Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Entrées

Brick à l’oeuf (Tunisie)

20 juin 2011 par Sophie 7 commentaires 3.88/5 (8)

  La brick à l’oeuf est  – avec les fricassés et le complet poisson – un des plats typiques de la Tunisie. Ma douce Mémé la cuisinait la plupart du temps, les vendredis midi, quand elle avait pratiquement fini de préparer son long repas du Shabbat et qu’elle n’avait plus qu’une envie : en finir avec la cuisine, tout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, orient, Printemps Tagged: Feuille de brick, Harissa, Oeuf

Méli mélo de légumes du soleil & feta en corolle

9 juin 2011 par Sophie 3 commentaires 4.75/5 (4)

  Cette recette pourrait commencer par : « Nous étions installés à table, à l’ombre d’un parassol, un verre de rosé frais à la main, quand la maîtresse de maison nous rejoigna avec … … une entrée gourmande, colorée, parfumée, copieuse, savoureuse, une entrée …. ». Car ce méli mélo de légumes du soleil présenté dans cette corolle de … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Courgette, Feta, Feuille de brick, Huile d'olive, Jeunes pousses, Oignon nouveau, Pignon, Poivron, Tomate cerise, Vinaigre balsamique

Charlotte aux légumes du soleil & au crabe

9 mai 2011 par Sophie 2 commentaires 5/5 (3)

  Changement de lieu, changement de décor et changement de Chef,  …  pour ce nouveau séminaire marketing. Enfin, j’ai pu poser mes valises, décompresser, respirer et noyer mon regard dans cette nature naissante, fixer chaque vieille pierre, mémoriser chaque porte en bois, chaque vitrail. Trois jours de bonheur à l’état pur, passés dans une ancienne commanderie des Templiers (classée monument historique), bordé … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été Tagged: Aubergine, Courgette, Crabe, Tomate

Tartare d’asperges vertes & avocat mimosa

28 avril 2011 par Sophie 2.5/5 (6)

  C’est la pleine saison des asperges. C’est le moment de se faire plaisir et d’en profiter pleinement (d’autant qu’elles sont très faibles en calories). Pour fêter leur retour sur les étales de nos marchés, je vous ai préparé une recette qui vous apportera fraîcheur et légèreté. J’ai apporté une petite  touche personnelle par rapport à la recette d’origine, … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Printemps Tagged: Asperge verte, Avocat, Ciboulette, Mayonnaise, Oeuf

Endives surprises

24 mars 2011 par Sophie 5 commentaires 3.6/5 (5)

   C’EST LE PRINTEMPS !   Les températures s’adoucissent. Un franc rayon de soleil dans la maison et voilà que tout s’illumine, que nous vient l’envie de préparer des plats légers et frais, aux couleurs printanières. Pour fêter ces premiers jours tant attendus, je vous ai choisi une entrée goûteuse et croquante à la fois : des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Ciboulette, Citron, Crevette, Endive, Fromage ail et fines herbes

Aumônière de champignons & foie gras poêlé

14 mars 2011 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Une « pause » rangement et voilà que nait une recette imaginée à partir de produits issus du placard et du congélateur. J’ai le plaisir de vous servir un plat encore tout chaud, composé d’une poêlée de champignons venue garnir le coeur d’une crêpe moelleuse, et des escalopes de foie gras dorées à point. Un moment de pure gourmandise très simple … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver Tagged: Champignon, Crêpe, Foie gras cru

Raviolis de Pékin ou Jiaozi (Chine)

31 janvier 2011 par Sophie 4 commentaires 4.75/5 (4)

    Un proverbe chinois dit « Pour le bien être, rien ne vaut d’être allongé ; et pour la bonne chère, rien ne vaut un Jiaozi « . Le Jiaozi (‘饺子) est un ravioli en forme de demi-lune, bombé d’une farce généreuse, qui peut varier : végétarienne, boeuf, crevette,  … mais la véritable recette est à … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Epice 5 parfums, Gingembre, Porc, Sauce soja

Tartare d’avocat au crabe

10 janvier 2011 par Sophie 3 commentaires 2.67/5 (6)

  Non, non, je ne vous ai pas oubliés ! Votre Sosso a juste déménagé et planté l’électricité de toute la cuisine en voulant réaliser une terrine de foie gras la veille du 31 décembre. Rien que ça ! Alors là, Sosso est non seulement pas contente du tout, mais vient, après s’être remise de ses … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Citron vert, Crabe, Oignon rouge

Nage d’escalopes de saumon au champagne

20 décembre 2010 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

    A l’approche des fêtes, les kiosques à journaux regorgent de magazines de cuisine, d’hors-série « spécial fête », … pour mon plus grand bonheur. Je suis boulimique de ces revues, je les dévore, me projette, planifie, … à la recherche du graal. Si cette nage légère n’est pas la recette de l’année, elle s’en approche beaucoup de par … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Potages, Printemps Tagged: Champagne, Crème liquide, Echalote, Saumon écossais

Tartare aux deux saumons & sa chantilly de chèvre frais

8 décembre 2010 par Sophie 6 commentaires 3.27/5 (11)

  C’est compatible ! On peut se régaler, fêter Noël en dégustant des mets de faibles calories. Eh oui, votre Sosso vous a concocté une entrée digne des grands Chefs (OK, j’exagère un tout petit peu) : un tartare aux deux saumons (frais et fumé), garni d’oeufs de saumon pour apporter une note festive, le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Crème épaisse, Oeuf de saumon, Saumon frais, Saumon fumé
« Précédent 1 … 25 26 27 … 33 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(196)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Conchiglioni farcis à l'italienne
  • Confiture de quetsches
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…