Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Apéritifs & Mises en bouche

Gougères au fromage

26 décembre 2016 par Sophie 4 commentaires 2/5 (5)

  Ultra gourmandes, elles sont moelleuses et se dévorent tièdes (voire même dès leur sortie du four). J’en raffole ! Natures, garnissez-les de tarama, de guacamole, ou mieux, d’une chantilly au foie gras (cf. dans le blog, sous le nom de « Dame Blanche ») – c’est magnifique !!! Au fromage, elles sont addictives – tout simplement … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Emmental râpé

Cuillères de rouget lardé sur compotée de poivronade

23 décembre 2016 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  On en ferait qu’une bouchée, et quelle bouchée !!! Une bouchée aux couleurs flamboyantes et aux parfums du Sud, pour fêter comme il se doit, cette fin d’année 2016. Une cuillère colorée et goûteuse, comme la vie, comme une promesse de jours meilleurs, plein de peps, d’envies, de rêves … à exhausser. Ma façon également de … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Filet de rouget, Lard fumé, Piquillos, Poivron rouge

Rochers aux pignons de pin & flocons d’avoine

30 novembre 2016 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Dans la famille « apéritive », je veux ce qu’il y a de plus sain, de plus équilibré, … et tant qu’à faire, de plus goûteux. Si vous me proposez des pignons de pin torréfiés, mélangés à des flocons d’avoine tout légers, je prends. Si en plus vous saupoudrez le tout de piment d’Espelette pour son parfum et rajoutez … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Hiver, Printemps Tagged: Flocon d'avoine, Gomasio, parmesan, Pignon de pin

Samosas au butternut & crabe

7 novembre 2016 par Sophie 2 commentaires 5/5 (1)

  Rappelez-vous. Il y a quelques jours, je vous avais proposé un légume de saison, le potimarron pour ne pas le citer, que l’on avait décliné en deux recettes (tarte et velouté). Trouvant l’idée amusante et plutôt sympathique, j’ai réitéré l’opération avec cette fois, un autre cucurbitacée, le butternut, que j’ai transformé en samosas et … en … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées Tagged: Butternut, Feuille de brick, Miette de crabe

Artichauts violets aux olives de Kalamata, parfumés au thym

14 octobre 2016 par Sophie 2 commentaires 3.25/5 (4)

J’ai dû réaliser ce plat une dizaine, que dis-je, une vingtaine de fois au moins ! D’abord cet été à partir de gros bouquets d’artichauts violets. Un coup de fil d’amis pour m’annoncer leur venue, et je filais tout droit dans ma cuisine préparer cette entrée, cet amuse-bouche très goûteux. J’ai également réitéré cette recette lors de ma fameuse soirée Tapas … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Légumes, Printemps Tagged: Artichaut violet, Fond d'artichaut, Olive de Kalamata

Mini cakes aubergines, feta & raisins secs

3 octobre 2016 par Sophie 4 commentaires 1.25/5 (4)

  Après tout, le calendrier peut se tromper. J’ai décidé de faire durer l’été indien et de prendre l’apéritif, en terrasse, … avec une petite laine sur le dos. Et parce que j’ai la tête dure (très dure d’après certains), je nous ai concocté des petites bouchées garnies de dés d’aubergine, de feta et d’une multitude d’épices, … … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été Tagged: Aubergine, Curcuma, Feta, Gruyère râpé, Raisin sec

Feuilletés au fromage et graines de sésame

16 septembre 2016 par Sophie 7 commentaires 3.33/5 (3)

  Il n’y a pas plus simple, plus classique que cette recette, mais il n’y a rien de meilleur non plus, … surtout quand ces feuilletés au fromage, parsemés de graines de sésame sont encore tièdes, friables et croustillants à souhait. A se damner vous dis-je, à se damner ! Pour ma part, je pourrais … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gruyère râpé, Pâte feuilletée, Sésame

Cake à la farine de sarrasin, crevettes & pesto de basilic

12 septembre 2016 par Sophie 5 commentaires 4/5 (2)

  Les cakes sont les partenaires rêvés des pique-niques, des buffets, et des petits apéritifs entre amis. Dans sa robe noisette, celui-ci, parfumé de basilic, garni de crevettes et de miettes de crabe saura trouver sa place sur vos tables, et se laissera volontiers savourer tiède, tranche par tranche, avec pourquoi pas, une belle salade … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Crevette, Farine de sarrazin, Miette de crabe, Pesto de basilic

Mini-croissants au jambon de Parme & pesto de basilic

2 septembre 2016 par Sophie 9 commentaires 2/5 (7)

    « Chaud, chaud devant !!! » Et surtout, par ici les bons croissants friables, moelleux à coeur, et croustillants à la fois. Comme moi, vous êtes amateurs de bouchées salées ? Approchez-vous, allez, allez, venez, ne soyez pas timides. Ne loupez pas l’occasion qui vous est donnée, de vous régaler, de vous faire plaisir. Au diable les … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Jambon de Parme, Pâte feuilletée, Pesto de basilic

Houmous de lentilles corail à l’indienne

19 août 2016 par Sophie 2 commentaires 1.33/5 (3)

  J’ai littéralement A-DO-RE ce plat ! Oubliez, le temps de cette recette, viande, poisson et autres protéines animales. Nous allons faire dans le 100 % « Veggie » (et de vous à moi, ça fait un bien fou !). Après tout, les lentilles ne sont-elles pas une vraie mine d’or nutritionnelle pour l’organisme ? Elles favorisent la satiété tout en contribuant au … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Entrées, Été, Hiver, Légumes, Printemps Tagged: Gochujang, Graine de cumin, Lait de coco, Lentille corail, Pâte de curry jaune
« Précédent 1 … 8 9 10 … 28 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Terrine de poulet aux poivrons
  • Quiche à la méditerranéenne

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…