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Printemps

Kefta à l’indienne

31 août 2016 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Il n’y a pas de caméra dans ma cuisine, … et c’est tant mieux 🙂 !!!. Car si seulement vous aviez pu voir mon visage sourire, s’illuminer de bonheur au moment où je saupoudrais la viande hachée de toutes ces merveilleuses et odorantes épices jaune ocre, orangée, … . Ah les épices ! Un terme ancestral, puissant, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cannelle, Cumin, Curcuma, Curry, Gingembre frais, Viande hachée

Houmous de lentilles corail à l’indienne

19 août 2016 par Sophie 2 commentaires 1.33/5 (3)

  J’ai littéralement A-DO-RE ce plat ! Oubliez, le temps de cette recette, viande, poisson et autres protéines animales. Nous allons faire dans le 100 % « Veggie » (et de vous à moi, ça fait un bien fou !). Après tout, les lentilles ne sont-elles pas une vraie mine d’or nutritionnelle pour l’organisme ? Elles favorisent la satiété tout en contribuant au … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Gochujang, Graine de cumin, Lait de coco, Lentille corail, Pâte de curry jaune

Curry jaune de poulet & légumes à la thaïe

15 août 2016 par Sophie 6 commentaires 4.67/5 (3)

  Je me devais de fêter l’anniversaire de mon amie italienne, Cristina, de passage dans la capitale. Mais voilà, je me suis retrouvée face à un grand dilemme : quoi cuisiner pour cette fine bouche ? Il me fallait un plat original, goûteux, coloré, … un appel au voyage, pour cette magnifique et toute nouvelle … [Read more…]

Publié dans : asie, Cuisine du Monde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Bâton de citronnelle, Blanc de poulet, Brocolis, Lait de coco, Pâte de curry jaune, Pois gourmand, Poivron, Pousse de bambou, Pousse de maïs

Tropézienne briochée au chocolat blanc pistaché

12 août 2016 par Sophie 14 commentaires

  IL ETAIT UNE FOIS, Un pâtissier d’origine polonaise, Alexandre Micka, débarqué en Provence avec les américains en 1945, qui a ouvert une boutique place de la Mairie à Saint-Tropez. A l’époque, à côté de ses pizzas, croissants et autres douceurs, il avait commencé à proposer une sorte de tarte fourrée de crème dont la recette lui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Chocolat blanc, Fleur d'oranger, Pâte de pistache

Cannellonis de mangue au crabe & lait de coco

10 août 2016 par Sophie 3 commentaires 3.6/5 (5)

  Cannellonis, nems de mangue au crabe, … que d’appellations possibles pour ce finger-food ! Quelque soit la dénomination que l’on veut bien leur donner, je vous propose de servir cette recette simple, tout en fraîcheur, ultra goûteuse, fruitée, avec – comment dire … – un petit goût d’ailleurs, en apéritif, en entrée, ou pourquoi pas, en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chair de crabe, Lait de coco, Mangue, Mascarpone

Oeufs cocotte au chèvre frais & menthe fraîche

22 juillet 2016 par Sophie 3 commentaires 2.86/5 (7)

  Menthe fraîche et chèvre frais : c’est la garantie d’un mariage de saveurs subtiles, sans pareil ! Et si on unit ces deux ingrédients, dans des jolis ramequins, à de la crème parfumée, des œufs au jaune coulant, c’est le bonheur à la portée de la cuillère. Un plaisir simple, rapide, équilibré, que quelques simples feuilles … [Read more…]

Publié dans : Été, Oeufs, Printemps Tagged: Chèvre frais, Crème liquide, Menthe fraîche, Oeuf

Rillettes de chorizo

8 juillet 2016 par Sophie 28 commentaires 2.56/5 (198)

  Elle se tartine à volonté, sur des toasts légèrement grillés, aillés, ou même natures. Elle peut accompagner – version tapas – des poivrons marinés à l’huile d’olive. Un rosé bien frais, des amis qui aiment faire la fête, et voilà ! Il n’y a plus qu’à … ! Bonne dégustation, et bel été à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chorizo, Concentré de tomate, St-Moret

Boulettes de bœuf, sauce méchouia

4 juillet 2016 par Sophie 2 commentaires 2/5 (5)

  Il faut aimer les épices et la cuisine du monde, pour apprécier cette recette improvisée. Aimer ces poudres magiques, colorées, les légumes du soleil, … et la cuisine à connotation orientale. N’appréciant pas la viande rouge, je n’ai pas hésité à transformer cette dernière en de belles boulettes. Des boulettes toutes dorées, que j’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Méchouia, Tomate concassée, Viande de boeuf hachée

Salade d’ananas & crevettes au gingembre

27 juin 2016 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Eh mesdames, aujourd’hui, c’est à vous que je m’adresse tout particulièrement. A quelques jours du maillot deux pièces, rien de tel qu’une bonne salade aux couleurs flamboyantes et aux parfums venus d’ailleurs, pour se faire plaisir, … tout en conservant la ligne ! Ananas, crevettes, raisins secs, piment oiseau, le tout arrosé de nùoc … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Printemps Tagged: Ananas frais, Citron vert, Crevette, Gingembre, Piment oiseau, Raisin sec

Coquelet rôti au citron Beldi

17 juin 2016 par Sophie 4 commentaires 2.5/5 (2)

  Petite, je regardais intriguée, le contenu de ces gros bocaux qui trônaient sur l’étagère de la cuisine de ma grand-mère. Des jolies boules d’un jaune éteint, et tassées dans une eau salée, saumurée. Ma Petite Mémé parfumait certains de ses plats tunisiens avec. Quel parfum étrange ! Cette odeur me poursuit encore, comme une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Citron Beldi, Citron confit, Coquelet
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  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
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