs ultra exotiques, … tout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Carotte, Lait de coco, Nuoc-mâm, Pâte de curry rouge

Dorade en croûte de sel, herbes & arrabiata

3 mars 2014 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Ca sent bon, même déjà très très bon ! La recette initiale préconisait un mélange d’herbes et de graines de fenouil. Mais l’appel du piment est parfois tel chez moi, que j’ai sélectionné à la place du fenouil, un bocal contenant une grossière poudre d’ail, de piment, d’oignons, de basilic et de persil séchés, rapporté d’un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Arrabiata, Dorade, Gros sel

Tartelettes aux oignons rouges & amandes effilées

28 février 2014 par Sophie 3 commentaires 3.67/5 (3)

  Qu’est-ce que c’est bon ! C’est tout léger, léger … et friable à souhait ! Si, comme moi, vous aimez les oignons, vous adorez les pissaladières et tout ce qui s’y reporte, … vous allez vous ré-ga-ler ! Aujourd’hui, j’ai l’immense bonheur de vous servir de fines tartes garnies d’oignons rouges caramélisés et parfumés de romarin. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Amande, Oignon rouge

Financiers au pralin & thé matcha

24 février 2014 par Sophie 6 commentaires 4.43/5 (7)

  Vous rêvez d’une pause gourmande digne de ce nom, Vous ne maîtrisez pas les casseroles ou tout autre ustensile culinaire, mais vous souhaitez gâter vos proches, Vous avez envie de coocooner au calme, en toute sérénité, et profiter de ce moment bien à vous, … en un mot, vous souhaitez savourer chacun de ces instants privilégiés, et vous régaler … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Pralin, Thé Matcha

Rillettes de thon aux tomates séchées & fines herbes

21 février 2014 par Sophie 4 commentaires 3.29/5 (7)

  A vos tartines. Qui n’est pas servi ? Prenez un verre et installez-vous autour de cette table, à l’abri du vent. Goûtons ensemble cette généreuse et conviviale rillette de thon aux tomates confites, parfumée de fines herbes. Vous aussi, vous ressentez cette impression si réconfortante … ça sent presque le printemps !   Temps de préparation : … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Thon au naurel, Tomate confite
« Précédent 1 … 62 63 64 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…