Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Flans & Terrines

Clafoutis aux lardons & tomates séchées

14 juin 2010 par Sophie 4 commentaires 3.67/5 (9)

  De sauts de puce en sauts de puce, je ne sais plus trop comment je suis arrivée à cette recette (ça fait partie des joies et des mystères de l’Internet) mais elle m’a tout de suite inspirée – et pour cause, c’est franchement délicieux !!! Cette entrée provient d’un blog culinaire que je ne connaissais pas … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Gruyère râpé, Lardon fumé, Oignon, Pâte de curry, Tomate séchée

Pain de légumes du soleil

9 juin 2010 par Sophie 7 commentaires 1.66/5 (38)

  A vos maillots de bain ! Cette recette ne contient que 149 kcal par personne De plus, elle est à la portée de tous de part sa simplicité. Plat idéal pour l’été, ce pain de légumes haut en couleurs, agrémentera aussi bien vos belles grillades dorées au barbecue, qu’un grand poisson au four. C’est beau, bon … et light – alors ne vous … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Ail, Aubergine, Courgette, Crème fraîche, Gruyère râpé, Oeuf, Oignon, Poivron

Soufflé aux tomates séchées & jambon de Parme

6 mai 2010 par Sophie 3 commentaires 3.75/5 (4)

  Je m’étais réservée cette recette pour les beaux jours, un « clin d’oeil à l’italienne » destiné aux fins gourmets… et aux grands gourmands. Cette recette est d’une grande simplicité, et son résultat bluffant. En entrée ou en plat principal accompagné d’une salade, faites-vous plaisir et plaisir autour de vous. Succès garanti !!! – On en redemande !!! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Beurre, Jambon de Parme, Lait, parmesan, Tomate séchée

Flans à la bisque de homard & aux crevettes

4 février 2010 par Sophie 8 commentaires 2.18/5 (17)

  Dans quelques jours, c’est la fête des amoureux – la St Valentin. Un bien joli prénom ! Aussi, pour l’occasion, j’ai concocté un menu tout en finesse : des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, suivi de langoustines flambées au Cognac et nappées d’une sauce au curry. Tout un programme … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Bisque de homard, Concentré de tomates, Crème liquide, Crevette, Tabasco

Flans de carottes aux épices

14 janvier 2010 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Il existe mille et une façons d’accompagner une volaille ou un poisson. Après les fêtes de fin d’année (et quelques petits kilos placés là où il ne faut pas, bien entendu), je ne rêve que de produits simples, de préparations « lights ». Je me suis laissée tenter par ces petits flans de carottes ultra moelleux, qui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Carotte, Crème fraîche, Piment de Cayenne

Terrine de coquilles St-Jacques & son corail

21 décembre 2009 par Sophie Laisser un commentaire 2.22/5 (9)

  A l’approche des fêtes, mon esprit vadrouile, mes lectures culinaires s’intensifient. Bref, des journées de 24 h ne suffisent pas à satisfaire la concrétisation de tous mes projets, de toutes les recettes gourmandes et appétissantes que je découvre. No stress – chaque chose en son temps ! Commençons d’abord par savourer cette terrine de Saint Jacques et son … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Herbes fines, Saint jacques

Terrine de foie gras d canard

7 décembre 2009 par Sophie 3 commentaires 4.11/5 (9)

  Le foie gras… un de mes mets favoris ! Je l’apprécie sous toutes les formes : cru à la croque au sel, en terrine, poêlé, et bien entendu, toute l’année !!! C’est à me damner ! La grande question qui revient chaque année est : quel foie gras choisir ?  canard ou oie ? A l’unanimité, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Festifs, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Armagnac, Foie gras cru, Porto

Mini flans au saumon & pointes d’asperges vertes

9 juillet 2009 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

C’est l’Eté ! Je reçois pour l’occasion, mes amies pour un grand « pique nique » sur mon balcon grandement fleuri, avec bougies,  musique d’ambiance … et bien entendu de nouvelles recettes pour festoyer. Voici l’une d’entre-elles : un flan au saumon frais relevé par des pointes d’asperges vertes ! Plutôt que les préparer dans de gros ramequins, je suis restée … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Asperge, Pistil de safran, Saumon frais

Terrine de courgettes aux fines herbes

25 juin 2009 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

L’envie des dîners à thèmes me reprend. Ce soir, pas besoin de prendre de billet d’avion, de préparer une valise, nous restons en France. L’appel de la Provence se fait entendre et m’inspire tellement ! Pour ce buffet thématique, j’ai concocté pour mes amies toute une gamme de plats à partir de produits du soleil … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Basilic, Cerfeuil, Courgette, Menthe

PETITS FLANS AU CRABE

11 décembre 2008 par Sophie Laisser un commentaire 4/5 (1)

    A la veille des fêtes, nous sommes toutes à l’affût de bonnes recettes et tant qu’à faire, simples, rapides et peu onéreuses. Je vous propose de réaliser des petits flans au crabe. Un jeu d’enfant et d’une surtout grande finesse  !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn Les ingrédients … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Flans & Terrines Tagged: Ciboulette, Citron vert, Crabe, Crème fraîche, Oeuf, Piment d'Espelette
« Précédent 1 … 8 9 10 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…