Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Dômes de chèvre frais sur purée de carottes

3 décembre 2010 par Sophie 5 commentaires 4.4/5 (5)

  Les verrines comme les petites cuillères sont un moyen très agréable (et minutieux) de gâter ses convives en leur faisant déguster des ingrédients variés, en petite quantité et mariés avec raffinement. Ils permettent également de jouer sur la couleur, le mélange des saveurs et des textures … pour notre plus grand plaisir. A l’approche des … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Carotte, Chèvre frais, Crème liquide, Graine de cumin

Muffins à la fleur d’oranger & aux graines de pavot

19 novembre 2010 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

  « On ne voudrait pas d’un paradis où chaque flocon de nuage, chaque plume d’ange ne serait pas imprégnée de l’odeur ineffable de la fleur d’oranger ». Du maghreb à la Provence, on ne peut imaginer une fête sans cette eau précieuse provenant de boutons des fleurs du bigaradier. Cette odeur m’apaise et m’enivre à la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fleur d'oranger, Graines de pavot

Tajine de poulet aux aubergines, citrons confits & olives violettes (Maroc)

17 novembre 2010 par Sophie 4 commentaires 4/5 (4)

  Par ce froid glacial, je n’avais qu’une envie, préparer un plat mijoté de longues minutes pour réchauffer nos corps engourdis, et parfumé d’épices du soleil pour éveiller nos sens. Pari tenu avec ce tajine de poulet aux aubergines confites, garni d’olives violettes et de citrons confits. Levez ce grand couvercle en terre cuite et humez-moi … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, orient, Printemps Tagged: Aubergine, Bouillon de volaille, Chair de tomates, Citron confit, Herbes fines, Oignons, Olive violette, Poulet fermier, Ras El Hanout

Samoussas au chèvre, amandes & raisins secs

15 novembre 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Voici une recette gourmande et croquante à souhait, inspirée des briouates marocains mais au contenu quelque peu revisité. Je lui ai apporté cette note exotique, orientale, en y incorporant de la poudre d’amandes, des raisins secs et de la menthe fraîche. Testez, vous allez adorer ! Ces samoussas feront leur effet lors d’un apéritif, sur un buffet ou simplement … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Feuille de brick, Menthe fraîche, Poudre d'amandes, Raisin sec

Pilons rôtis au miel & cumin

27 octobre 2010 par Sophie 7 commentaires 3.86/5 (7)

    Que diriez-vous de vous asseoir à ma table pour mordre dans une bonne cuisse de poulet bien dodue, accompagnée de carottes aux couleurs éclatantes, caramélisées comme il se doit et posées sur un lit d’amandes grillées ?! Hum, il y a des amateurs ! alors, suivez moi en cuisine – je vais vous livrer quelques secrets de cette … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Amande effilée, Carotte, Cumin, Miel, Pilon de poulet, Vinaigre de cidre

Véritable cheese cake new yorkais

22 octobre 2010 par Sophie 9 commentaires 4/5 (9)

  Il y  a des gâteaux qui ne nous attirent pas pour de multiples raisons (goûts, éducation, traditions, …). Le cheese cake en fait partie. Le choix d’une amie comme gâteau d’anniversaire et l’apprentissage de cette spécialité en très bonne compagnie ont eu raison de mes blocages. Alors joyeux anniversaire Capucine et un grand merci à Marie … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Extrait de vanille, Fromage blanc, Speculos, St-Moret

Cake aux courgettes, chèvre & pignons de pin

20 octobre 2010 par Sophie 4 commentaires 4.2/5 (5)

  Vous en prendrez bien une tranche ?!!! Comment résister à ce cake moelleux, composé d’un mélange de légumes (histoire de se donner bonne conscience), de chève pour le « parfum » et de pignons pour le croquant. Servi tiède, il se mange sans faim, un verre de vin blanc à la main … Allez, c’est ma tournée !   … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Chèvre frais, Courgette, Pignon de pin, Poudre de Colombo

Nage de cabillaud à l’aïoli

18 octobre 2010 par Sophie 4 commentaires 4.4/5 (5)

  Cuit dans un chaudron en fonte, ce plat – très convivial – réchauffe le corps et égaie aussi bien notre palais que notre vue, pour notre plus grand plaisir. Le cabillaud est servi sur un lit de légumes croquants, et l’aïloi vient tout simplement le relever et apporter une joyeuse note méridionnale et gourmande (que je vous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Carotte, Fenouil, Fumé de poisson, Poireau, Pomme de terre

Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

13 octobre 2010 par Sophie 14 commentaires 3.08/5 (135)

  Une semaine chez ma tata Rachel (et quelle semaine ! ), et me voilà plongée dans une cuisine traditionnelle et familliale, qu’elle perpétue avec amour et passion (ça doit être de famille). Aujourd’hui, première leçon : réaliser les boulettes de Mémé. Mon Dieu, que de souvenirs me reviennent en mémoire. Je revois ma grand-mère … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Boeuf, Coriandre, Oeuf, Pain, Persil

Rillettes de thon aux éclats de noisette

11 octobre 2010 par Sophie 9 commentaires 4.11/5 (9)

  Un anniversaire à fêter et voilà des rillettes au thon et noisettes servies sur un plateau ! Un délice à napper, tartiner, sur des tranches de pain Poilâne légèrement grillées … pour notre plus grand plaisir à tous. Une recette incontournable à déposer sur tous les buffets !   Temps de préparation : 15 mn Temps de réfrigération : 12  h Les ingrédients pour 6 … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Beurre, Huile de noisette, Jus de citron, Moutarde, Noisette, Thon
« Précédent 1 … 88 89 90 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…