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Apéritifs & Mises en bouche

Cake aux dattes, amandes & poivrons rouges

16 octobre 2013 par Sophie 6 commentaires 3.57/5 (7)

  De petites tailles, ces cakes sont ir-ré-sis-ti-bles, … dès leur sortie du four. Dattes, amandes, raisins secs, le tout mélangé à des poivrons rouges confits, … c’est carrément délicieux ! Du croquant, du moelleux, des parfums et couleurs, … tout y est ! A vous de les tester maintenant !!!   Temps de préparation : … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Curcuma, Datte, Piment d'Espelette, Poivron rouge, Raisin sec

Figues farcies au chèvre frais & chiffonnade de dinde braisée au feu de bois

25 septembre 2013 par Sophie 2 commentaires 4.5/5 (2)

  Piégée, je me suis piégée toute seule ! J’ai déchiré la page d’un magazine culinaire présentant une salade lyonnaise ultra appétissante, composée de belles noix de St-Jacques et d’un oeuf mollet. Organisée, je l’ai planifiée dans mon agenda et me suis empressée de réaliser cette recette pour la déposer, le moment venu, sur le blog. Mais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été Tagged: Chèvre frais, Chiffonnade de dinde, Figue fraîche

Nems maison au crabe & poulet (Asie)

2 septembre 2013 par Sophie 4 commentaires 3/5 (10)

  Qui ne craquerait pas pour ces cigares frits, garnis tantôt de crustacés (crabe et crevettes), de poulet, ou de porc ? Grâce à mon Maître vénéré Norbert Kong, grand Chef vietnamien de son état, vous allez pouvoir profiter pleinement de toutes ses astuces, recommandations « maison ». Il est le roi du Bo Bun (dont vous trouverez la recette détaillée sur ce blog), et … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Blanc de poulet, Champignon noir, Crabe, Galette de riz, Nuoc-mâm, Oeuf, Pousse de soja, Shitaké, Vermicelle de soja

Mon pain surprise hérisson

30 août 2013 par Sophie 12 commentaires 4.43/5 (14)

  On nous rabâche les oreilles avec la rentrée. Les vitrines présentent déjà les nouvelles collections, version « tons sombres et tristes à mourir ». Mais, je veux croire que l’été n’est pas fini ! Je veux encore recevoir mes amis en terrasse (un petit gilet sur le dos), et les gâter de plats originaux, conviviaux et gourmands à … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Basilic frais, Câpre, Mozzarella, Origan, Pain de campagne, Pesto de basilic, Tomate séchée

Bâtonnets de feta panés (Grèce)

28 août 2013 par Sophie 2 commentaires 2.25/5 (4)

  Mon tour du monde n’est pas fini, j’aime trop ça !!! Nous n’irons pas très loin, et vous de faire escale, une nouvelle fois en Grèce. Après avoir savouré des piments doux farcis de feta et parfumés d’herbes, je vous propose cette fois, de déguster ce fromage typique, panés et frits. Croyez-moi, servis chauds … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cuisine du Monde, Entrées, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Chapelure, Feta

Piments doux farcis de feta & parfumés de thym (Grèce)

14 août 2013 par Sophie 5 commentaires 3.6/5 (5)

  Et si on larguait les amarres pour se laisser emporter, attirer vers la mer Egée et Ionienne, vers ces îles grecques de toute beauté, qui ont chacune leur propre personnalité, leur caractère, et un rythme de vie des plus doux. Mon île ? Je l’ai choisie ! C’est Santorin, sans aucune hésitation ! l’île bénie de Dieu, l’île du recueillement, du silence et de la beauté la … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cuisine du Monde, Entrées, europe Tagged: Feta, Huile d'olive, Piment doux, Thym

Toasts frits aux crevettes (Asie)

24 juillet 2013 par Sophie 5 commentaires 3.75/5 (8)

  Qui ne résisterait pas à une pause apéritive au bord du Mékong, appelé également « Fleuve des neufs dragons » ? Mon guide s’appelle Norbert. Il est vietnamien, bourré de talent, et partage ses secrets culinaires – enseignés par sa mère – avec une générosité sans limite. Il est également doté d’une gentillesse et d’une patience à toute épreuve, ce qui ne gâche rien. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gambas, Nuoc-mâm, Oignon nouveau, Pain de mie, Sésame

Cookies sablés aux olives & au thym

15 juillet 2013 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ils sont encore tout tièdes, croustillants et friables à souhait, avec un coeur moelleux, parfumé de fines herbes séchées. Un clin d’oeil à ce Sud que j’aime tant, et à sa garrigue sauvage. Ils, ceux sont des cookies version salés, à déguster du bout des doigts, avant un déjeuner sur l’herbe ou lors d’un dîner en terrasse, quand … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Olive noire, Parmesan râpé, Piment d'Espelette, Thym

Tapenade d’artichauts aux chèvre frais

10 juillet 2013 par Sophie 5 commentaires 3.86/5 (7)

  Humm, je veux encore et encore, des fines tranches de pain frais pour pouvoir les tartiner sans modération, de cette tapenade d’artichauts, complètement improvisée. Je me suis inspirée de différentes recettes et rajouté ma touche personnelle, en incorporant à cette crème un chèvre frais pour son onctuosité et son parfum, des herbes fraîches pour la colorer, et du piment … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Artichaut, Câpre, Chèvre frais, Citron, Piment d'Espelette

Gaspacho andalou revisité & sa chantilly au piment d’Espelette

7 juin 2013 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  La cuisine embaume de parfums méditerranéens. C’est magnifique ! Humer l’odeur des poivrons cuits au four, parfumés de thym et d’ail, c’est déjà le paradis ! En bouche, ce n’est que du bonheur ! la gelée de concombre vient taquiner le velouté des tomates. La chantilly quant à elle, fait la belle, et se distingue par sa robe mouchetée de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Potages Tagged: Ail, Concombre, Crème Fle, Echalote, Gélatine, Poivron rouge, Thym, Tomate
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