Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Rillettes de dorade à la moutarde & vin blanc

30 mars 2017 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Les rillettes se déclinent à l’infini, avec des restes de poulet, de canard, des filets de poisson, … et se parfument de mille et une épices, d’une multitude de condiments, d’herbes fines, …. . Bref, il y en a pour tous les goûts, toutes les saveurs, … et, toutes les saisons. Aujourd’hui, je vous propose de jouer la carte … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème fraîche, Filet de dorade, Moutarde à l'ancienne, Vin blanc

Couronne au saumon fumé & poireaux confits

28 mars 2017 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

  Vous allez l’adorer ! Avec l’arrivée des beaux jours, nous avons tous envie de pauses apéritives en famille, entre amis, de déjeuners en extérieur, … et de belles bouteilles de vin servies à bonne température, pour agrémenter, parfaire le tout. Qu’il est bon de se poser, de prendre son temps pour apprécier chacun de ces instants chaleureux et conviviaux. Pour sublimer ces occasions si précieuses, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Crème fraîche, Graine de pavot, Pâte à pizza, Poireau, Saumon fumé

Beignets de pommes de terre au chèvre frais & fines herbes

28 février 2017 par Sophie 4 commentaires 5/5 (1)

  A chacun ses beignets ! En ce mardi gras, les miens seront salés, tout dorés et se savoureront du bout des doigts lors d’un apéritif. Je vous les servirai avec un vin blanc sec (Sancerre, Muscat, Sauvignon, …), sauf si vous préférez la version rouge rubis plus opulent, plus tannique (Côtes de Bordeaux, Côtes de Castillon). Vous souhaitez jouer les prolongations avec … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Pomme de terre

Cacahuètes insolites – 怪味花生 (Asie)

31 janvier 2017 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  En surfant sur le net, j’ai découvert le blog d’une chinoise à Paris. Son site est une véritable mine d’or :  http://recetteschinoises.blogspot.fr/ Je l’ai parcouru avec beaucoup d’intérêt, de curiosité et de plaisir. J’adore ! Tout ici donne envie. A l’occasion du nouvel an chinois, j’avais préparé un émincé de dinde aux nouilles. Il me manquait toutefois, pour bien … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cacahuète, Curry, Piment, Poivre de Sichuan

Gougères au fromage

26 décembre 2016 par Sophie 4 commentaires 2/5 (5)

  Ultra gourmandes, elles sont moelleuses et se dévorent tièdes (voire même dès leur sortie du four). J’en raffole ! Natures, garnissez-les de tarama, de guacamole, ou mieux, d’une chantilly au foie gras (cf. dans le blog, sous le nom de « Dame Blanche ») – c’est magnifique !!! Au fromage, elles sont addictives – tout simplement … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Emmental râpé

Cuillères de rouget lardé sur compotée de poivronade

23 décembre 2016 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  On en ferait qu’une bouchée, et quelle bouchée !!! Une bouchée aux couleurs flamboyantes et aux parfums du Sud, pour fêter comme il se doit, cette fin d’année 2016. Une cuillère colorée et goûteuse, comme la vie, comme une promesse de jours meilleurs, plein de peps, d’envies, de rêves … à exhausser. Ma façon également de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Filet de rouget, Lard fumé, Piquillos, Poivron rouge

Rochers aux pignons de pin & flocons d’avoine

30 novembre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Dans la famille « apéritive », je veux ce qu’il y a de plus sain, de plus équilibré, … et tant qu’à faire, de plus goûteux. Si vous me proposez des pignons de pin torréfiés, mélangés à des flocons d’avoine tout légers, je prends. Si en plus vous saupoudrez le tout de piment d’Espelette pour son parfum et rajoutez … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Printemps Tagged: Flocon d'avoine, Gomasio, parmesan, Pignon de pin

Samosas au butternut & crabe

7 novembre 2016 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Rappelez-vous. Il y a quelques jours, je vous avais proposé un légume de saison, le potimarron pour ne pas le citer, que l’on avait décliné en deux recettes (tarte et velouté). Trouvant l’idée amusante et plutôt sympathique, j’ai réitéré l’opération avec cette fois, un autre cucurbitacée, le butternut, que j’ai transformé en samosas et … en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées Tagged: Butternut, Feuille de brick, Miette de crabe

Artichauts violets aux olives de Kalamata, parfumés au thym

14 octobre 2016 par Sophie 2 commentaires 3.25/5 (4)

J’ai dû réaliser ce plat une dizaine, que dis-je, une vingtaine de fois au moins ! D’abord cet été à partir de gros bouquets d’artichauts violets. Un coup de fil d’amis pour m’annoncer leur venue, et je filais tout droit dans ma cuisine préparer cette entrée, cet amuse-bouche très goûteux. J’ai également réitéré cette recette lors de ma fameuse soirée Tapas … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Légumes, Printemps Tagged: Artichaut violet, Fond d'artichaut, Olive de Kalamata

Mini cakes aubergines, feta & raisins secs

3 octobre 2016 par Sophie 4 commentaires 1.25/5 (4)

  Après tout, le calendrier peut se tromper. J’ai décidé de faire durer l’été indien et de prendre l’apéritif, en terrasse, … avec une petite laine sur le dos. Et parce que j’ai la tête dure (très dure d’après certains), je nous ai concocté des petites bouchées garnies de dés d’aubergine, de feta et d’une multitude d’épices, … … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été Tagged: Aubergine, Curcuma, Feta, Gruyère râpé, Raisin sec
« Précédent 1 … 8 9 10 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1196)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Harissa de blé (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…