Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Verrines de chèvre frais, fruits secs & tomates séchées

16 mars 2012 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

  En tant que blogueuse passionnée, je me suis bien entendu abonnée à des magazines culinaires, consulte régulièrement les blogs de mes confrères et amis, et reçois quotidiennement des newsletters contenant des recettes toutes plus tentantes les unes que les autres. Aujourd’hui, ceux sont les « Ateliers des Chefs » qui sont à l’honneur, grâce à leur site que je … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Abricot sec, Chèvre frais, Crème liquide, Figue sèche, Pruneaux, Tomate confite

Quiche à la feta, aubergine confite & tomates cerises

12 mars 2012 par Sophie 4 commentaires 4/5 (4)

  Une invitation chez ma Chère voisine et me voilà en cuisine ! Je ne sais pas arriver les mains vides (ça ne se fait pas !!!!), et j’adore le « fait maison » (on ne me changera pas). Du coup, un petit coup d’oeil dans le réfrigérateur, un inventaire rapide de mon placard à provisions, et voilà … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Aubergine, Basilic, Feta, Pâte feuilletée, Tomate cerise

Déclinaison de saumon

7 mars 2012 par Sophie 4 commentaires 4.29/5 (7)

  Tartare, tataki et saumon fumé, hum ! voilà un bien beau programme pour déguster le saumon, de trois façons très différentes, qui va du semi-cru au mi-cuit. Un plat complet, diversifié, agréable à l’oeil et ultra-light, que je recommande à tous les fans de ce poisson riche en oméga 3 (et aux autres). Mais vous avez dit … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Citron, Huile d'olive, Sauce soja, Saumon frais, Saumon fumé, Sésame, Tataki

Croissants de lune aux noisettes

5 mars 2012 par Sophie 2 commentaires 4/5 (2)

  IL ETAIT UNE FOIS, une jeune et belle reine dénommée Esther, qui en l’an 3392, voyant le peuple juif en grand danger, réussit à détourner un massacre de grande ampleur mis en oeuvre par le méchant conseiller du Roi de Babylone (empire perse), Haman. Depuis, il est de coutume de commémorer cet évènement dans la joie, et de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Noisettes en poudre, Sucre glace

Financiers au chocolat

29 février 2012 par Sophie 9 commentaires 4.2/5 (10)

  DESIR, PLAISIR & GOURMANDISE … Il y a d’abord le plaisir des yeux, puis celui du toucher, avant le plaisir de la bouche. La gourmandise, c’est tout cela. Mordre dans ces fins gâteaux, c’est avant tout, se faire du bien, sans aucun état d’âme. C’est fermer les yeux et apprécier ces quelques minutes de bonheur tout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc d'oeuf, Chocolat noir, Poudre d'amandes, Sucre glace

Tournedos sauce béarnaise

24 février 2012 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

  Allez, je me jette à l’eau. Non seulement je vais cuisiner du boeuf (un évènement en soi car je n’apprécie pas la viande), mais en plus, réaliser ma première sauce béarnaise. Attention, je fais dans la grande cuisine traditionnelle française ! La sauce béarnaise. Mais qu’est-ce donc ? Il s’agit d’une sauce émulsionnée, chaude, à base de beurre clarifié, de jaune … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sauces & Condiments, Viandes & Volailles Tagged: Beurre, Cerfeuil, Echalote, Estragon, Oeuf, Vin blanc, Vinaigre de vin

Feta grillée parfumée aux épices & aux fines herbes ou Tyrokafteri (Grèce)

22 février 2012 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (4)

  Le soleil ne vous manque pas à vous ? Moi, j’en suis malade ! Malade d’avoir froid, malade de me recroqueviller sur moi-même, malade de ne pas pouvoir m’exposer et me réchauffer sous un soleil enveloppant. Je suis une méditerranéenne en manque et le revendique ! Alors, pour contre attaquer et me consoler avec … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, Été, europe, Printemps Tagged: Citron, Feta, Herbes de provence, Huile d'olive, Piment

Oeuf cocotte au pesto de basilic

15 février 2012 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  « Soleil et Pesto » … tout un programme ! Et si l’on invitait le soleil à notre table ? Je trouve cette idée merveilleuse, magique. Le Soleil, source de vie, de bonne humeur, de détente, de bien être. Mon meilleur ami ! En attendant d’en profiter pleinement (et Dieu sait qu’il va falloir être patient), je vous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème liquide, Oeuf, Peto, Tomate confite

Hamburger à l’italienne

10 février 2012 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Qui n’aime pas les hamburgers ? Saviez-vous que ce fameux sandwich n’est pas du tout originaire des US comme on pourrait l’imaginer, mais vient directement d’Hambourg en Allemagne. Eh oui, aussi incroyable que cela puisse paraître ! Ceux sont les marins allemands qui auraient introduit cette recette sur le territoire américain au XIX°S. En effet … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Aubergine, Basilic, Caviar de tomate, Courgette, Mozzarella, Tomate séchée, Viande hachée

Cake au chocolat noir, pistaches, griottes

8 février 2012 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  C’est en ouvrant mes volets que j’ai découvert que Paris s’était habillé d’un beau et fin manteau de neige. Génial ! nous allons pouvoir rester coocooner et surtout apprécier la pause thé car je vais nous préparer un délicieux cake au chocolat, garni de pistaches et de belles griottes. Ca va être un petit régal. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Griotte, Miel liquide, Pistache, Raisin sec
« Précédent 1 … 85 86 87 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…