Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Piquillos à la crème de sardines

22 mai 2015 par Sophie Un commentaire 4.67/5 (3)

  Je ne l’ai pas véritablement fait exprès. Rentrée hier de Biarritz, j’ai trouvé amusant de publier la recette des piquillos farcis d’une crème de sardine maison, aujourd’hui même. Le hasard fait bien les choses, … si hasard il y a. Les piquillos ? que du bonheur ! Il s’agit d’une délicieuse variété de poivrons produite essentiellement à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Printemps Tagged: Mascarpone, Piment d'Espelete, Piquillos, Sardine

Allumettes croque-monsieur

20 mai 2015 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (4)

    On trouve de tout chez le caviste « Nicolas ». Du bon vin, de vrais conseils, … et des fiches de cuisine. Cette recette provient de l’une d’entre elles. Des croque-monsieur si minces, qu’ils se dévorent, d’abord des yeux, et ensuite seulement, du bout des doigts. La technique est toute simple : on les applatit … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Beurre, Fromage, Jambon, Pain de mie

Zizi au saumon fumé & chèvre frais … sur canapé

15 mai 2015 par Sophie 31 commentaires 3.89/5 (38)

Dans un fou rire général, mes collègues de bureau – une joyeuse bande de filles – ont laissé échapper un : « Non, tu ne vas pas publier ça ?! ». Oh, c’est bien mal me connaître ! Il n’y a rien de mal à ces bouchées. Ce ne sont que de fines tranches de saumon fumé avec, en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blinis, Chèvre frais, Oeuf de samon, Saumon fumé

Caviar d’aubergines aux champignons

24 avril 2015 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (4)

Dimanche – 6 h du matin. Je suis déjà à penser aux recettes sélectionnées pour aujourd’hui, et celles qui seront complètement improvisées, … mais avec beaucoup d’anticipation ! La thématique ? Des champignons en veux-tu, en voilà ! Même si le chemin est à moitié parcouru, ça cogite, ça cogite encore. Et si je mixais ce qui … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Légumes Tagged: Aubergine, Champignon, Cumin, Origan, Piment d'Espelette

Cake au crabe & fines herbes

10 avril 2015 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (4)

Mon premier est un crustacé qui se déguste aussi bien chaud que froid, et qui a un faible certain, pour une bonne mayonnaise maison. Mon second réhausse beaucoup de plats. On distingue deux catégories, les annuelles et les vivaces. Mon tout se décline à l’infini, et s’invite sur les buffets, aux pauses apéritives, aux tête à tête entre amis, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Chair de crabe, Curcuma, Persil plat, Piment d'Espelette

Mini croque-madame

6 avril 2015 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (8)

En cette journée pascale, il me fallait trouver une recette avec des oeufs. Des oeufs, qui donnent envie, des oeufs gourmands, des oeufs qui vous font lever le matin. Bec salé, j’ai littéralement craqué pour cette recette « matinale », et préparé très tôt, ces minis croque-madame, savoureux, complets sur le plan nutritionnel, et surtout, trop trop choux. Ce qu’ils … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Jambon, Oeuf de caille, Pain de mie

Guacamole piquant aux sardines

25 mars 2015 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

    Commencez par sortir le pot aux couleurs pastel du réfrigérateur. Faites toaster plusieurs tranches de pain aux céréales, ou à l’ancienne. Je vous laisse le choix. Munissez-vous ensuite d’un couteau à bout rond, et tartinez généreusement ces tranches friables et croustillantes. Croquez-les enfin, à pleines dents, … après avoir, bien évidemment, porté un toast avec tous vos … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Citron vert, Persil plat, Piment d'Espelette, Sardine

Sablés au parmesan & concassé d’amandes

30 janvier 2015 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

    Plus que quelques minutes et nous allons pouvoir passer une vraie bonne soirée entre filles. Plus que quelques minutes, et nous allons pouvoir refaire le monde, prendre certains évènements avec recul et dérision, rire du reste et … espérer. Il y a tant à dire ! Mesdames. Levons nos verres à la Vie, à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Paprika, parmesan

Mini religieuse à la chantilly de chèvre frais & ciboulette

29 décembre 2014 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  La religieuse date de 1855. Elle a été inventée par Frascati, celèbre pâtissier-glacier parisien. Elle avait à l’époque une forme différente : un carré de pâte à choux fourré de crème pâtissière et surmonté de crème fouettée. A la fin du siècle, elle avait pris la silhouette que nous lui connaissons : un gros … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Crème liquide, Pâte à choux, Piment d'Espelette

Cromesquis au foie gras

26 décembre 2014 par Sophie Laisser un commentaire 2/5 (2)

  Vous n’y échapperez pas ! Vous êtes saturé du foie gras ? non, pas déjà !!! et puis franchement, ce n’est pas grave, car une fois que vous aurez goûté à cet amuse-bouche, vous en redemanderez, encore et encore. J’ai découvert cette bouchée auprès d’un Chef, Melchior (encore lui ! ) – et moi qui … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chapelure, Foie gras
« Précédent 1 … 12 13 14 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Confiture de tomates jaunes
  • Samoussas au bœuf (Réunion)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…