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Tartes & Quiches

Tatin aux échalotes confites & magret de canard fumé

7 janvier 2015 par Sophie 5 commentaires 4.58/5 (12)

  C’est un parfum que j’adore humer à toute heure de la journée. Le parfum des oignons revenus. Il m’ouvre l’appétit, me fait voyager, … Et quand cette odeur se concrétise en une pâte croustillante, sur laquelle repose un lit d’échalotes dorées, bien caramélisées, c’est le pa-ra-dis ! Fermez les yeux. Si, si, fermez les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Echalote, Magret de canard fumé, Pâte feuilletée

Tarte fine de St-Jacques sur fondue de poireaux au curcuma

26 novembre 2014 par Sophie 4 commentaires 2.25/5 (4)

  C’est tout simplement DIVIN ! Divinement croustillant, divinement parfumé et coloré, divinement chic, festif, … Imaginez de fines tartes dorées, recouvertes d’un confit de poireau saupoudré de curcuma, et décorées de fines rondelles de noix de St-Jacques poêlées. Hummm ! Rajoutez à cela, des chips de poireau. Original non ?!!! Croyez-moi, non seulement vous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés, Tartes & Quiches Tagged: Curcuma, Noix de St Jacques, Pâte feuileltée, Poireau

Quiche aux oignons & lardons fumés

12 novembre 2014 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ce n’est sans doute pas la recette la plus « technique » de la semaine, mais pourquoi faire compliquer quand on peut faire moelleux, savoureux, croustillant , fondant, … gourmand, et équilibré ?!!! Bref, on adore et surtout, on ne s’en lasse pas !   Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn Les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Lardon fumé, Oignon

Quiche automnale au thon & noix

17 octobre 2014 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Vous allez adorer cette quiche au caractère bien « trempé ». Si elle est ultra moelleuse et fondante à coeur, elle n’en demeure pas moins croquante et croustillante à l’extérieur. – garnie de thon au naturel – l’apport en protéines, idéal pour garder la ligne, – corsée et parfumée de zestes de citron, de câpres – la note … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Câpre, Noix, Thon naturel

Tarte fine aux oignons, cive & lard fumé

14 septembre 2014 par Sophie 5 commentaires 2.57/5 (7)

  La cive appartient à la famille des oignons nouveaux. Vendue en botte, ses larges tiges – qui rappellent la ciboulette – sont très largement utilisées dans la cuisine antillaise. Tentée de l’utiliser dans une recette complètement improvisée, je l’ai alors accomodée d’oignons rouges pour jouer sur la couleur et déposé le tout sur une pâte feuilletée friable à souhait. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Cive, Lard fumé, Oignon rouge, Pâte feuilletée

Friand aux aubergines confites, ricotta & basilic

23 juin 2014 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

  Vous souvenez-vous de la bonne farce qui a servi à farcir les dernières ravioles maison ? Comme il m’en restait, j’ai décidé de la transformer, de lui changer d’habits et j’ai remplacé les pâtes à ravioles par une pâte feuilletée. Nous voilà donc toutes atablées devant un délicieux friand friable, ultra parfumé, croustillant juste ce qu’il faut, que l’on a … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été, Tartes & Quiches Tagged: Aubergine, Basilic, Pâte feuilletée, Pignon de pin, Ricotta

Hot chili pizza

16 mai 2014 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Rien de plus simple et de plus appétissant qu’une bonne pizza, bien garnie, à la pâte croustillante ! Faites l’inventaire de ce que vous avez dans vos placards, dans votre réfrigérateur. Jouez sur les bonnes associations … et surtout, sur vos envies. Nappez ensuite la pâte d’une sauce plus ou moins relevée selon votre goût, et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Mozzarella, Piment, Viande hachée

Tarte fine aux poires caramélisées & chèvre frais

16 avril 2014 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Je suis croustillante et fondante, Je mêle saveurs et parfums subtils, J’ai un côté sucré et salé, Je suis la compagne idéale des beaux jours. Maintenant, imaginez-moi en fine tarte –  j’ai bien dit en fine tarte – recouverte de tranches de poires délicatement miellées et de chèvre frais parfumé au thym. Hummm, que du bonheur … ! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Tartes & Quiches Tagged: Chèvre frais, Miel, Piment d'Espelette, Poire, Thym

Pizette aux poireaux & perles de saumon

2 avril 2014 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  « The French are glad to die for love. They delight in fighting duels. But I prefer a man who lives And gives expensive jewels. A kiss on the hand may be quite continental, But diamonds are a girl’s best friend ». IN FRENCH, SUBLISSIME, TOUT SIMPLEMENT !     Temps de préparation : 20 mn Temps … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Oeuf de saumon, Pâte feuilletée, Poireau

Quiche au haddock fumé & poireaux

17 mars 2014 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Saviez-vous que le haddock est une préparation légèrement salée et fumée d’aiglefin. Ce poisson est pêché essentiellement sur les côtes de Norvège et d’Islande. Il est très consommé en Europe du Nord, en Grande-Bretagne (fish & chips) et aux États-Unis. Il doit sa couleur au rocou (colorant végétal utilisé également pour colorer la mimolette et le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Haddock fumé, Pâte feuilletée, Piment d'Espelette, Poireau
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