Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

europe

Tartelettes fines aux abricots & amandes (Danemark)

18 avril 2012 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Loin des préjugés, les pays scandinaves seraient-ils passés maîtres en haute gastronomie ? On peut toujours se poser la question, mais une chose est sûre, le Danemark l’emporte à l’unanimité, et vient d’être élue capitale mondiale de la gastronomie pour la deuxième année consécutive. Son restaurant « Noma » a même reçu le titre de « meilleure table de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Abricot au sirop, Amande effilée, Pâte feuilletée, Poudre d'amandes, Sucre glace

Feta grillée parfumée aux épices & aux fines herbes ou Tyrokafteri (Grèce)

22 février 2012 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (4)

  Le soleil ne vous manque pas à vous ? Moi, j’en suis malade ! Malade d’avoir froid, malade de me recroqueviller sur moi-même, malade de ne pas pouvoir m’exposer et me réchauffer sous un soleil enveloppant. Je suis une méditerranéenne en manque et le revendique ! Alors, pour contre attaquer et me consoler avec … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, Été, europe, Printemps Tagged: Citron, Feta, Herbes de provence, Huile d'olive, Piment

Caponata sicilienne (Italie)

14 juillet 2010 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Quoi servir d’original avec vos brochettes grillées, un poulet rôti tout chaud sorti du four ? Pourquoi pas une caponata ? Ah ah, mais qu’est-ce que c’est que ce nom barbare, aux consonnances étrangères ? La caponata trouve tout simplement son origine dans la cuisine traditionnelle sicilienne. Elle est à l’Italie, ce qu’est la ratatouille, au Sud de … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Été, europe, Légumes Tagged: Aubergine, Câpre, Céleri, Oignon, Olive verte, Poivron, Tomate

Paella (Espagne)

14 mai 2009 par Sophie Laisser un commentaire 4.5/5 (2)

    On ne rentre pas d’un séjour à Séville, capitale de l’Andalousie, sans un goût de « revenez-y ». Alors, pour conserver en mémoire sa musique ensorcellante, ses robes à froufrou et le goût de ses plats épicés, je n’ai pas résisté à l’envie de réaliser ma première Paëlla, ce fameux plat national, mondialement connu. De vous à moi, je … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, europe, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Bouillon de volaille, Crevette, Gambas, Poulet, Riz & autres céréales, Safran

CROQUANTS AUX AMANDES (Italie)

17 novembre 2008 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

    Notre menu spécial « Italie » prend fin. Pour finir en beauté, j’ai servi à mes amis, des Cantuccinis, ces fameux croquants aux amandes qui accompagnent merveilleusement le Lemoncello, ce digestif italien, à base de citron.     Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, europe Tagged: Amande

SABLES AU PARMESAN (Italie)

29 octobre 2008 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Vous vous souvenez de mes dîners à thèmes qui concilient « gastronomie » et voyage. Cette fois, mes amis, décollage pour une de mes destinations préférées, située dans le bassin méditerranéen, où joie de vivre et bien manger prennent toutes leurs significations. La Dolce Vita par  excellence, l’ITALIE ! Allez ma Sosso, vite vite, on décolle et surtout, à tes fourneaux … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cuisine du Monde, europe Tagged: parmesan
« Précédent 1 2

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Conchiglioni farcis à l'italienne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…