Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Loup de mer à la tapenade, sur purée d’artichauts

2 septembre 2015 par Sophie 4 commentaires 3.43/5 (7)

C’est une recette toute douce, tout en finesse et en accords raffinés que je vous propose aujourd’hui. Elle a la subtilité d’une « Toque Etoilée », et pourtant, elle est accessible à tout un chacun. Une recette où l’artichaut devient le meilleur allié d’un loup de mer. Réduit en purée, ce légume-fleur se fait velours, et apporte de l’onctuosité au … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Artichaut, Filet de bar, Loup de mer, Tapenade

Pain perdu façon pain au chocolat

31 août 2015 par Sophie 14 commentaires 4.57/5 (14)

Ca y est, nous sommes à J-1. Nos petits chérubins vont devoir reprendre le chemin de l’école. Nouveau cartable, nouvelle trousse, nouvelle maîtresse, … et surtout, de nouveaux copains. Pour leur donner un peu de baume au cœur, tata Sophie leur a concocté des pains perdus façon pain au chocolat. Des rouleaux tout tendres – il … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Barre de chocolat, Pain de mie

Tarte fine aux figues fraîches & aux crottins de chèvre, parfumée au thym

28 août 2015 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (3)

Deux mots pour la qualifier ? Friable et juteuse ! Un troisième ?  Ultra goûteuse, …  et comme je n’ai jamais bien sû compter, je rajouterai parfumée, gourmande, généreuse, et de saison. Un pur délice pour de vrais puristes, de vrais épicuriens, … matheux ou pas, je partage ! Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Tartes & Quiches Tagged: Crottin de chèvre, Figue fraîche, Miel, Origan, Pâte feuilletée, Thym

Salade grecque revisitée

26 août 2015 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

Allez, encore une petite avant la fin de l’été. Une petite salade à base d’ingrédients estivaux pour conjurer ce temps automnal – … et la même « fausse » excuse pour déboucher la dernière bouteille de rosé encore au frais, symbole de convivialité, … et de ma saison préférée. Une dernière, haute en couleur, légère en calories, sucrée-salée, et saupoudrée de … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Feta, Graine de nigel, Mâche, Olive, Pastèque

Poulet à l’espagnol

24 août 2015 par Sophie 10 commentaires 4.08/5 (12)

Après avoir été saisis, dorés sous toutes leurs coutures, les suprêmes de poulet ont fini leur cuisson au four. Rien de tel pour obtenir une chair moelleuse, tendre à souhait. Un coup de pouce supplémentaire ? Le jus de légumes multicolores et ultra parfumés. Ah, et surtout, n’omettez pas de rajouter, la touche originale, une charcuterie à forte … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Chorizo, Cuisse de poulet, Olive noire, Poivron

Paquets surprises … aux aubergines confites & pignons de pin

21 août 2015 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (4)

Il me reste de délicieuses aubergines confites et pimentées dans le réfrigérateur. J’ai le choix. Faire simple et les savourer tièdes, en salade, avec des oeufs durs, des anchois à l’huile d’olive par exemple (sans oublier dans ce cas , LA bonne baguette tradition encore toute tiède) ; les réchauffer dans une poêle, et casser des oeufs … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Aubergine confite, Pâte feuilletée, Pignon de pin, Sésame

Poivrons farcis à la viande & aux légumes du soleil

19 août 2015 par Sophie 5 commentaires 4/5 (1)

« Poivrons farcis à la viande et aux légumes du soleil », … où  comment accomoder les restes. Temps de préparation : allez, soyons large, 12 mn. Il me restait un poivron rouge et une poêlée de légumes du soleil au réfrigérateur. Un passage rapide chez le boucher du quartier, un morceau de feta pour agrémenter le tout, … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes, Viandes & Volailles Tagged: Ciboulette, Feta, Légumes du soleil, Oignon nouveau, Poivron rouge, Viande hachée

Cake aux fruits rouges

17 août 2015 par Sophie 11 commentaires 2.26/5 (19)

Généreusement garni de fruits rouges variés et complémentaires, ce cake ultra goûteux et fondant ravira les petits, comme les grands, avec en main, un verre de limonade ou une tasse de thé selon la saison. Un grand succès et un seul mot à ajouter : sa-vou-rez ! Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 1 … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Cassis, Fraise, Framboise, Mûre, Myrtille, Zeste de citron

Une daurade en or

14 août 2015 par Sophie 10 commentaires 3.91/5 (11)

  Il y a des cadeaux que l’on apprécie plus que d’autres. Et quand il s’agit d’un livre de cuisine, qui plus est, sur le thème des épices, … c’est le nir-va-na ! Il a été mon livre de chevet durant plusieurs jours, et a largement contribué à divertir mes nuits blanches. J’y ai collé des post-it, glissé des marque-pages. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: cucuma, Daurade, Gingembre, Lait de coco, piment fort

Millefeuille de pizza au bacon fumé

12 août 2015 par Sophie 2 commentaires 4.33/5 (3)

  J’ai aimé trancher ce millefeuille, doucement, patiemment, avec un couteau bien aiguisé. A chaque bouchée, je scrutais la pâte, détaillais son contenu, en me mettant dans votre peau. Lasagnes ? Pizza revisitée ? Cherchez l’erreur … ou plus exactement, l’originalité de cette préparation. Des bouchées riches, gourmandes, généreusement garnies, … pour beaucoup de plaisir, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Bacon fumé, Caviar de tomates séchées, Emmental râpé, Origan, Pâte à pizza
« Précédent 1 … 53 54 55 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Friand de boudin blanc & s compotée de poires au vin

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…