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Été

Spaghetti de quinoa à la pizzaiola

10 octobre 2014 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Niente di meglio di un buon piatto di pasta, ancora fumante, profumata di timo e origano, colorful colori di questo meraviglioso paese …   Che felicità!   22 h 22. J’ai beau zapper, il n’y a rien d’exaltant à la télé … et je n’ai pas sommeil. Une idée lumineuse me vient à l’esprit … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Coeur d'artichaut, Mozzarella, Origan, Spaghetti de quinoa, Tomate cerise

Daurade royale à l’espagnole

8 octobre 2014 par Sophie 6 commentaires 3.27/5 (11)

    Et bien non. Il n’y aura pas de photos avec le pas à pas pour vous guider car cette recette a été réalisée, avant le cataclysme (dont je me remets doucement). En fait, elles existaient bel et bien, mais ont disparu au moment où j’ai posé ce doigt délicat sur la touche « Delete ». … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Daurade

Minis cakes de volaille à l’indienne

6 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Les palais délicats ont pu savourer la semaine dernière, de délicieux financiers au saumon fumé et à la poudre d’amande. Des bouchées d’une extrême finesse. Accroc d’une certaine poudre jaune orangée, et littéralement addicte d’épices (pour ne pas dire de piment), j’avoue avoir une préférence pour ces minis cakes garnis de fines lanières de poulet et parfumés de CURRY (quel … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Curry, Poulet, Raisin sec, Zeste d'orange

Financiers au saumon fumé & citron vert

1 octobre 2014 par Sophie 17 commentaires 1.46/5 (78)

  Quelle finesse, quelle délicatesse ! La poudre d’amande, base de tous financiers qui se respecte, vient ici snober de fines lanières de saumon fumé. Un mariage étonnant et raffiné. La croûte légère, dorée et croustillante à souhait vient quant à elle, trancher avec le coeur fondant et moelleux de ces bouchées salées, parfumées de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Parmesan râpé, Poudre d'amande, Saumon fumé

Millefeuille de Ste-Maure, mousse de chèvre frais & compotée de figues sèches

26 septembre 2014 par Sophie 3 commentaires 3.5/5 (4)

    C’est connu, quand on aime, on ne compte pas ! Et le chèvre frais, demi sec, J’ADORE CA !!! Alors reprenons là où nous nous étions arrêtés lundi. Vous vous souvenez, je vous avez servi des canapés de Ste-Maure légèrement fondu avec dessus, de belles figues miellées. Comme il me restait encore de ce délicieux … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Figue séchée, Miel, Ste-Maure de Touraine

Tarte fine aux oignons, cive & lard fumé

14 septembre 2014 par Sophie 5 commentaires 2.57/5 (7)

  La cive appartient à la famille des oignons nouveaux. Vendue en botte, ses larges tiges – qui rappellent la ciboulette – sont très largement utilisées dans la cuisine antillaise. Tentée de l’utiliser dans une recette complètement improvisée, je l’ai alors accomodée d’oignons rouges pour jouer sur la couleur et déposé le tout sur une pâte feuilletée friable à souhait. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Cive, Lard fumé, Oignon rouge, Pâte feuilletée

Confit au basilic

12 septembre 2014 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (6)

  Fermez les yeux et sentez moi ce parfum ? Quelles images vous viennent spontanément à l’esprit ? le Sud, l’Italie, les vacances, une belle et grande assiette de tomates – mozzarella ? Pour moi, le parfum du basilic est synonyme de soleil, du Var, d’un grand plat de spaghetti nappés de ce pesto et saupoudré de … [Read more…]

Publié dans : Été, Sauces & Condiments Tagged: Ail, Basilic frais

Vol-au-vent à l’indienne

10 septembre 2014 par Sophie 10 commentaires 4.3/5 (10)

  Pour nos retrouvailles, j’aurai pû te préparer un repas à la malgache, avec l’incontournable « Sakaï », ce condiment à base de piments que l’on déposait du bout de la fouchette sur tous nos plats. Un ragoût de saucisses avec des pommes de terre fondantes « à la Mirelle », des langoustes nappées d’oignons et d’un concassé de tomates à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Curry en poudre, Gingembre frais, Lait de coco, Pâte de colombo, Vol au vent

Flan de légumes du soleil au chorizo

8 septembre 2014 par Sophie 4 commentaires 2.92/5 (13)

  Qu’est-ce que c’était bon … et meilleur réchauffé ! Un petit dîner entre filles et nous voilà attablées, avec, sous le nez, l’entrée idéale pour conserver sa ligne et se faire plaisir. Pour commencer, j’ai donc le plaisir de vous servir de belles et colorées cassolettes à base de légumes du soleil, parfumées de … [Read more…]

Publié dans : Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Aubegine, Chorizo, Courgette

Chaussons à l’italienne

5 septembre 2014 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Ils ne sont pas « choux » mes petits chaussons ?!!! Et si je vous disais qu’en plus d’être beaux, ils sont supers appétissants, friables juste ce qu’il faut, et farcis de bons produits made in Italy ! Vous aimez les tomates séchées ? il y en a. Les artichauts à l’huile d’olive ? il y en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Artichaut, Mozzarella, parmesan, Pâte brisée, Tomate séchée
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