Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Automne

Saucisses de Montbéliard grillées & son écrasé de pommes de terre

10 mars 2014 par Sophie 3 commentaires 2.78/5 (9)

  C’est vrai qu’il y avait comme une nappe de brouillard diffuse dans la cuisine, … mais vite dissipée par des fenêtres grandes ouvertes, et un soleil radieux dans la maison. Après tout, lorsque l’on cuisine, ces inconvénients font partie du lot, mais se font vite oublier une fois que l’on est attablé devant de belles et grandes assiettes gourmandes. Vous n’avez … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Saucisse de Montbéliard

Velouté de carottes épicées à la thaïe

7 mars 2014 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Bon, je veux bien l’entendre, c’était un peu relevé. Ok, je peux même dire que c’était assaisonné aux couleurs locales. Sans doute la faute au curry rouge, … mais bon sang qu’est-ce que c’était bon … si on le supporte ! Un régal ultra parfumé, un velouté ultra onctueux, des saveurs ultra exotiques, … tout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Carotte, Lait de coco, Nuoc-mâm, Pâte de curry rouge

Gratin de rigatoni au gruyère & poitrine fumée

5 mars 2014 par Sophie Laisser un commentaire 3.5/5 (4)

  Il existe mille et une recettes de gratins de pâtes, mille et une variantes d’accompagnements : sauce tomatée, mélange de légumes du soleil ou d’automne d’ailleurs, viande hachée ou saucisses fumées,  etc, etc … . Bref, il y en a pour tous les goûts, le but étant de se faire plaisir, et ce, en toute … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Piment d'Espelette, Poitrine fumée, Rigatoni

Dorade en croûte de sel, herbes & arrabiata

3 mars 2014 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Ca sent bon, même déjà très très bon ! La recette initiale préconisait un mélange d’herbes et de graines de fenouil. Mais l’appel du piment est parfois tel chez moi, que j’ai sélectionné à la place du fenouil, un bocal contenant une grossière poudre d’ail, de piment, d’oignons, de basilic et de persil séchés, rapporté d’un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Arrabiata, Dorade, Gros sel

Tartelettes aux oignons rouges & amandes effilées

28 février 2014 par Sophie 3 commentaires 3.67/5 (3)

  Qu’est-ce que c’est bon ! C’est tout léger, léger … et friable à souhait ! Si, comme moi, vous aimez les oignons, vous adorez les pissaladières et tout ce qui s’y reporte, … vous allez vous ré-ga-ler ! Aujourd’hui, j’ai l’immense bonheur de vous servir de fines tartes garnies d’oignons rouges caramélisés et parfumés de romarin. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Amande, Oignon rouge

Financiers au pralin & thé matcha

24 février 2014 par Sophie 6 commentaires 4.43/5 (7)

  Vous rêvez d’une pause gourmande digne de ce nom, Vous ne maîtrisez pas les casseroles ou tout autre ustensile culinaire, mais vous souhaitez gâter vos proches, Vous avez envie de coocooner au calme, en toute sérénité, et profiter de ce moment bien à vous, … en un mot, vous souhaitez savourer chacun de ces instants privilégiés, et vous régaler … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Pralin, Thé Matcha

Rillettes de thon aux tomates séchées & fines herbes

21 février 2014 par Sophie 4 commentaires 3.29/5 (7)

  A vos tartines. Qui n’est pas servi ? Prenez un verre et installez-vous autour de cette table, à l’abri du vent. Goûtons ensemble cette généreuse et conviviale rillette de thon aux tomates confites, parfumée de fines herbes. Vous aussi, vous ressentez cette impression si réconfortante … ça sent presque le printemps !   Temps de préparation : … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Thon au naurel, Tomate confite

Velouté de champignons de Paris & morilles

19 février 2014 par Sophie Laisser un commentaire 2/5 (2)

  Quels parfums, quelle onctuosité ! C’est bientôt la fin de la saison. C’est la raison pour laquelle, il faut vite profiter de ces derniers champignons que l’on trouve sur les étals de nos marchés. Les variétés sont nombreuses et rien ne vous empêche de vous inspirer de cette recette, pour découvrir, tester, d’autres « protéines végétales ». Allez, vite … [Read more…]

Publié dans : Automne, Potages Tagged: Champignon de Paris, Morille

Nage de langoustines amoureuses à la citronnelle & lait de coco

14 février 2014 par Sophie 2 commentaires 3.13/5 (8)

  C’est la fête de l’Amour. Pour l’occasion, je nous concocte une entrée à base de gingembre pour le rendre plus amoureux encore, de lait de coco pour apporter douceur et onctuosité à ce plat, de la citronnelle pour le faire voyager, et des langoustines « amoureuses » pour le faire littéralement craquer. Il va, j’en suis … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bâton de citronnelle, Gingembre, Lait de coco, Langoustine

Moelleux au chocolat & fruits de la passion

10 février 2014 par Sophie 8 commentaires 3.67/5 (9)

  C’est l’histoire d’une éternelle impatiente, qui n’a pas attendu – comme le ferait tout bon professionnelle qui se respecte – que son beau et gros gâteau refroidisse avant de le démouler. Du coup, est arrivé ce qui devait arriver ! Une partie de son coeur tout fondant s’est répandu dans l’assiette, et avec lui, des odeurs de chocolat chaud à faire pâlir n’importe quel … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat, Fruit de la passion
« Précédent 1 … 71 72 73 … 120 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Pain brioché pour Roch Hachana
  • Rillettes de chorizo
  • Samboussek à la viande (Liban)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…