Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Oeuf cocotte au parfum des îles

22 janvier 2016 par Sophie 2 commentaires 4.33/5 (3)

  Il y a eu la version confit d’oignons, jambon Serrano, pousses d’épinard, forestière, pesto, chorizo, tarama, et saumon, foie gras, cèpes, lardons, … Et bien là, je vous propose une version plus insolite, plus « ensoleillée », et surtout, très très parfumée. Que diriez-vous de plonger votre mouillette dans un jaune coulant, lui-même niché sur un lit … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Chair de crabe, Lait de coco

Filet mignon de veau aux poires caramélisées

20 janvier 2016 par Sophie 5 commentaires 3/5 (3)

A l’origine, ce filet mignon de veau aurait dû se lover dans un nid de figues fraîches. Mais voilà, ce n’est plus la saison ! Alors, faisant le tour du marché – un peu désespérée je dois le reconnaître – je  me suis rabattue sur de belles poires, en me convainquant que leur chair, leur finesse et leur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Filet mignon de veau, Miel, Poire

Crème de potimarron & abricots secs

18 janvier 2016 par Sophie 2 commentaires 2.5/5 (2)

Je connais ce goût. Ce petit goût qui apporte une touche originale à cette crème de potimarron. Un petit goût sucré, difficilement identifiable, et pourtant, si familier. De l’abricot – mais oui, c’est ça ! Associer ce fruit sec, gorgé de soleil, à un légume de saison est une idée de génie ! A vous ensuite, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Abricot sec, Bouillon de légumes, Crème liquide, Oignon, Potimaron

Financiers au chocolat & fruits secs

15 janvier 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

Comme la photo le laisse à penser, j’avais réalisé cette recette durant les fêtes de Noël. De petits financiers chocolatés, recouverts de fruits secs, pour accompagner les pauses thé de l’après-midi, après que chaque membre de la famille se soit réveillé d’une longue sieste digestive. Ces après-midis de fêtes, silencieuses, où chacun vaque à ses occupations, tout … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Chocolat noir, Fruit sec

Patate douce & oignons rouges rôtis, sauce tahina

13 janvier 2016 par Sophie 6 commentaires

  Je fais rarement, et sans doute à tort, la publicité des nombreux livres culinaires qui décorent et enrichissent ma bibliothèque. Mais il y en a un qui me tient à coeur. Un cadeau offert tout récemment, par de fidèles amies, qui est à lui tout seul, un magnifique et dépaysant voyage. Un livre déjà tapissé de nombreux post … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Légumes Tagged: Houmous, Oignon rouge, Patate douce, Persil plat, Sumac, Tahina

Spaghettis à l’encre de seiche, aux noix de St-Jacques snackées & lait d’amande

11 janvier 2016 par Sophie 11 commentaires 3/5 (3)

    Parfums, raffinement, originalité sont les principaux qualificatifs pour définir cette nouvelle recette. Le magazine culinaire proposait des linguines blanches, pour accompagner des St-Jacques poêlées. Voulant jouer sur le contraste des couleurs, j’ai misé sur des spaghettis à l’encre de seiche, et remplacé la crème traditonnelle, par du lait d’amande. Habituée au lait de vache … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes, Poissons & Crustacés Tagged: Gingembre, Lait d'amande, Noix de St Jacques, Oeuf de truite, Spaghetti à l'encre de seiche

Flan au saumon fumé & fondue de poireaux

8 janvier 2016 par Sophie 5 commentaires 1.39/5 (57)

  Ils sont d’un moelleux, d’un fondant, d’une légèreté, … !!!! Et lorsque l’on marie le saumon à une fondue de poireaux – c’est couplé gagnant. Tièdes ou fumants, en amuse-bouches ou pour accompagner une belle salade verte, ils sauront enchanter vos papilles, régaler petits et grands.   UN DELICE, TOUT SIMPLE !   Temps de préparation … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Poireau, Saumon fumé

Suprême de pintade fermière sur mousseline de panais au foie gras

4 janvier 2016 par Sophie 10 commentaires 1.67/5 (6)

  Au lendemain des fêtes du réveillon, je tenais à vous servir un dernier plat festif, … le dernier avant quelques semaines, pour saluer l’arrivée de ce nouvel an, plein de promesses. Je suis partie d’une recette réalisée par un ami Chef, et remplacé sa fondue de poireaux, par une mousseline de panais, dans laquelle, j’ai incorporé des … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Chips de pomme de terre, Foie gras, Panais, Suprême de pintade

Rillettes de foie gras aux lentilles

1 janvier 2016 par Sophie 3 commentaires 5/5 (1)

  Non, non, non, vous n’y échapperez pas ! Le 1er de l’an, c’est lentilles ! Sous toutes les formes, et accomodées de mille et une façons, pour que la nouvelle année soit prospère. J’adore cette coutume italienne, provençale, que je respecte et applique depuis de très nombreuses années. Je profite de cette occasion, pour vous … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver Tagged: Foie gras, Lentille

Dame blanche au foie gras

28 décembre 2015 par Sophie Laisser un commentaire 2.8/5 (5)

  Munissez-vous vite d’une cuillère à café ! Parce que là, vous allez fondre littéralement de plaisir, de gourmandise, pour cette mousseline, cette chantilly, que dis-je, ce nuage de foie gras ! D’ailleurs, on se moque complètement de l’adjectif qu’on peut lui attribuer, car quelque soit son qualificatif, cette crème n’est que légèreté, douceur, et onctuosité. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Festifs, Hiver Tagged: Chantilly, Crème liquide Fleurette, Foie gras
« Précédent 1 … 45 46 47 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Financiers au saumon fumé & citron vert

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…