Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Légumes

Clafoutis de courgettes à la menthe

9 octobre 2013 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  Difficile de faire plus simple, plus sain, … et aussi bon. J’avais envie d’un peu de fraîcheur, disons de légèreté. Je me suis dit qu’un peu de légumes ne ferait de mal à personne – surtout dans cette version « ultra gourmande ». Vous devez faire le tri dans votre réfrigérateur avant de renouveler ses « actuels occupants », pas … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Flans & Terrines, Légumes Tagged: Courgette, Menthe fraîche, Oignon rouge

Rostis de légume à l’indienne

16 septembre 2013 par Sophie Laisser un commentaire 2.5/5 (2)

  Qu’il est parfois agréable, voire jouissif, d’être égoïste, de s’écouter, et de se faire plaisir, envers et contre tout ! Un article paru dans un magazine sur la cuisine indienne, et me voilà déjà à saliver, à être « en manque » de ma dose de curry … … en manque, en manque, mais pas pour longtemps ! Ce soir, je … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Entrées, inde, Légumes Tagged: Courgette, Cumin, Curcuma, Farine de pois chiche, Garam Massala, Piment de Cayenne, Pousse d'épinard

Artichauts farcis à la tapenade d’anchois & champignons de Paris

23 août 2013 par Sophie 2 commentaires 1.67/5 (6)

  S’ils peuvent facilement accommoder un plat, j’ai choisi de servir ces petits farcis maison tel quel, arrosés d’un fin filet d’huile d’olive, lors d’un apéritif dinatoire, en terrasse, et entourée de joyeux lurons. J’ai été très agréablement surprise du résultat, d’autant que j’ai modifié la farce initiale (un besoin de personnaliser cette recette tirée d’un magazine). On s’est ré-ga-lés ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Légumes Tagged: Ail, Anchois, Champignon de Paris, Coeur d'artichaut, Ricotta, Thym

Gratin de légumes du soleil aux fines herbes

5 août 2013 par Sophie 4 commentaires 3.14/5 (7)

  Elle a le goût de la pipérade, ressemble beaucoup à la ratatouille, mais c’est surtout et avant tout, une recette improvisée, réalisée à partir de produits frais et d’autres sortis du placard à provisions. Une recette appétissante, conviviale qui accompagnera aussi bien une viande, que des brochettes cuites au barbecue, ou un poisson au four. … [Read more…]

Publié dans : Été, Légumes Tagged: Aubergine, Basilic, Courgette, Poivron, Tomate concassée

Aubergines du Bengale (Inde)

18 mars 2013 par Sophie 5 commentaires 2.67/5 (6)

  C’est divin ! C’est bon à s’en relever la nuit ! Du jaune, de l’orange, du rouge. Il faut bien tout cela pour colorer et parfumer ces fines rondelles d’aubergines ! Le jaune pour le curcuma, l’orange pour la poudre de curry et le rouge piment pour enflamer ce plat tout droit inspiré du Bengale. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, inde, Légumes, Printemps Tagged: Aubergine, Coriandre, Cumin, Curcuma, Curry

Pommes de terre farcies au mascarpone & bacon fumé

25 janvier 2013 par Sophie 9 commentaires 3.4/5 (10)

  Non, ce n’est pas une tartiflette, … et non ce n’est pas non plus une raclette relookée,  … Allez, devinez ! Yes ! ceux sont de simples pommes de terre généreusement garnies de mascarpone (pour la touche crémeuse et onctueuse) et de bécon fumé (pour son goût « boisé »). Un vrai délice à savourer au coin du feu, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Légumes Tagged: Bécon fumé, Ciboulette, Mascarpone, Muscade, Pomme de terre

Mijoté de légumes à l’indienne

18 janvier 2013 par Sophie 3 commentaires 3.4/5 (5)

  Eh oui, l’amour c’est aussi ça : partager ! Non, parce que s’il n’en avait pas eu envie plus que cela, j’aurai tout fini, savouré tout, toute seule, tellement c’était fabuleux ! Quel voyage … culinaire ! qu’est-ce c’était bon ! Alors, ne réfléchissez pas. Achetez pommes de terre, aubergine, oignon, … sans oublier un pot … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Légumes, Printemps Tagged: Aubergine, Cannelle, Cardamome, Lait de coco, Massala, Pomme de terre, Tomate

Tomate surprise à la provençale

10 septembre 2012 par Sophie 4 commentaires 1.29/5 (7)

  Un rayon de soleil sur la terrasse et voilà que naît une magnifique envie de cuisiner simple, bon et original. Et si l’on faisait un petit tour du côté de la Provence, avec cette recette facile d’accès et surtout, très équilibrée. Je vous propose aujourd’hui, d’habiller une belle et grosse tomate toute ronde, de la farcir d’une … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Légumes, Oeufs Tagged: Echalote, Oeuf, Pomme de terre, Tomate coeur de boeuf

Rosti de pomme de terre

15 juin 2012 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Une idée que je soumets à voix haute, de l’enthousiasme en écho, et me voilà aux fourneaux. Je me demande parfois si mon Amoureux n’a pas des origines américaines mixées avec le côté Est de notre vieux continent ? Il se damnerait pour un Mc Do, traverserait tout Paris pour de bonnes saucisses frites, des patates sautées, … et bien sûr, des röstis. A … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Oignon, Persil, Pomme de terre

Moussaka végétarienne (Grèce)

20 mai 2012 par Sophie 3 commentaires 3/5 (7)

  Tout le monde connait la vraie recette d’origine grecque de la Moussaka, avec son agneau haché et sa sauce crémée. Il faut reconnaître que c’est franchement délicieux, pour ne pas dire irrésistible, …. mais un peu riche. Aussi, j’ai tenu à réaliser une version, comment dire, « plus light », mais surtout végétarienne, avec juste une touche de feta, pour rappeler l’origine … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, europe, Légumes, Printemps Tagged: Aubergine, Coulis de tomates, Feta, Menthe fraîche
« Précédent 1 … 7 8 9 10 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…