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Automne

Penne aux saucisses fumées, sauce arrabiata

25 mars 2013 par Sophie 6 commentaires 2.17/5 (23)

    – « Qu’est-ce qui te ferait plaisir ? – Des pâtes ! » C’est vrai qu’il y a longtemps que je n’en ai pas cuisiné (recommandations du nutritionniste obligent !). Et puis zut ! Un bon plat de pâtes contenant que des bonnes choses, choisies avec soin et parfumées à souhait, ça vous réconcilie avec la vie ! Alors … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Pâtes Tagged: Penne, Sauce arrabiata, Saucisse fumée

Rouleaux de radis noir au tofu, pesto de basilic & saumon fumé

22 mars 2013 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Ca y est, le Printemps a fait son apparition … tout du moins sur le calendrier. Pour fêter ce rendez-vous tant attendu, et surtout, l’encourager à s’installer, je vous ai concocté une petite entrée légère et très originale. C’est Danou, ma grande soeur de coeur, qui m’a fait connaître le tofu. On aime ou on n’aime pas, on peut … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ciboulette, Pesto au basilic, Radis noir, Saumon fumé, Tofu

Pilons de poulet caramélisés au miel (Asie)

20 mars 2013 par Sophie 4 commentaires 3.5/5 (6)

  Quand passion culinaire et professionnalisme n’en font qu’un, je suis au Paradis ! J’ai fait, tout récemment, la connaissance d’un Chef vietnamien génialissime. Il enseigne à l’Atelier des Sens et ses recettes sont toutes plus appétissantes, savoureuses et colorées, les unes que les autres. Il jongle avec les sauces exotiques, raconte l’histoire de chaque épice, et … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Ail, Miel liquide, Oignon nouveau, Pilon de poulet, Sauce d'huitre, Sauce hoisin

Aubergines du Bengale (Inde)

18 mars 2013 par Sophie 5 commentaires 2.67/5 (6)

  C’est divin ! C’est bon à s’en relever la nuit ! Du jaune, de l’orange, du rouge. Il faut bien tout cela pour colorer et parfumer ces fines rondelles d’aubergines ! Le jaune pour le curcuma, l’orange pour la poudre de curry et le rouge piment pour enflamer ce plat tout droit inspiré du Bengale. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, inde, Légumes, Printemps Tagged: Aubergine, Coriandre, Cumin, Curcuma, Curry

Quiche aux poireaux & haddock fumé

15 mars 2013 par Sophie Un commentaire 3.22/5 (9)

  Cette recette est inspirée du best of « Saveurs » 2012. Il doit y avoir un marque-page à tous les deux ou trois feuillets. Mais repérer une recette c’est bien, passer à l’acte, c’est mieux ! Alors, à la veille de ce week end, je vous propose une quiche à base de poireaux confits et de filets de haddock qui … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Tartes & Quiches Tagged: Haddock fumé, Poireau

Gambas poêlées sur lit de ravioles de Royan & son écume de carapaces

13 mars 2013 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Les Chefs de cuisine acquièrent grâce à leur passion, une longue formation et de nombreuses années d’expériences, une parfaite connaissance des produits et une grande maîtrise des techniques culinaires. Ils peuvent également s’aider de produits « magiques » pour décorer leurs plats, voire leur apporter une touche tout à fait spectaculaire. J’ai, tout récemment, découvert un de leur secret (que je … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Festifs, Hiver, Pâtes, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gambas, Lécithine de soja, Raviole de Royan

Chèvre en nid d’artichaut & jambon cru

11 mars 2013 par Sophie Un commentaire 1.8/5 (5)

  C’est bien connu, quand on aime, on ne compte pas ! Et, dans la série « Je raffole du chèvre frais et je le cuisine de différentes façons », voici la version artichaut farci, enrubané d’une fine lanière de jambon cru, le tout passé au four pour gratiner le fromage et apporter une touche croustillante au jambon. C’est … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Fond d'artichaut, Jambon cru, Origan, Piment d'Espelette

Rosace de St-Jacques au potiron

8 mars 2013 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  C’était délicieusement délicieux, et d’une finesse extrème. Une photo prise à la volée, et je n’avais plus qu’à essayer de reconstituer la recette à base de potiron et de Saint-Jacques. Deux ingrédients délicats. Un potiron travaillé de deux façons différentes pour un effet visuel très agréable et de belles noix de Saint-Jacques finement émincées … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Noix de St Jacques, Potiron

Cassolette de poulet, coppa & artichaut

4 mars 2013 par Sophie 4 commentaires 2.36/5 (11)

  Eh, on dirait bien qu’un souffle de printemps souffle sur la capitale, … même s’il faut le reconnaître, les températures sont encore bien fraîches ! Alors, pour célébrer ce rayon de soleil qui fait si chaud au coeur, je vous emmène encore en voyage, pas très loin, et vous propose de faire escale en Italie. Au menu, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Artichaut, Blanc de poulet, Coppa, Mascarpone, Noix de muscade, Origan, Piment

Nasi Goreng (Indonésie – Bali)

1 mars 2013 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  C’est en recevant une newsletter de Cuisine Actuelle que ce nom « barbare » m’a interpellée. J’ai tapé « Nasi Goreng » sur le web et j’ai vu défiler une multitude de plats plus ou moins ressemblants mais tous appétissants. Je découvrais LA grande spécialité indonésienne. Le Nasi Goreng est un cousin plus ou moins éloigné du riz cantonais, le riz étant l’aliment de base … [Read more…]

Publié dans : asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, îles, Printemps, Riz & autres céréales Tagged: Curry, Jambon, Piment, Poivron, Poulet, Riz, Tomate
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