Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Moelleux au chocolat & aux griottes confites à l’Amarena

9 novembre 2017 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (6)

  On sera, je l’espère et vous le souhaite, nombreux à profiter de ce week end férié. Peut-être allez-vous recevoir ou au contraire, rester cocooner au calme, le plaid jusqu’au cou, bien au chaud devant un bon film ou un roman à portée de main. Quelle que soit l’option que vous choisirez, je vous invite à faire une pause, une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Griotte confite à l'amarena

Butternut rôti à l’indienne

7 novembre 2017 par Sophie 2 commentaires 4.38/5 (8)

  Un butternut dans le tiroir et voilà que les idées fusent. J’avais le choix entre le cuisiner version « velouté » – mais c’est vu, revu et publié – ou le rôtir. J’avais réalisé cet été, des aubergines cuites au four, parsemées d’épices en tous genres, de gomasio, de zaatar, … . Une version orientale que j’avais adorée. … [Read more…]

Publié dans : Hiver, Légumes Tagged: Butternut, Cumin en graines, Cumin en poudre, Curry, Paprika

Terrine de bar au poivron rouge & piment d’Espelette

2 novembre 2017 par Sophie 5 commentaires 2.33/5 (12)

  Qui a prétendu que j’avais encore exagéré sur le piment d’Espelette ? Foutaise ! Je viens seulement de vous concocter une terrine de bar au poivron rouge, relevée comme il se doit de quelques épices pour mettre en valeur l’élément principal qui est le bar, un met raffiné, d’une extrême finesse. Un petit délice que je vous suggère … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Filet de bar, Piment d'Espelette, Poivron rouge

Quiche aux courgettes & chorizo

31 octobre 2017 par Sophie 6 commentaires 3.86/5 (14)

  Hummm, par ici la bonne quiche ! Une quiche colorée et goûteuse, facile à réaliser, qui pourrait aussi bien servir de grignotage lors d’un apéritif entre amis, ou de repas pris sur le pouce, un dimanche soir. Elle est généreuse, délicieusement délicieuse, et pour ceux qui ont le feu sacré, n’hésitez pas à cumuler piment d’Espelette, paprika fort et chorizo piquant. C’est « une tuerie » – … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Chorizo, Courgette, Pâte feuilletée

Clafoutis aux deux saumons & poireaux confits

26 octobre 2017 par Sophie 3 commentaires 4.41/5 (17)

  Alors là, il n’y a pas besoin d’avoir faim pour déguster, du bout de la fourchette, ces délicieux clafoutis aux deux saumons (frais et fumé), mélangés à une fondue de poireau légèrement caramélisée. Quelle onctuosité, quelle douceur au palais ! Ces ramequins – généreusement garnis – se savourent tout seuls … ou avec une belle salade … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Poireau, Saumon frais, Saumon fumé

Financiers aux oranges confites & Grand Marnier

19 octobre 2017 par Sophie 5 commentaires 3.8/5 (5)

  Ce sont mes amis qui en ont profité. Chacun a eu son petit ballotin, un clin d’œil amical et gourmand, ma façon de les gâter et leur témoigner mon affection en retour du leur.   « Nous sous-estimons souvent le pouvoir d’un contact, d’un sourire, d’un mot gentil, d’une oreille attentive, d’un compliment sincère ou … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Grand Marnier, Orange confite, Poudre d'amande

Salade de lentilles tièdes au maquereau fumé & œuf poché

17 octobre 2017 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (2)

  Voici une bien jolie et gourmande recette automnale. Un terre / mer mélangés, tous deux fumés, adoucis par un œuf poché coulant comme on aime. Une salade « peps » et douce à fois, goûteuse et savoureuse à souhait, que j’aurais bien agrémentée également de croûtons de pain revenus à l’huile d’olive et pourquoi pas, de quelques quartiers de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Printemps Tagged: Lardon fumé, Lentilles, Maquereau fumé, Oeuf mollet

Nage d’ananas rôti dans son sirop de verveine

12 octobre 2017 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  C’est ma semaine exotique – automnale, mais exotique ! Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous servir de beaux morceaux d’ananas rôtis, que dis-je, caramélisés à coeur, nappés d’un sirop de verveine. C’est la première fois que je cuisine ces fines et longues feuilles toutes fraîches. C’est magnifique ! Quelle subtilité, quelle rondeur, quelle douceur, tant pour l’odorat que pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas, Feuille de verveine

Dos de cabillaud sur chutney de mangue confite

10 octobre 2017 par Sophie 5 commentaires 4.38/5 (8)

  Je dédie cette recette à mon adorable ami (et voisin) Norbert, spécialiste de la cuisine asiatique. A peine la photo publiée sur Facebook le jour J, que le voilà aussitôt débarqué dans mon antre, pour tester ce plat « exotique » et si délicieusement parfumé. Une petite merveille de saveurs avec d’un côté, la chair fondante, presque cristalline, du cabillaud relevée d’épices et de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Curry en poudre, Dos de cabillaud, Mangue, Oignon rouge, Paprika

Fusilli linghi aux cèpes & lardons fumés

21 septembre 2017 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Euréka ! Le coût des cèpes étant encore très élevé, je me suis rabattue cette année sur ces mêmes champignons, version sèche. Une autre manière, mais tout aussi sympathique, d’accueillir l’arrivée de l’automne. Je les ai servis avec des fusilli linghi – al dente bien sûr – ramenés tout droit d’Italie. L’eau des champignons pour cuire les pâtes, un … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes Tagged: Cèpe, Lardon fumé
« Précédent 1 … 34 35 36 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…