Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Hiver

Médaillon de foie gras au jambon fumé de montagne

19 mai 2014 par Sophie 4 commentaires 4.5/5 (4)

  C’était un dimanche idéal pour faire de la moto et s’évader, loin de Paris, loin de la capitale. Un vrai beau dimanche, pour se mettre au vert, épouser les virages de la forêt de Rambouillet, jouer avec la lumière du feuillage, laisser son regard s’abandonner au loin, … avant de s’arrêter pour une pause gourmande dans le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Foie gras de canard, Jambon de montagne fumé

Hot chili pizza

16 mai 2014 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Rien de plus simple et de plus appétissant qu’une bonne pizza, bien garnie, à la pâte croustillante ! Faites l’inventaire de ce que vous avez dans vos placards, dans votre réfrigérateur. Jouez sur les bonnes associations … et surtout, sur vos envies. Nappez ensuite la pâte d’une sauce plus ou moins relevée selon votre goût, et … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Mozzarella, Piment, Viande hachée

Roulade de saumon fumé à la chair de tourteau & avocat

14 mai 2014 par Sophie 3 commentaires 2.43/5 (7)

  Les fines tranches de pain sont fraîchement toastées et encore tièdes. Elles n’attendent plus qu’à accompagner ces moelleuses et gourmandes roulades de saumon fumé garnies de chair de tourteau, d’avocat et de dés de tomate. Des bouchées fraîches, que je vous invite à savourer sans tarder, aussi bien lors d’un apéritif dînatoire ou pourquoi, pour les grandes … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Chair de tourteau, Saumon fumé

Crème pâtissière

28 avril 2014 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  On s’en lèche les babines, on ne résiste pas à l’envie de passer délicatement le doigt pour récupérer le peu de crème qui soit disant dépasse du gâteau, … l’excuse classique ! Mais comment y résister, surtout quand elle a été « faite maison » ?!!! La crème pâtissière est un grand classique de la pâtisserie. Elle garnit chou à la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème pâtissière

Sauté de bœuf au miel & à l’orange

23 avril 2014 par Sophie Laisser un commentaire 3/5 (3)

On m’a tarabusquée, relancée par téléphone, SMS, pour connaître la recette qui sera mise à l’honneur aujourd’hui. De la viande oui, mais sous quelle forme ? cuisinée comment ? … Ah ah, pour être honnête, je n’en savais rien moi-même, jusqu’au week end dernier. Le soir, au calme, j’adore sortir mes pochettes classées par spécialités, me plonger dans … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Viandes & Volailles Tagged: Boeuf, Miel, Orange

Oeufs mimosa

21 avril 2014 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Nous avions l’habitude de commander une assiette pour deux, en attendant que nos plats principaux respectifs suivent. Elle a été une des entrées préférées de ma soeur de coeur Danou, qui parfois improvisait, en incorporant aux jaunes d’oeufs cuits, des anchois écrasés à la fourchette. Ils sont le « number one » des entrées servies dans les meilleurs bistrots de … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps, Sauces & Condiments Tagged: Mayonnaise, Oeuf

La pâte à brioche

18 avril 2014 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  Faire son propre pain, réaliser ses propres brioches, regarder la pâte « pointer » : quoi de plus fascinant ? C’est pour moi, toute une symbolique, un retour aux valeurs traditionnelles, au bien manger, au bon, au vrai. La brioche est une pâte levée, pétrie au beurre. Comme toute pâte levée (je pense notamment à la recette du … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Pains & Viennoiseries, Printemps Tagged: Levure boulangère, Pâte levée

Minina aux pistaches (Tunisie)

14 avril 2014 par Sophie 7 commentaires 4/5 (16)

  La Pâque juive, « Pessa’h » commence ce soir, pour  prendre fin le 21 avril prochain. Cette fête commémore la sortie du peuple hébreu d’Égypte, et son avènement après le don de la Thorah à Moïse, sur le mont Sinaï. A cette occasion, il est interdit de manger de la nourriture levée appelée « hametz », qui est remplacée … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, orient, Printemps Tagged: Oeuf, Pistache, Poulet

Noix de St-Jacques « snackées » aux pistaches

11 avril 2014 par Sophie 5 commentaires 3.38/5 (8)

  On a beaucoup de chance. On peut savourer officiellement les noix de St-Jacques, du 1er octobre au 15 mai suivant. Mais ce n’est pas tout. Il faut ensuite trouver LA recette originale, qui mettra en valeur ces petites bêtes, ces « pectens maximus ». Et si on les snackait recto / verso, 1 mn de chaque côté pour qu’elles … [Read more…]

Publié dans : Automne, Hiver, Poissons & Crustacés Tagged: Huile de pistache, Noix de St Jacques, Pistache

Baba au rhum

9 avril 2014 par Sophie 2 commentaires 4.33/5 (3)

  Il fait partie des grands classiques de la pâtisserie, et est le dessert favori des gastronomes fréquentant les grandes enseignes de bistrots. Le baba au rhum puisque c’est de lui qu’il s’agit – appelé aussi Savarin – est un gâteau qui se mérite ! Officiellement, il aurait été inventé pendant la première moitié du XVIIIe siècle, quand le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Pâte levée, Rhum
« Précédent 1 … 59 60 61 … 102 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Beignets de courge pour Roch Hachana
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Rillettes de chorizo

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…