Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Tagliatelles pimentées au caviar d’aubergines, feta & basilic

25 novembre 2013 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Un rayon de soleil … en hiver Avant de nous plonger dans des recettes plus festives les unes que les autres à l’approche de cette fin d’année, jouons la carte de la simplicité et de la convivialité avec ce plat de pâtes, parfumé de basilic, d’origan, nappé d’un caviar d’aubergines fait maison, et décoré de morceaux de feta. Et comme … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes Tagged: Basilic, Caviar d'aubergine, Feta, Origan, Piment d'Espelette, Tagliatelle

Gambas tigrées au curry rouge & légumes croquants (Thaïlande)

8 novembre 2013 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (4)

  « Bangkok, vous êtes bien arrivés à Bangkok ! »   Ma valise est fin prête. Plus que quelques heures et je pourrai enfin, entourée d’amis, découvrir ce magnifique pays qu’est la Thaïlande, le « royaume du sourire », réputé pour ses temples, son Bouddha, ses éléphants, … et sa cuisine : un concentré de fraîcheur et d’épices qui ne … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gambas, Lait de coco, Pâte de curry rouge, Poivron

Quiche au lard fumé, pousses d’épinard & comté

1 novembre 2013 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

    Foutu pour foutu, autant se lever et « faire utile » ! Il n’est que 5 heures du matin, et j’ai déjà passé en revue toutes les recettes pré-sélectionnées pour ces prochains jours. Mais il y en a une qui retient toute mon attention. Même si je suis encore mal réveillée, je connais le contenu … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Comté, Lard fumé, Pâte feuilletée, Pousse d'épinard

Rillettes de maquereaux fumés au poivre & à l’aneth

28 octobre 2013 par Sophie 9 commentaires 4.64/5 (11)

  C’est tout simplement ma-gni-fi-que ! Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans une version apéritive, version « rillettes de poisson » – et ne le regrette pas, bien au contraire – ce fût une véritable révélation ! C’est original, sublime, goûteux, gourmand, … j’irai même jusqu’à dire addictif ! Je vous invite à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Aneth, Citron, Fromage frais, Maquereau fumé, Raifort

Rigatoni aux figues fraîches, sauce chèvre frais & ricotta

25 octobre 2013 par Sophie 2 commentaires 3.33/5 (3)

  J’adore les bons plats de pâtes pour leur côté généreux, convivial, chaleureux, voire réconfortant. Ce qui est fascinant avec les « pastas », c’est leur incroyable nombre. Saviez-vous que l’on a répertorié plus de 300 variétés ! et c’est sans compter le choix infini de leur accompagnements ! Justement, parlons-en. Puisque la saison des figues (qui ne durent que 3 mois seulement – … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes Tagged: Chèvre frais, Figue fraîche, Ricotta, Rigatoni

Salade lyonnaise revisitée

21 octobre 2013 par Sophie 7 commentaires 3.36/5 (11)

  Une vraie palette du peintre ! Harmonie de couleurs, association de saveurs, complémentarité d’ingrédients, … pour une salade lyonnaise revisitée, gourmande et à la portée de tous.   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 600 g de petites rattes 200 g de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Lardon fumé, Mâche, Oeuf mollet, Pomme de terre

Cake aux dattes, amandes & poivrons rouges

16 octobre 2013 par Sophie 6 commentaires 3.57/5 (7)

  De petites tailles, ces cakes sont ir-ré-sis-ti-bles, … dès leur sortie du four. Dattes, amandes, raisins secs, le tout mélangé à des poivrons rouges confits, … c’est carrément délicieux ! Du croquant, du moelleux, des parfums et couleurs, … tout y est ! A vous de les tester maintenant !!!   Temps de préparation : … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Curcuma, Datte, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Raisin sec

Tatin de mirabelles au caramel & amandes grillées

11 octobre 2013 par Sophie 5 commentaires 2.63/5 (8)

  Nous clôturons la saison des mirabelles. Pour finir en beauté, j’ai choisi de les couvrir pour l’occasion, d’un habit de fête. Je les ai enrobées d’un voile de caramel brun, voile retravaillé par une pluie d’amandes grillées d’une teinte cognac très assortie, qui destructure le vêtement par petites touches. Pour épouser leurs formes, j’ai modelé le tout d’une pâte feuilleté, légère … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été Tagged: Amande effilée, Mirabelle, Pâte feuilletée, Sucre roux

Clafoutis de courgettes à la menthe

9 octobre 2013 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  Difficile de faire plus simple, plus sain, … et aussi bon. J’avais envie d’un peu de fraîcheur, disons de légèreté. Je me suis dit qu’un peu de légumes ne ferait de mal à personne – surtout dans cette version « ultra gourmande ». Vous devez faire le tri dans votre réfrigérateur avant de renouveler ses « actuels occupants », pas … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Courgette, Menthe fraîche, Oignon rouge

Poulet tutti frutti

7 octobre 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  « J’veux du soleil, j’veux du soleil, … », je veux du goût, des parfums, un plat chaleureux, généreux et convivial à la fois. Tout ça ! Et c’est en cuisine, que j’ai trouvé mon bonheur, avec ce confit de poulet qui a longuement cuit au four. Lové dans un plat en terre cuite ramené d’Alsace, il s’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ananas, Mangue, Miel, Poulet, Thym
« Précédent 1 … 69 70 71 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…