Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Caviar d’aubergines aux champignons

24 avril 2015 par Sophie 3 commentaires 3.25/5 (4)

Dimanche – 6 h du matin. Je suis déjà à penser aux recettes sélectionnées pour aujourd’hui, et celles qui seront complètement improvisées, … mais avec beaucoup d’anticipation ! La thématique ? Des champignons en veux-tu, en voilà ! Même si le chemin est à moitié parcouru, ça cogite, ça cogite encore. Et si je mixais ce qui … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Légumes Tagged: Aubergine, Champignon, Cumin, Origan, Piment d'Espelette

Cake au crabe & fines herbes

10 avril 2015 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (4)

Mon premier est un crustacé qui se déguste aussi bien chaud que froid, et qui a un faible certain, pour une bonne mayonnaise maison. Mon second réhausse beaucoup de plats. On distingue deux catégories, les annuelles et les vivaces. Mon tout se décline à l’infini, et s’invite sur les buffets, aux pauses apéritives, aux tête à tête entre amis, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Aneth, Chair de crabe, Curcuma, Persil plat, Piment d'Espelette

Mini croque-madame

6 avril 2015 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (8)

En cette journée pascale, il me fallait trouver une recette avec des oeufs. Des oeufs, qui donnent envie, des oeufs gourmands, des oeufs qui vous font lever le matin. Bec salé, j’ai littéralement craqué pour cette recette « matinale », et préparé très tôt, ces minis croque-madame, savoureux, complets sur le plan nutritionnel, et surtout, trop trop choux. Ce qu’ils … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Oeufs, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Jambon, Oeuf de caille, Pain de mie

Guacamole piquant aux sardines

25 mars 2015 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

    Commencez par sortir le pot aux couleurs pastel du réfrigérateur. Faites toaster plusieurs tranches de pain aux céréales, ou à l’ancienne. Je vous laisse le choix. Munissez-vous ensuite d’un couteau à bout rond, et tartinez généreusement ces tranches friables et croustillantes. Croquez-les enfin, à pleines dents, … après avoir, bien évidemment, porté un toast avec tous vos … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Citron vert, Persil plat, Piment d'Espelette, Sardine

Sablés au parmesan & concassé d’amandes

30 janvier 2015 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

    Plus que quelques minutes et nous allons pouvoir passer une vraie bonne soirée entre filles. Plus que quelques minutes, et nous allons pouvoir refaire le monde, prendre certains évènements avec recul et dérision, rire du reste et … espérer. Il y a tant à dire ! Mesdames. Levons nos verres à la Vie, à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Paprika, parmesan

Mini religieuse à la chantilly de chèvre frais & ciboulette

29 décembre 2014 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  La religieuse date de 1855. Elle a été inventée par Frascati, celèbre pâtissier-glacier parisien. Elle avait à l’époque une forme différente : un carré de pâte à choux fourré de crème pâtissière et surmonté de crème fouettée. A la fin du siècle, elle avait pris la silhouette que nous lui connaissons : un gros … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Crème liquide, Pâte à choux, Piment d'Espelette

Cromesquis au foie gras

26 décembre 2014 par Sophie Laisser un commentaire 2/5 (2)

  Vous n’y échapperez pas ! Vous êtes saturé du foie gras ? non, pas déjà !!! et puis franchement, ce n’est pas grave, car une fois que vous aurez goûté à cet amuse-bouche, vous en redemanderez, encore et encore. J’ai découvert cette bouchée auprès d’un Chef, Melchior (encore lui ! ) – et moi qui … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chapelure, Foie gras

Beurre truffé maison

8 décembre 2014 par Sophie 4 commentaires 4.13/5 (8)

  Même si elle faisait partie de mes archives depuis plusieurs mois déjà, cette recette est également le fruit d’échanges spontanés, chaleureux, drôles et taquins avec deux Chefs de ma joyeuse équipe. Deux Chefs avec qui j’ai énormément plaisir à travailler, … (même si je pourrai en nommer plus d’un encore). Une magnifique équipe, une vraie famille. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Sauces & Condiments Tagged: Beurre salé, Tapenade de truffes, Truffe

Sablés au parmesan & éclats de noisette

24 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

    Ils ont tout simplement la taille idéale pour n’en faire qu’une seule bouchée ! Une bouchée de plaisir, de craquant,  de croustillant, … . Ce qu’il y a dedans ? que des bonnes choses ! des ingrédients sains, comme une pluie de flocons d’avoine, des graines de lin, des noisettes concassées et de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver Tagged: Flocon d'avoine, Graine de lin, Noisette, Parmesan râpé

Minis cakes de volaille à l’indienne

6 octobre 2014 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Les palais délicats ont pu savourer la semaine dernière, de délicieux financiers au saumon fumé et à la poudre d’amande. Des bouchées d’une extrême finesse. Accroc d’une certaine poudre jaune orangée, et littéralement addicte d’épices (pour ne pas dire de piment), j’avoue avoir une préférence pour ces minis cakes garnis de fines lanières de poulet et parfumés de CURRY (quel … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Curry, Poulet, Raisin sec, Zeste d'orange
« Précédent 1 … 12 13 14 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Rillettes de chorizo
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Escalope de veau aux champignons, sauce crémée à la moutarde

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…