Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Noix de St-Jacques & crevettes rôties, sauce curry

3 septembre 2019 par Sophie 8 commentaires 4.6/5 (5)

  Même s’il faut idéalement attendre les mois en « bre » et mieux encore, le mois d’octobre pour consommer des noix de St-Jacques, impatiente, j’ai littéralement craqué et me suis lancée dans la préparation de ce délicieux et irrésistible met. Après tout, ne sommes nous pas en septembre ? Décongelées, je les ai faites rôtir dans une grande sauteuse, jusqu’à obtenir une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Ail, Bâton de citronnelle, Byriani massala en poudre, Crevette, Cumin en graines, Cumin en poudre, Curry en poudre, Feuille de cari, Gingembre frais, Noix de St Jacques, Oignon rouge, Riz basmati, St Jacques

Galette de quinoa & au chèvre frais gratiné

11 juillet 2019 par Sophie 4 commentaires 5/5 (2)

  Confortablement installés sur une galette de quinoa toute dorée, moelleuse à coeur et délicieusement croustillante en surface, ces galets de chèvre frais ont presque fondu sous la chaleur du grill. Leur robe immaculée a été saupoudrée de quelques flocons d’emmental râpé que j’ai, par la suite, saupoudrés de Zaatar – ce fameux condiment libanais très parfumé, un cocktail de thym et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Chèvre frais, Emmental râpé, Quinoa, Zaatar

Financiers boules aux couleurs estivales

4 juillet 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (4)

  Comme les buns au poulet tandoori tout récemment publiés, cette délicieuse recette a fait partie des mets servis lors des cocktails dînatoires de cet été. De petites boules gourmandes aux couleurs punchy pour accompagner la tasse de café de fin de repas – des petites boules aux saveurs café, vanille ou fleur d’oranger pour contenter tous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Colorant alimentaire, Poudre d'amandes, Sucre glace

Vacherin rhum-raisins & chocolat chaud

13 juin 2019 par Sophie 5 commentaires 1.67/5 (3)

  Vous souvenez vous des coques en meringue réalisées pour les Pavlova exotiques ? Et bien, comme il m’en restait et que j’avais du monde pour un apéritif improvisé, j’ai prolongé ce moment de convivialité en servant à mes hôtes, un dessert avec ce que j’avais sous la main : de la glace rhum-raisin (ma préférée), de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Chocolat chaud, Glace, Glace rhum-raisins, Meringue

Lapin aux morilles, oignons grelots, sauce à l’estragon

4 juin 2019 par Sophie 3 commentaires 5/5 (2)

  Les scrupules me gagnant, j’ai réfléchi à deux fois, que dis-je à cinq fois avant de me lancer dans cette recette, bien tentante et savoureuse. Cuisiner du lapin me dérangeait (et même à postériori, je m’en veux encore). Il est vrai que j’aurai pû le remplacer par des cuisses de poulet, … . Donc, après mûres réflexions, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Cuisse de lapin, Echalote, Estragon, Morille séchée, Muscade, Oignon grelot, Vin blanc

Friand à la grecque

30 mai 2019 par Sophie Un commentaire 5/5 (4)

  La bouteille de Sancerre blanc est débouchée – mes amis confortablement installés sur le grand canapé écru, le nez en l’air, à essayer d’identifier les arômes qui se dégagent de la cuisine. Je suis fin prête pour leur servir ce friand, tout juste sorti du four, garni en son cœur d’épinards crémés et de feta relevée d’épices. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Feta, Menthe fraîche, Origan, Pâte feuilleté, Zaatar

Rainbow cake

28 mai 2019 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Vous trouverez tout plein de tutos sur le net pour vous permettre de réaliser un Rainbow Cake. Mais quand ce sont des enfants qui font appel à leur imagination, à leur esprit créatif, pâtisser prend alors une toute autre envergure. J’ai eu le bonheur d’animer un cours de pâtisserie à l’occasion des 13 ans d’Annabelle, entourée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Colorant alimentaire, Extrait de vanille

Nid d’œuf à la provençale

21 mai 2019 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Mais que cache cette fine tranche de jambon cru ? Elle referme en son cœur, un disque de pain aux céréales sur lequel j’ai déposé une généreuse couche de ratatouille parfumée d’origan, d’oignons confits qui me restait de la veille, et cassé sur le tout, un œuf. Un plat surprise du plus bel effet, une façon ludique … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Arrabiata, Jambon cru, Oeuf, Origan, Pain de mie, Ratatouille

Eclairs au saumon fumé

16 mai 2019 par Sophie 7 commentaires 4.17/5 (6)

  C’est une vraie petite merveille ! En exclusivité pour vous, des éclairs salés, garnis en leurs cœurs d’une très onctueuse crème parfumée d’aneth et d’une touche de piment d’Espelette. Le tout a été recouvert, tel un glaçage, d’une bande de saumon fumé qui épouse les courbes de cette pâte à choux dorée à point. Un apéritif, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Anteh, Fromage blanc, Mascarpone, Pâte à choux, Piment d'Espelette, Saumon fumé

Quenelles de brochet à la mexicaine

16 avril 2019 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Il ne vous sera demandé que quelques bonnes minutes de préparation et vous n’aurez ensuite, plus qu’à mettre les pieds sous la table pour profiter de vos convives afin de déguster ce plat gratiné au four. Son contenu ? Du soleil ! Des quenelles de brochet qui ont profité pour cuire, d’un concassé de tomates parfumé d’oignons confits, de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Chorizo, Concassé de tomates, Maïs, Paprika, Quenelle de brochet
« Précédent 1 … 24 25 26 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Gressins au basilic & origan
  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…