Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Entrées

Terrine de saumon aux petits légumes

1 août 2008 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

Les terrines sont un parfait moyen de gâter ses invités, de compléter un buffet, de se régaler de façon légère quand elle est accompagnée d’une salade par exemple. Durant ces beaux jours passés à la campagne, j’ai tenté de réaliser une terrine au saumon, aux petits légumes … du soleil bien sur.   Temps de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Saumon, Saumon fumé, Terrine, Tomates séchées

FLAN DE CAVIAR D’AUBERGINES

1 août 2008 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

Il y a un légume très facile à cuisiner et que j’affectionne tout particulièrement : l’aubergine. Un légume magique ! Il se transforme en beignets (cf. la recette des Pakoras), en flan, en caviar, … Je vous propose aujourd’hui, un flan onctueux et comme rien ne se perd, notre fameux coulis de tomates l’accompagnera parfaitement et colorera … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Aubergine, Basilic, Caviar d'aubergine

BEIGNETS DE CREVETTE A L’INDIENNE

9 juillet 2008 par Sophie Un commentaire 4/5 (2)

    Vous souvenez-vous des Pakoras, ces merveilleux beignets d’aubergines à la sauce indienne ? L’idée m’est venue d’en faire une version « protéinée » et me lancer dans des beignets de crevettes au curry. Résultat : un petit régal ! Si le coeur vous en dit, reprenez les ingrédients des Pakoras que je vous rappelle ici et rendez visite à … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, inde, Poissons & Crustacés Tagged: Crevette, Cumin, Curcuma, Curry, Farine de pois chiches, Garam Massala, Paprika

MILLEFEUILLE A L’ITALIENNE

26 mai 2008 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

Buon Glorno. Come stai ? Oggi vi accompagnero in Italia per gustare « Millefeuille d’aubergine, tomate et mozzarella ». Une escapade en amoureux à Venise m’a inspirée pour réaliser cette entrée simple, aux parfums de la Méditerranée… idéale pour les beaux jours qui s’annoncent.   Buon Appetito !   Temps de préparation : 30 mn Les ingrédients pour … [Read more…]

Publié dans : Entrées Tagged: Aubergine, Basilic, Mozzarella, Pignon de pin, Tomate

ARTICHAUT SAINT FIACRE

5 mai 2008 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

Je vous propose aujourd’hui une entrée simple et chic à la fois. Le Saint Fiacre : frais l’été, chic pour les fêtes de fin d’année, il connaîtra un véritable succès.   Temps de préparation : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 bocal de fonds d’artichaut des oeufs frais (1 par artichaut) 1 plaque de saumon ou … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Festifs, Oeufs Tagged: Artichaud, Oeuf mollet, Oeufs de truite, Saumon fumé

CHAKCHOUKA (Ratatouille Tunisienne)

31 mars 2008 par Sophie Un commentaire 5/5 (2)

  Que diriez-vous d’une recette multi-fonctions ? Une Chakchouka. N’ayez pas peur, le nom semble un peu barbare mais là encore, c’est un petit régal ! Il s’agit d’une ratatouille version tunisienne, où tomates, poivrons, ail sont confits. Cette délicieuse entrée se déguste aussi bien chaude (avec des oeufs cassés dessus, des morceaux de merguez, …) … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, orient Tagged: Concentré de tomate, Oignon, Piment, Poivron, Tomate

MECHOUIA (Tunisie)

31 mars 2008 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Il est des odeurs que l’on garde en mémoire à vie et qui font du bien. L’odeur des légumes du soleil grillés me renvoit à mon enfance. Je revoie ma tendre grand-mère avec son tablier autour de la taille, concentrée sur la préparation de plats du pays : la Tunisie … le pays où je suis … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, orient Tagged: Ail, Piment, Poivron, Tomate

Millefeuille de saumon fumé au crabe

14 mars 2008 par Sophie Un commentaire 2/5 (2)

Que diriez-vous de déguster une entrée fraîche et légère ? Un classique incontournable qui va épater vos amis et surtout, les régaler. Temps de préparation : 20 mn Les ingrédients pour 6 invités : 2 boîtes de crabe en morceaux 2 boîtes de miettes de crabe 10 à 12 belles tranches de saumon fumé 2 c à … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Festifs, Printemps Tagged: Aneth, Ciboulette, Crabe, Mayonnaise, Saumon fumé
« Précédent 1 … 31 32

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Asperges blanches & saumon fumé en portefeuille
  • Fonds d'artichaut au chèvre frais & pesto de basilic
  • Flans d'asperges vertes
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…