Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Velouté de potiron au lait de coco & langoustines poêlées

3 octobre 2014 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  C’est un vrai et magnifique rayon de soleil qui vous attend dans l’assiette ! Si, via ce même blog, vous avez eu l’occasion de savourer un velouté de potiron décoré de fins copeaux de foie gras, je vous propose aujourd’hui, ce même velouté, parfumé de lait de coco, et surtout garni d’une poêlée de langoustines fraîches. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Potages Tagged: Lait de coco, Langoustine, Potiron

Financiers au saumon fumé & citron vert

1 octobre 2014 par Sophie 17 commentaires 1.48/5 (77)

  Quelle finesse, quelle délicatesse ! La poudre d’amande, base de tous financiers qui se respecte, vient ici snober de fines lanières de saumon fumé. Un mariage étonnant et raffiné. La croûte légère, dorée et croustillante à souhait vient quant à elle, trancher avec le coeur fondant et moelleux de ces bouchées salées, parfumées de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Festifs, Hiver, Printemps Tagged: Chantilly, Parmesan râpé, Poudre d'amande, Saumon fumé

Millefeuille de Ste-Maure, mousse de chèvre frais & compotée de figues sèches

26 septembre 2014 par Sophie 3 commentaires 3.5/5 (4)

    C’est connu, quand on aime, on ne compte pas ! Et le chèvre frais, demi sec, J’ADORE CA !!! Alors reprenons là où nous nous étions arrêtés lundi. Vous vous souvenez, je vous avez servi des canapés de Ste-Maure légèrement fondu avec dessus, de belles figues miellées. Comme il me restait encore de ce délicieux … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Figue séchée, Miel, Ste-Maure de Touraine

Financiers aux dattes

19 septembre 2014 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  J’adore ça, mixer les goûts et les cultures. Pour clôturer cette semaine en beauté et surtout avec gourmandise, j’ai le plaisir de vous servir de délicieuses bouchées à la poudre d’amande. Vous savez, ces financiers préparés à la façon des soeurs Visitandines du XVIIème siècle, créatrices de ces pâtisseries typiquement typiques. Mais compliquons un peu les choses, et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Hiver Tagged: Datte

Tarte fine aux oignons, cive & lard fumé

14 septembre 2014 par Sophie 5 commentaires 2.57/5 (7)

  La cive appartient à la famille des oignons nouveaux. Vendue en botte, ses larges tiges – qui rappellent la ciboulette – sont très largement utilisées dans la cuisine antillaise. Tentée de l’utiliser dans une recette complètement improvisée, je l’ai alors accomodée d’oignons rouges pour jouer sur la couleur et déposé le tout sur une pâte feuilletée friable à souhait. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Cive, Lard fumé, Oignon rouge, Pâte feuilletée

Vol-au-vent à l’indienne

10 septembre 2014 par Sophie 10 commentaires 4.3/5 (10)

  Pour nos retrouvailles, j’aurai pû te préparer un repas à la malgache, avec l’incontournable « Sakaï », ce condiment à base de piments que l’on déposait du bout de la fouchette sur tous nos plats. Un ragoût de saucisses avec des pommes de terre fondantes « à la Mirelle », des langoustes nappées d’oignons et d’un concassé de tomates à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Curry en poudre, Gingembre frais, Lait de coco, Pâte de colombo, Vol au vent

Chaussons à l’italienne

5 septembre 2014 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Ils ne sont pas « choux » mes petits chaussons ?!!! Et si je vous disais qu’en plus d’être beaux, ils sont supers appétissants, friables juste ce qu’il faut, et farcis de bons produits made in Italy ! Vous aimez les tomates séchées ? il y en a. Les artichauts à l’huile d’olive ? il y en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Artichaut, Mozzarella, parmesan, Pâte brisée, Tomate séchée

Moelleux au chocolat, cœur fondant au Nutella

1 septembre 2014 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

  Eh oui, je sais. Toutes les bonnes choses ont une fin. Il va falloir reprendre le chemin de l’école … Dites-vous que vous allez retrouver vos copains et copines. Ils auront plein de choses à vous raconter, à vous montrer. Et puis, vous allez apprendre des tas de nouvelles choses … Allez, ne soyez … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat au lait, Nutella

Boulettes de Felafels (Moyen-Orient)

29 août 2014 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Je vous avais promis en début de semaine, une suite à ce sympathique voyage au Moyen-Orient. Après un caviar d’aubergine ex-tra-or-di-naire – et ce n’est pas vous qui me contredirez – voici enfin, les boulettes de felafels maison. « Une tuerie !!!! » – mon péché mignon … Je n’hésite pas, lors de dimanches ensoleillés à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Felafel, Herbes fines, Pois chiche, Sésame

Penne rigate aux olive de Nice & artichauts

27 août 2014 par Sophie 2 commentaires 3/5 (3)

  Un bon plat de pâtes – j’en rêvais ! La vie nous offre aussi, et fort heureusement, des plaisirs simples, accessibles, que l’on a envie de partager. Et en cuisine, rien de plus facile ! Allez, nouez votre serviette à carreaux autour du cou. Si, si, on est entre nous, pas de fausse gène et munissons-nous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Artichaut, Oignon rouge, Olive de Nice, Penne Rigate
« Précédent 1 … 57 58 59 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(274)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(320)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1035)
  • Été(1112)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Clafoutis aux légumes du soleils & dés de saumon

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…