Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Riz & autres céréales

Pilaf de riz épicé à l’agneau

21 mars 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Nous aurions très bien pu nommer ce plat « Biryani d’agneau au curry ». Pour les fans de la cuisine indienne, comme moi, vous allez adorer cette recette couleur corail, parfumée à souhait et relevée juste ce qu’il faut ! Je l’ai préparé à quelques jours des fêtes de Pâques, mais vous pouvez le servir à tout moment … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales, Viandes & Volailles Tagged: Agneau, Bouillon de volaille, Curcuma, Curry, Menthe, Piment, Raisin sec, Riz basmati, Safran

Risotto aux gambas & topinambours

2 décembre 2009 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

    Dites riz en italien et il vous apparaîtra un plat chaud, fumant et crémeux, parfumé, garni et coloré de mille et une façons. A l’origine, le risotto est une entrée servie en Italie. En quelques années, il est devenu le plat star (et même chic), de beaucoup de restaurants. Ce mot signifie « soupe sèche » … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Riz & autres céréales Tagged: Gambas, Riz rond, Topinambour

Gâteau de riz aux crevettes & aux câpres

3 septembre 2009 par Sophie 3 commentaires 4.67/5 (3)

Nous sommes en séminaire pour découvrir la nouvelle stratégie de notre entreprise, les nouveautés de fin d’année (des merveilles), … et apprécier les bons petits plats que nous concocte le chef du château d’Ecquevilly. Hormis toutes les entrées, quiches et autres spécialités, j’ai craqué sur une salade de riz. Je l’ai « dépiautée »  pour en extraire sa … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Câpres, Crevette roses, Herbes fraîches, Mayonnaise, Oignon rouge, Riz & autres céréales

Aubergines farcies à l’orientale

3 août 2009 par Sophie 2 commentaires 2.67/5 (3)

  Bien sûr, il y a les pommes de terre sautées pour accompagner la côte de boeuf cuite au barbecue, mais même si ce grand classique demeure incontournable et délicieux, j’avais envie de nouveauté,d’originalité et surtout, d’exotisme. Que diriez-vous de vous évader grâce à un plat aux mille parfums. Fermez les yeux et humez les vapeurs qui se … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Légumes, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Aubergine, Cannelle, Cinq épices, Oignon, Pignon de pin, Raisin de Corinthe, Riz & autres céréales

Pilaf à la tomate & lardons

11 juin 2009 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

Vous êtes à la recherche d’un accompagnement ? Vous êtes gourmand de riz ? Voici un plat tout trouvé : un pilaf à la tomate relevé de petits lardons poêlés … un petit délice qui se mange sans faim, je veux dire sans fin !!!   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Lardon, Oignon, Persil, Riz & autres céréales

Paella (Espagne)

14 mai 2009 par Sophie Laisser un commentaire 4.5/5 (2)

    On ne rentre pas d’un séjour à Séville, capitale de l’Andalousie, sans un goût de « revenez-y ». Alors, pour conserver en mémoire sa musique ensorcellante, ses robes à froufrou et le goût de ses plats épicés, je n’ai pas résisté à l’envie de réaliser ma première Paëlla, ce fameux plat national, mondialement connu. De vous à moi, je … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, europe, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Bouillon de volaille, Crevette, Gambas, Poulet, Riz & autres céréales, Safran

RIZ BIRYANI AUX CREVETTES (Inde)

9 juillet 2008 par Sophie 7 commentaires 4.33/5 (6)

Adolescente déjà, je m’étais fixée le « devoir » d’organiser des dîners à thème : variés, accompagnés de la musique d’ambiance reflétant le pays choisi, habillés si possible du costume local. J’ai bien grandi depuis… mais peu changé de ce côté là. D’escales en escales, j’ai atterri dans cette contrée qui me fascine tant : l’Inde. Attention les copines, ce … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, inde, Poissons & Crustacés, Riz & autres céréales Tagged: Amande, Clou de girofle, Coriandre, Crevette, Curcuma, Curry, Gingembre, Oignon, Raisin sec, Riz & autres céréales, Safran
« Précédent 1 … 3 4

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…