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Viandes & Volailles

Tajine d’agneau aux pruneaux & abricots secs (Maroc)

10 mars 2010 par Sophie 4 commentaires 2.75/5 (8)

  Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau garni d’un mélange de pruneaux et d’abricots secs, parfumés à la cannelle. Durant la préparation de ce plat, j’étais comme envoûtée par le mariage de toutes ces épices, par leurs couleurs … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Hiver, orient, Viandes & Volailles Tagged: Abricot sec, Agneau, Cannelle, Curcuma, Gingembre, Pruneau, Rass El hanout, Safran

Ballotine de volaille au citron confit & noix de cajou

3 mars 2010 par Sophie Laisser un commentaire 4.5/5 (2)

  J’adore ces cours de cuisine ! Je craque sur un plat : « mais comment fait-on … ?  »  et là, Isabelle ou Stéphane transforment la recette non seulement en quelque chose de complètement accessible à tous, mais réalisable en un temps record ! Je suis à chaque fois émerveillée …  et c’est BON ! Aujourd’hui, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Citron confit, Coriandre, Feta, Filet de poulet, Noix de cajou

Suprême de volaille au thé Lapsong Souchong

18 janvier 2010 par Sophie Un commentaire 4.5/5 (2)

  J’en sors. Je sors tout juste de ce cours de cuisine avec mon Chef bien aimé Stéphane.   « Divin ! »   Je ne connaissais pas le « Lapsong Souchong ». J’ai découvert ce nom en parcourant le programme des cours du mois. Ca m’a intriguée. Je me suis aussitôt rendue sur Internet pour avoir une définition de ce nom … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Crème Fleurette, Fond de volaille, Lapsong Souchong, Suprême de volaille, Thé fumé

Poulet à la tapenade, citrons confits & poivrons rouges

5 octobre 2009 par Sophie 6 commentaires 3.67/5 (6)

Il y a des recettes qui n’engendre aucune question, aucun doute : « C’est à faire et à refaire, d’office ! « . Voici en effet, un plat aux mille saveurs, parfumé à souhait et d’une simplicité déconcertante. Comment résister à un si merveilleux mélange d’ingrédients tels que la tapenade, les citrons confits et les poivrons rouges grillés, … ?   … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Bouillon de volaille, Citron confit, Herbes de provence, Olive verte, Poivron rouge grillé, Poulet, Tapenade

Aubergines farcies au poulet & à la feta

31 août 2009 par Sophie 3 commentaires 4.25/5 (4)

J’adore l’aubergine ! L’été dernier (et oui, déjà un an), je vous l’avais servie avec un oeuf lové dans sa coque violette. Cette fois, ce sera un mélange de poulet, de feta et de menthe qui mettra ce magnifique légume en valeur. Et croyez-moi, c’est une petite merveille !   Temps de préparation : 20 mn Temps de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Feta, Menthe, Oignon, Poulet

Coquelet rôti au citron confit

28 mai 2009 par Sophie 3 commentaires 3/5 (6)

  Que diriez-vous de savourer de beaux coquelets bien dodus, moelleux à coeur et parfumés grâce à des épices provenant du bout du monde ? J’ai préparé ce plat à l’attention de mes parents venus passer le week end à la campagne et nous nous sommes tout simplement REGALES – Voilà un plat très simple à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Citron confit, Coquelet, Gingembre, Olive verte, Safran

Wok de poulet aux légumes craquants

4 mai 2009 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (4)

C’est une préparation un peu particulière que je vous propose. Je l’ai dégustée, savourée à Agadir ! On est bien d’accord, ce n’est pas le pays du wok mais cette version a véritablement fait l’unanimité. Je vous propose donc une recette qui mêle les saveurs de l’Orient et de l’Asie, l’harissa et le miel à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Courgette, Germe de soja, Gingembre, Harissa, Miel, Poivron, Poulet, Sauce soja

Tatin d’agneau aux aubergines

9 avril 2009 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

Il n’est pas toujours facile de trouver une recette originale pour les fêtes, notamment celle de Pâques qui approche à grands pas. J’ai flashé sur cette tatin d’agneau et aubergines. Je l’ai préparée pour mon Doudou et moi-même le week  end dernier. Nous avons adoré. Je vous la recommande tout particulièrement !!!   Temps de préparation … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Tartes & Quiches, Viandes & Volailles Tagged: Agneau, Aubergine, Menthe, Pignon

Msoki – Ragoût de Légumes de Printemps (Tunisie)

6 avril 2009 par Sophie 9 commentaires 3.22/5 (23)

  Mercredi, c’est Pessa’h, la Pâque juive et une très belle occasion pour savourer les légumes de saison : épinards, fèves, petits pois, … Bien entendu, ma Grand Mère, grande prêtresse des traditions, était aux fourneaux dès l’aube et préparait ce plat annuel et festif avec beaucoup d’attention, pour toute la famille… La réalisation de ce … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Légumes, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Coriandre, Epinard, Fève, Menthe, Petit pois

Tajine de poulet aux citrons confits (Maroc)

31 mars 2009 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (4)

        Je reviens de dix merveilleux jours passés sous le soleil d’Agadir. Dix jours de détente et de redécouvertes culinaires … un pur plaisir. Par ailleurs, j’ai eu le privilège d’assister à un cours de cuisine, sous l’oeil attentif et bienveillant de Fati. Au programme : Tajine de poulet aux citrons confits. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Citron confit, Cumin, Gingembre, Poulet, Raisins secs
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