Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Nouilles de riz complet sans gluten aux crevettes (Asie)

8 novembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Pour ne rien vous cacher, à l’origine je souhaitais réaliser cette recette avec des nouilles soba constituées de pâte de sarrasin, très consommées au Japon depuis le 16ème siècle. J’ai eu beau balayer les linéaires à la recherche de cette denrée, en vain. Du coup, je me suis rabattue sur des nouilles de riz … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Carotte, Ciboule, Concombre, Crevette, Huile de sésame, Nouille de riz sans gluten, Sauce soja, Sésame, Tahini, Vinaigre de riz

Barres aux céréales

6 novembre 2018 par Sophie 4 commentaires 5/5 (5)

  Aujourd’hui, et dans le cadre du Salon « Expoprotection », j’ai le plaisir de co-animer en duo avec Cuisine et Saveurs, des ateliers culinaires Porte de Versailles. Tout au long de ces trois journées, l’accent sera mis sur la prévention du déséquilibre alimentaire au quotidien. Nous tâcherons d’apporter au public présent, des conseils et des astuces pour mieux se … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Beurre de coco, Cranberrie, Cuisine et Saveurs, Datte, Flocon d'avoine, Graine de Chia, Quinoa, Raison sec, Sirop d'agave

Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)

25 octobre 2018 par Sophie Un commentaire 4.25/5 (8)

  Je tiens toujours mes promesses et t’emmène mon Cher Willy, en voyage ! Le temps d’une nouvelle émission télévisée – toujours aussi drôle et complice – je te propose de nous téléporter en Inde. Un pays fascinant, où j’ai eu la chance de me rendre. J’ai toujours été subjuguée par sa culture, ses paysages et … sa cuisine ! L’Inde, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Côté Télé, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Légumes, MySaveur, Printemps, Recettes filmées Tagged: Aubergine, My Saveur TV, Pakoras, Pomme de terre

Bacalhau a bras (Portugal)

18 octobre 2018 par Sophie Un commentaire 3.75/5 (4)

  Eh Melchior, et si l’on continuait à cuisiner à quatre mains pour rester encore au Portugal ? Après la dégustation des Pasteis de Nata à la crème citronnée et pour rester dans le voyage, tu m’as parlé d’une recette transmise de mères en filles, tu sais, ces fameuses croquettes de morue complétées d’olives noires et de suprêmes … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, europe, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Ail, Chapelure, Citron, Morue, Olive, Pomme de terre

Pastéis de nata à la crème citronnée (Portugal)

16 octobre 2018 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  IL ETAIT UNE FOIS, au début du XIXe siècle à Belém, près du monastère des Jerónimos, se trouvait une raffinerie de sucre de canne, associée à un petit magasin de commerce en tout genre. Suite à la révolution libérale de 1820, tous les couvents et monastères du pays furent fermés en 1834. Le clergé … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Belem, Cannelle, Citron, Citron Bio, Gousse de vanille, Pâte feuilleté, Portugal

Risotto de St-Jacques au curry

11 octobre 2018 par Sophie Un commentaire 3/5 (3)

  Le risotto est historiquement associé aux rizières de la plaine du Pô où, depuis le XVe siècle, les Italiens ont développé plusieurs variétés de riz spécifiques à partir de la souche d’un riz asiatique, le « Japonica ». D’abord préparé comme plat de paysans dans le nord de la péninsule italienne (Piémont, Lombardie et Vénétie) avant … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Riz & autres céréales Tagged: Noix de St Jacques, Poudre de curry, Riz arborio

Mini palmiers

4 octobre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Plus la température baisse et plus j’ai envie de cocooner, de m’envelopper dans ce plaid en mohair couleur taupe, un roman à la main et une tasse de café dans l’autre. Préférant de loin le thé, je ne bois cette boisson énergisante que s’il est accompagné de mignardises, de pâtisseries (si possible au chocolat) pour casser son amertume. Courant … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cassonade, Pâte feuilleté

Turbot rôti à la feuille de laurier & sa purée de patates douces aux épices

2 octobre 2018 par Sophie 3 commentaires 5/5 (4)

  C’est ma-gni-fi-que, vraiment, vraiment ! Très prisé par les restaurateurs, le turbot se déguste essentiellement cuit à la vapeur, mais je le préfère de loin, poêlé. Je raffole de sa chair ferme tout en finesse, légèrement iodée et aux grandes qualités nutritionnelles. Parfumé et goûteux, il fait la joie des gastronomes et ravit les amateurs de poisson délicat. Sa saveur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cumin, Feuille de laurier, Patate douce, Piment d'Espelette, Thym en branche, Turbot, Vinaigre de cidre

Poke Bowl (Hawaï)

27 septembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (4)

  Chaque année, de nouvelles habitudes alimentaires voient le jour. Cette fois, c’est à bras grands ouverts que nous accueillons dans nos cuisines le Poke bowl. Tout est dans le « bowl » ! Poke bowl, Buddha bowl, Sushi bowl, … et j’en passe. Ils se préparent entre copines (et moi, avec mon amie Mélissa) en mélangeant les … [Read more…]

Publié dans : amériques, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Edamame, Filet de daurade, Fruit de la passion, Mangue, Radis, Riz à sushi, sésame noir, Tomate cerise

Tartelettes d’amour pomme-poire

20 septembre 2018 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Je n’ai pas pu attendre la St-Valentin pour vous servir ces délicieuses tartelettes sablées pommes/poires, recouvertes d’une pâte feuilletée croustillante et friable. Elles sont encore brûlantes. Je viens tout juste de les sortir du four et vous invite à les savourer dès à présent, saupoudrées pourquoi pas d’une pointe de cannelle mais surtout, surmontées d’une belle boule de glace vanille … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Compote de pommes, Pâte feuilletée, Pâte sablée, Poire
« Précédent 1 … 28 29 30 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Rillettes de chorizo
  • Gratin de courgettes au saumon
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Tatin de courgette, tomate & burrata

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…