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Hiver

Tarte fine au magret de canard fumé & chèvre cendré

2 octobre 2013 par Sophie 3 commentaires 1.93/5 (14)

  Whouah, qu’est-ce que c’était bon, vraiment très très bon !!! Ultra gourmande, juteuse à souhait, cette tarte fine est une magnifique façon d’accueillir l’automne avec des produits chaleureux, des vrais produits du terroir. Fines tranches de magret fumé, chèvre cendré, oignon rouge, raisins de Corinthe, le tout saupoudré de thym et nappé d’un miel liquide, … que demander … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre cendré, Magret de canard, Oignon rouge

Darnes de merlu aux girolles & oignons grelots

30 septembre 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Si j’ai un faible prononcé pour la cuisine exotique, je reconnais que de temps en temps, la « cuisine de bistrôt » a du bon. Plus rustique, son éventail demeure très large, et s’adapte parfaitement aux produits dits de saison. Aujourd’hui, de beaux darnes de merlu (appelé également colin, puisqu’il s’agit du même poisson) côtoient une poêlée de girolles … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Darne de merlu, Girolle, Oignon grelot

Dalh au poulet & aux légumes (Inde)

20 septembre 2013 par Sophie 4 commentaires 3.3/5 (10)

  Notre voyage sur le sous-continent indien tire à sa fin, tout doucement. Mais prenons notre temps pour déguster le dernier plat et rendre un hommage mérité à la cuisine indienne, à ses épices, à leurs couleurs chaudes, et leurs parfums si délicats. J’ai le plaisir de vous servir maintenant, un dahl de lentilles corail, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Blanc de poulet, Garam Massala, Gingembre, Lait de coco, Lentille corail, Piment

Soufflets de crustacés à l’aneth

9 septembre 2013 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  « Un vin ? je vous recommande un Hermitage pour accompagner ces délicieux soufflets à la chair de crabe et aux crevettes roses. D’une grande souplesse et d’une longue persistance aromatique, son nez dégage des arômes de fruits rouges et un bouquet de fleurs sauvages qui évoluera avec l’âge vers des nuances de fruits à noyau, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Chair de crabe, Crevette, Pastis

Lasagnes aux aubergines & crevettes pimentées

4 septembre 2013 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

  Quoi de plus réconfortant que de démarrer cette rentrée avec un plat de lasagnes hauts en couleurs et en saveurs, où aubergines confites – la touche méditerranéenne – et crevettes pimentées pour la touche exotique et « endiablée », s’associent le temps d’un dîner convivial et chaleureux. Je suis persuadée que cette recette fera des adeptes et l’unanimité à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Aubergine, Citron, Crevette, Piment oiseau, Pulpe de tomates

Nems maison au crabe & poulet (Asie)

2 septembre 2013 par Sophie 4 commentaires 3/5 (10)

  Qui ne craquerait pas pour ces cigares frits, garnis tantôt de crustacés (crabe et crevettes), de poulet, ou de porc ? Grâce à mon Maître vénéré Norbert Kong, grand Chef vietnamien de son état, vous allez pouvoir profiter pleinement de toutes ses astuces, recommandations « maison ». Il est le roi du Bo Bun (dont vous trouverez la recette détaillée sur ce blog), et … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Champignon noir, Crabe, Galette de riz, Nuoc-mâm, Oeuf, Pousse de soja, Shitaké, Vermicelle de soja

Mon pain surprise hérisson

30 août 2013 par Sophie 12 commentaires 4.43/5 (14)

  On nous rabâche les oreilles avec la rentrée. Les vitrines présentent déjà les nouvelles collections, version « tons sombres et tristes à mourir ». Mais, je veux croire que l’été n’est pas fini ! Je veux encore recevoir mes amis en terrasse (un petit gilet sur le dos), et les gâter de plats originaux, conviviaux et gourmands à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Basilic frais, Câpre, Mozzarella, Origan, Pain de campagne, Pesto de basilic, Tomate séchée

Bâtonnets de feta panés (Grèce)

28 août 2013 par Sophie 2 commentaires 2.25/5 (4)

  Mon tour du monde n’est pas fini, j’aime trop ça !!! Nous n’irons pas très loin, et vous de faire escale, une nouvelle fois en Grèce. Après avoir savouré des piments doux farcis de feta et parfumés d’herbes, je vous propose cette fois, de déguster ce fromage typique, panés et frits. Croyez-moi, servis chauds … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Chapelure, Feta

Tagliatelles à l’encre de seiche & œufs de truite, sauce citronnée

26 août 2013 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  J’en rêvais ! Des pastas colorées, chic à l’oeil, originales, légèrement acidulées et tellement gourmandes ! Inspirée d’une recette d’Alain Ducasse, vous ne pourrez qu’être enthousiaste et craquer devant un plat aussi généreux, réconfortant et convivial. J’en ai rêvé, je me suis régalée, …   à votre tour maintenant !!!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Oeuf de truite, Pignon, Tagliatelle a l'encre de seiche, Zeste de citron

Selle d’agneau rôtie, caramélisée au miel & aux épices

21 août 2013 par Sophie 5 commentaires 2.62/5 (13)

  Je stresse ! Je stresse parce que je sors tout juste du bureau, que j’ai une invitée de marque ce soir à dîner, que je me suis lancée le défi de lui cuisiner une selle d’agneau rôtie au four, badigeonnée de miel et d’épices de toutes sortes, parce que je ne sais pas encore … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail d'ours, Cannelle, Miel, Paprika, Piment d'Espelette, Selle d'agneau
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