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Automne

Clafoutis aux lardons & tomates séchées

14 juin 2010 par Sophie 4 commentaires 3.67/5 (9)

  De sauts de puce en sauts de puce, je ne sais plus trop comment je suis arrivée à cette recette (ça fait partie des joies et des mystères de l’Internet) mais elle m’a tout de suite inspirée – et pour cause, c’est franchement délicieux !!! Cette entrée provient d’un blog culinaire que je ne connaissais pas … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Gruyère râpé, Lardon fumé, Oignon, Pâte de curry, Tomate séchée

Ravioles de volaille aux herbes & son bouillon de poule

7 juin 2010 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

((((   Quelle finesse ! Grâce à Stéphane, Chef des cours de cuisine « Initation Gourmande », j’ai eu le grand plaisir de préparer « à la main » mes premières ravioles. Un grand moment de plaisir … sur fond de jazz. J’adore ces cours ! On décompresse, on papote, on s’instruit et en plus, on se régale. Quoi … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Bouillon de volaille, Crème fraîche, Crème liquide, Echalote, Feuille de raviole, Persil plat

Club sandwich basque … à ma façon

4 juin 2010 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (4)

  On ne revient pas d’un séjour au Pays Basque sans ramener dans sa valise, du fromage de brebis et surtout, des piments sous toutes leurs formes (en poudre, en gelée et même en plant). Mais comment conserver en bouche un peu de ces spécialités locales, colorées et pleines de saveurs ? L’arrivée du soleil … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Chorizo, Fromage de brebis, Pain de mie, Piquillos, Tapenade noire

Crème brûlée au lait de coco & fruit de la passion

2 juin 2010 par Sophie 5 commentaires 4/5 (5)

  Difficile de refermer la page sur ce clin d’oeil donné en l’honneur de Mme G. Aussi, pour finir sur une touche sucrée et « réunionnaise », voici une crème brûlée au lait de coco et aux fruits de la passion, que je lui dédicace tout spécialement.   Hvala vam   Temps de préparation : 15 mn Temps de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Fruit de la passion, Jaune d'oeuf, Lait de coco, Sucre roux

Samoussas au bœuf (Réunion)

31 mai 2010 par Sophie 7 commentaires 3.08/5 (40)

  La sixième édition de la Fête des Voisins vient de s’écouler. Je ne pouvais laisser passer l’occasion de rendre hommage à Mme G. et sa famille. Le jour de son départ, j’avais pressenti des larmes et il y en a eu, beaucoup. Mme G., notre gardienne d’immeuble, nous quitte après 16 années d’efficacité, de disponibilité, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, îles, Printemps Tagged: Ciboule, Gingembre, Massalé, Piment oiseau, Viande hachée

Cookies aux pépites de chocolat

26 mai 2010 par Sophie 7 commentaires 4.1/5 (10)

  Chouette, nous partons en séminaire, trois jours dans la région du Vexin, dans un magnifique endroit, bucolique à souhait (petit ruisseau, canards, maisons à colombages, …) pour découvrir le plan marketing 2011 ! – Trop dur !!!! Et sur place, une cuisine … hum, délicieuse. Ne pouvant harceler le Chef (encore que…, même si cela ne se fait … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre, Pépite de chocolat, Vanille liquide

Fricassée de poulet aux mangues & riz basmati

24 mai 2010 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Pour notre plus grande joie, le soleil est de retour ! Avec lui, nos envies de légèreté et de parfums s’imposent comme par enchantement. Voici une recette dédiée à toutes celles et ceux qui justement souhaitent apporter un peu de soleil et de dépaysement à leur cuisine. Avec elle, vous n’aurez pas grand chose … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Coriandre, Curry rouge, Mangue, Oignon, Sauce soja

Roulé de lasagnes aux poivrons grillés & jambon cru

17 mai 2010 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  Voilà un plat qui fleure bon le printemps ! Je vous propose aujourd’hui, un véritable bouquet de parfums et de saveurs. La recette est simple et originale : quelques lanières de poivrons multicolores couchées sur un lit de fromage ail et fines herbes, le tout camouflé par des feuilles de lasagne. Craquez pour son côté frais et coloré. En … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Pâtes, Printemps Tagged: Boursin, Jambon cru, Lasagne, Poivron, Tomate séchée

Rillettes de crevettes au piment

12 mai 2010 par Sophie 6 commentaires 3.29/5 (7)

  Une recette simple et rapide pour un apéritif réussi ! Cette rillettes de crevettes trouvera sa place sur n’importe quel buffet ou apéritif dinatoire entre amis. Elle est à déguster sur de jolies tranches de pain grillé, ou avec des crudités (bâtonnets de concombre et de poivrons, pics de tomates cerises, radis panachés, …). Quoiqu’il en soit, servie frais, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crevette rose, Mayonnaise, Oeuf, Piment

Soufflé aux tomates séchées & jambon de Parme

6 mai 2010 par Sophie 3 commentaires 3.75/5 (4)

  Je m’étais réservée cette recette pour les beaux jours, un « clin d’oeil à l’italienne » destiné aux fins gourmets… et aux grands gourmands. Cette recette est d’une grande simplicité, et son résultat bluffant. En entrée ou en plat principal accompagné d’une salade, faites-vous plaisir et plaisir autour de vous. Succès garanti !!! – On en redemande !!! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Beurre, Jambon de Parme, Lait, parmesan, Tomate séchée
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