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Printemps

Mini moelleux au chocolat & aux griottes

3 mai 2010 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

      Que sa robe est belle et son fruit craquant ! J’adore ces « petites cerises » qui baignent dans un sirop légèrement alcoolisé. Elles constituent de délicieux desserts et se consomment aussi bien seules, que mariées à des glaces, du fromage blanc, ou en tarte. Mais c’est dans leur version pâtisserie que je les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Griotte

Brochette de gambas au lait de coco & curry rouge

29 avril 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Vous souhaitez goûter à la cuisine « thaïe » sans vous noyer dans une liste d’ingrédients compliqués venus de ce lointain pays ? Cette recette est faite pour vous ! Elle est ultra simple à réaliser, goûteuse, parfumée à souhait et plus ou moins relevée (à vous de doser). Un bonheur pour la cuisinière … et ses … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citronnelle, Curry rouge, Gambas, Lait de coco, Nuoc Man, Riz thaï

Spaghettis pimentées aux crevettes & cœurs d’artichaut

26 avril 2010 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Un rayon de soleil et c’est l’Italie qui s’invite à votre table ! Dans mon placard à provisions, un paquet de spaghettis aux piments attend désespérément que l’on s’occupe de lui. Il avait été courtisé puis choisi lors d’un bref séjour à Vérone. (Les épiceries locales regorgent de spécialités extraodinaires, raffinées, colorées, …  à damner n’importe quelle … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic, Coeur d'artichaut, Crevettes, Piment, Spaghettis pimentées

Verrines à l’antillaise

19 avril 2010 par Sophie 5 commentaires 1.6/5 (42)

  Que diriez-vous de vous évader, le temps d’un apéritif, vers ces îles lointaines et colorées. Le soleil est présent et j’ai une soif de mets appétissants, franchement relevés mais parfaitement équilibrés, … au goût d’ailleurs. Je vous ai donc préparé des verrines, mais pas n’importe lesquelles ! Elles sont parfumées à souhait grâce au gingembre frais, au piment antillais, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Citron vert, Crabe, Gingembre, Oignon, Piment, Tomate

Sablés bretons

18 avril 2010 par Sophie 11 commentaires 4.46/5 (13)

  Ouah qu’est-ce qu’ils sont bons (et beaux) ! Et dire que c’est moi qui les ai fait !!! – je ne m’en suis pas remise. Cette délicieuse recette est tirée du blog  http://cakesinthecity.blogspot.com/ que j’affectionne particulièrement. Ce site est spécialisé dans la « petite pâtisserie  » et tous ses biscuits sont in-ra-ta-bles ! C’est la deuxième fois que je m’en inspire … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre, Jaune d'oeuf

Effeuillé de cabillaud au pesto rouge

12 avril 2010 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  C’est samedi soir. Après un vrai et grand ménage de printemps, je n’ai plus qu’une envie : me poser ! La semaine a été longue et bien remplie. Je ne souhaite qu’une chose, savourer ce week end comme il se doit (et pour être honnête, ne pas passer mon temps en cuisine). Mais comment allier plaisir et gourmandise … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Pesto rouge, Pomme de terre, Tomate séchée

Biscuits à la cannelle

9 avril 2010 par Sophie 4 commentaires 4/5 (4)

  J’adore offrir des petits biscuits à la pose café (ou thé), finir sur une touche « home made ». Quoi de plus agréable que de mordre dans de savoureux sablés réalisés par la maîtresse de maison. Je trouve que ça a un côté coocooning, chaleureux, généreux. Aujourd’hui, je vous invite à croquer dans de mignons sablés à la cannelle. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre, Cannelle

Galettes de poulet aux fines herbes

8 avril 2010 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Quelle joie ! Ce midi, je reçois mon neveu de 4 ans et ce sera pour moi, l’occasion de lui faire manger du poulet « en jouant ». En effet, c’est quand même plus rigolo de croquer dans de belles galettes bien dorées, au goût varié, plutôt que dans une cuisse de volaille rôtie au four ! – Ta Tatie … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Curry, Herbes fines, Tomate séchée

Bûche marine à l’avocat & aux pistaches

5 avril 2010 par Sophie 3 commentaires 2.14/5 (14)

  J’ai flashé sur cette recette à Noël dernier, en feuilletant des magazines gastronomiques. Compte tenu de ses ingrédients et de son rendu, j’ai préféré la réserver pour l’arrivée du printemps et la savourer avec une belle salade verte. Cette bûche est un délice ! C’est frais, onctueux, je dirais même raffiné, avec une petite touche de croquant, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Chèvre frais, Pistache, Saumon fumé

Poissons d’avril au thon

31 mars 2010 par Sophie 4 commentaires 3.4/5 (5)

  Si l’origine du poisson d’avril est contreversée, l’hypothèse la plus courante le fait naître au 16ème siècle. En 1564, le roi Charles IX a décidé que l’année ne commencerait plus au 1er avril mais au 1er janvier. Ce changement a également décalé les échanges de cadeaux et d’étrennes qui marquaient le passage à la … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Printemps Tagged: Coriandre, Curry, parmesan, Pâte feuilletée, Poisson d'avril, Thon au naturel, Vinaigre balsamique
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