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Été

Caponata sicilienne (Italie)

14 juillet 2010 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Quoi servir d’original avec vos brochettes grillées, un poulet rôti tout chaud sorti du four ? Pourquoi pas une caponata ? Ah ah, mais qu’est-ce que c’est que ce nom barbare, aux consonnances étrangères ? La caponata trouve tout simplement son origine dans la cuisine traditionnelle sicilienne. Elle est à l’Italie, ce qu’est la ratatouille, au Sud de … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Été, europe, Légumes Tagged: Aubergine, Câpre, Céleri, Oignon, Olive verte, Poivron, Tomate

Muffins menthe – chocolat

12 juillet 2010 par Sophie 4 commentaires 3.25/5 (4)

  Voilà une bien belle façon d’allier plaisir et fraîcheur ! Menthe-chocolat : un mélange qui a fait ses preuves auprès de nos plus grands chocolatiers, pour ne pas les citer. Mordre dans ces gâteaux est un vrai bonheur ! Ils sont goûteux, moelleux et les pépites de chocolat légèrement fondantes ne font qu’accentuer ce vice indispensable … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Pépite de chocolat, Sirop de menthe

Taboulé libanais (Liban)

9 juillet 2010 par Sophie 3 commentaires 4.14/5 (7)

  MEZZE. Quel mot merveilleux ! Ce terme libanais est synonyme pour moi, de grande tablée, de générosité, de convivialité, d’échanges, … et d’une succession de mets aussi divers que variés, servis froids et chauds. Bref, un grand bonheur gustatif. J’ai le plaisir de vous servir aujourd’hui, un vrai taboulé libanais. Il a été préparé sur les conseils … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Boulgour, Menthe, Oignon, Persil plat, Tomate

Croustillant de mangue confite & fruits rouges

2 juillet 2010 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Voici une bien belle coupe de fruits ! Idéal à l’arrivée des beaux jours, ce dessert éblouira vos invités tant par sa présentation, sa diversité de couleurs, sa variété de fruits, que par ses saveurs et ses parfums. Et pour parfaire le tout, elle est extrèmement simple à réaliser !   Temps de préparation : … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Extrait de vanille, Feuille de brick, Fraise, Framboise, Groseille, Mangue, Menthe fraîche, Mûre

Timbale au thon & guacamole

28 juin 2010 par Sophie Un commentaire 2/5 (2)

  Il faut trouver un apéritif sympa pour un tête à tête entre copines. Classeurs, magazines, tout y passe, jusqu’au moment où … Oui, je te tiens ! Hum, tu seras mon élu du jour ! « Petites verrines de thon au guacamole ». C’est frais, esthétique et de saison. Ma Becky, j’ai trouvé notre amuse-bouche. Coming !   … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ciboulette, Guacamole, Menthe fraîche, Oignon nouveau, Piment, Thon au naturel, Tomate cerise

Madeleines au basilic fourrées aux légumes du soleil

25 juin 2010 par Sophie 5 commentaires 3.67/5 (6)

  J’ai encore fait ma petite curieuse ! Avec un couple d’amis, nous avons testé le restaurant « Les Saveurs de Flora » avenue Georges V à Paris (et oui, rien que ça !). Une vraie bonbonnière toute de rose et de gris vêtue, où l’on sert des plats inspirés de la Provence. Tout y est fameux  ! … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été Tagged: Aubergine, Basilic, Confit d'oignons, Courgette, Curcuma

Tartare de mangue à la coriandre & piques de gambas

23 juin 2010 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Ce soir, c’est dîner entre filles – j’adore !!!! J’ai prévu pour l’occasion, une entrée légère, parfumée et très colorée : de belles mangues goûteuses, relevées d’herbes odorantes, accompagnées de brochettes de gambas. Ce plat est à lui tout seul, un  hymne à l’évasion, un hommage au soleil …  et, surtout, un régal pour les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Printemps Tagged: Citron vert, Coriandre, Gambas, Mangue, Piment d'Espelette

Tarte aux poivrons confits & thon

21 juin 2010 par Sophie 4 commentaires 3/5 (5)

  Il y a les « affamés » du bureau … et la « cuisinière », pour qui toutes les excuses sont bonnes pour se mettre aux fourneaux. Il y a longtemps que je pensais à cette association au goût estivale : poivrons confits et thon. La question était de savoir sous quelle forme j’allais réaliser ce mariage – quiche ou … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Basilic, Câpre, Crème liquide, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Poivrons, Thon au naturel

Beignets de gambas en tempura

18 juin 2010 par Sophie 2 commentaires 2/5 (2)

  J’adore les tempura de crevettes, de légumes, … mais c’est en les cuisinant avec Stéphane, Chef d’ »Initiation Gourmande », que je me suis posée la question : d’où vient ce terme et que veut-il dire exactement ? Son origine remonterait au XVIe Siècle, quand les portugais débarquèrent sur les côtes nippones. Ils avaient pour habitude de cuire … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Eau glacée, Farine, Gambas, Jaune d'oeuf

Cake aux trois cerises

16 juin 2010 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (4)

  C’est la pleine saison des cerises. Toutes les variétés se retrouvent sur les étales de nos marchés, pour notre plus grand plaisir. En pâtisserie, le clafouti est sans doute la forme la plus courante pour cuisiner ces merveilleux fruits rouges. Moi, j’ai plutôt opté pour un cake, et réuni pour l’occasion un mixte de cerises (fraîches, … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Cerise, Cerise confite, Griottes, Kirsch
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