Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Vol-au-vent à la créole

14 septembre 2017 par Sophie 3 commentaires 3.75/5 (4)

  Avant de vous plonger dans des veloutés fumants déclinés à l’infini et autres petits plats mijotés, je tenais à vous servir ce feuilleté tout léger, croustillant à souhait, haut en couleurs et merveilleusement parfumé. Inspirée d’un article de magazine, j’ai transformé ce qui devait être une quiche en d’alléchants vols-au-vent. J’ai retravaillé la farce en ajoutant aux miettes de crabe, une multitude d’ingrédients … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Citron vert, Gingembre frais, Miettes de crabe, Pâte feuilletée, Piment, Poudre de curry

Pavé de saumon en croûte d’aneth

7 septembre 2017 par Sophie Un commentaire 4.67/5 (3)

  Recouvert d’herbes fines et de multiples épices, le saumon se fait fondant en bouche. Seuls l’iceberg, des graines de maïs et de grenade viennent non seulement le titiller en apportant le croquant nécessaire au plat, mais viennent également sublimer la présentation par leurs couleurs chaudes et éclatantes. Une recette qui a tout pour plaire et qui saura, j’en … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Grenade, Iceberg, Maïs, Pavé de saumon

Crevettes en croûte de panko

29 août 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Que diriez-vous de mordre dans des brochettes de crevettes, croustillantes à souhait et dorées à point ? Leur originalité ? Après avoir été passées dans l’œuf battu et la farine, elles ont fait une courte halte dans une assiette recouverte de « panko ». Le panko n’est rien d’autre que de la chapelure – version paillettes – venue tout droit … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crevette, Gambas, Panko

Petits pains « légèrement » briochés

22 août 2017 par Sophie 7 commentaires 3.33/5 (6)

  Combien de temps ai-je mis avant de me jeter à l’eau, à l’eau, … ou « dans le pétrin » ? J’ai toujours pensé que faire son pain, avait quelque chose de sacré, de magique, … d’intime. J’ai conservé cette recette sous la main pendant près de deux mois, en me disant à chaque week end, « là ma fille, tu te … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Graine de pavot, Levure de boulanger, Sésame

Cookies ananas coco parfumés au rhum ambré

25 juillet 2017 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Je ne sais pas si vous ressentez la même chose, mais ce temps « automnal » me donne envie de cocooner, une tasse de thé entre les mains – histoire de me réchauffer – et me lover au fond du canapé, entourée de coussins, devant un bon film. Il y a des jours comme ça, où l’on ressent le besoin de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas au sirop, Noix de coco, Rhum ambré

Poulet pilao (Comores)

13 juillet 2017 par Sophie Laisser un commentaire 1.14/5 (22)

  Eh bien non, ce n’est pas un biryani de poulet, même s’il ressemble de près à la version indienne, appréciée de beaucoup, et pour cause ! La recette d’aujourd’hui nous vient tout droit des Comores. Leur cuisine est aux confluents, influencée par les spécialités indiennes, arabe, malgache et africaine. On retrouve avec bonheur, les ingrédients de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Curcuma, Graine de cumin, Piment, Poulet, Riz basmati

Nouilles chinoises aux crevettes & citronnelle (Asie)

4 juillet 2017 par Sophie 2 commentaires 3.75/5 (4)

  J’en ai encore fait pour un régiment ! Mais qu’importe, c’est tellement bon – et réchauffé … !!! Aujourd’hui, je vous propose une recette généreuse, conviviale, facile à réaliser, très parfumée, et exotique à souhait. Un plat où il est agréable, jouissif de plonger sa fourchette pour prélever quelques nouilles de blé nappée d’une sauce coco miellée, … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Bâton de citronnelle, Crevette, Galanga, Miel, Nouille chinoise, Sauce soja

Bouchées de bœuf tandoori

29 juin 2017 par Sophie Un commentaire

  Vous n’avez pas de barbecue ? Que cela ne tienne ! On peut se faire plaisir avec des bouchées de bœuf moelleuses, recouvertes d’une rondelle de courgette et de mozzarella fondue. Quoi de plus gourmand ?!!! Une envolée de poudre de paprika par dessus, et il ne vous reste plus qu’à savourer ce petites brochettes … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Courgette, Mozzarella, Poudre tandoori, Viande hachée

Chayotes à la bolognaise

1 juin 2017 par Sophie Un commentaire 2/5 (2)

  A chacun de mes voyages, et comme pour prolonger ce petit goût de « Revenez-y », je ramène toujours dans mes bagages des spécialités culinaires locales, brutes ou cuisinées. De retour de Madagascar, j’ai rempli ma valise de bouteilles de THB – la fameuse, la délicieuse bière malgache – de sa petite sœur la « Fresh », un panaché ultra désaltérant, qui se … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Hiver, îles, Viandes & Volailles Tagged: Chaussette, Chayote, Chouchou, Viande hachée

Tiramisu à l’ananas

25 mai 2017 par Sophie 2 commentaires 3.27/5 (11)

  Hum, comme ce dessert hume bon le rhum et le parfum des îles ! A la veille de ce grand pont de l’Ascension, je vous ai concocté une recette toute légère, fondante à souhait, généreuse, un « mi fruit – mi pâtisserie », que je vous recommande de servir bien frais. Maintenant, je vous invite à plonger votre cuillère dans les profondeurs … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas au sirop, Cacao en poudre, Mascarpone, Rhum
« Précédent 1 … 35 36 37 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…