Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Printemps

Pastéis de nata à la crème citronnée (Portugal)

16 octobre 2018 par Sophie 4 commentaires 3.75/5 (4)

  IL ETAIT UNE FOIS, au début du XIXe siècle à Belém, près du monastère des Jerónimos, se trouvait une raffinerie de sucre de canne, associée à un petit magasin de commerce en tout genre. Suite à la révolution libérale de 1820, tous les couvents et monastères du pays furent fermés en 1834. Le clergé … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Desserts & Pâtisseries, Été, europe, Hiver, Printemps Tagged: Belem, Cannelle, Citron, Citron Bio, Gousse de vanille, Pâte feuilleté, Portugal

Mini palmiers

4 octobre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Plus la température baisse et plus j’ai envie de cocooner, de m’envelopper dans ce plaid en mohair couleur taupe, un roman à la main et une tasse de café dans l’autre. Préférant de loin le thé, je ne bois cette boisson énergisante que s’il est accompagné de mignardises, de pâtisseries (si possible au chocolat) pour casser son amertume. Courant … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cassonade, Pâte feuilleté

Turbot rôti à la feuille de laurier & sa purée de patates douces aux épices

2 octobre 2018 par Sophie 3 commentaires 5/5 (4)

  C’est ma-gni-fi-que, vraiment, vraiment ! Très prisé par les restaurateurs, le turbot se déguste essentiellement cuit à la vapeur, mais je le préfère de loin, poêlé. Je raffole de sa chair ferme tout en finesse, légèrement iodée et aux grandes qualités nutritionnelles. Parfumé et goûteux, il fait la joie des gastronomes et ravit les amateurs de poisson délicat. Sa saveur … [Read more…]

Publié dans : Automne, Festifs, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cumin, Feuille de laurier, Patate douce, Piment d'Espelette, Thym en branche, Turbot, Vinaigre de cidre

Poke Bowl (Hawaï)

27 septembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (4)

  Chaque année, de nouvelles habitudes alimentaires voient le jour. Cette fois, c’est à bras grands ouverts que nous accueillons dans nos cuisines le Poke bowl. Tout est dans le « bowl » ! Poke bowl, Buddha bowl, Sushi bowl, … et j’en passe. Ils se préparent entre copines (et moi, avec mon amie Mélissa) en mélangeant les … [Read more…]

Publié dans : amériques, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Edamame, Filet de daurade, Fruit de la passion, Mangue, Radis, Riz à sushi, sésame noir, Tomate cerise

Clafoutis au brocolis, chèvre frais & chorizo

18 septembre 2018 par Sophie 2 commentaires 4.83/5 (6)

  Légèreté, onctuosité et parfums. Quoi demander de plus ? Voici un plat tout chaud, que je vous invite à savourer dès sa sorte du four, accompagné, pourquoi pas, d’une belle salade verte craquante et assaisonnée à point. Un clafoutis garni de têtes de brocolis, de chèvre frais émietté et de tranches de chorizo, plutôt fort pour … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Hiver, Printemps Tagged: Brocolis, Chèvre frais, Chorizo, parmesan

Tagliatelles au chorizo fort & au piment façon carbonara

13 septembre 2018 par Sophie Un commentaire 4.29/5 (7)

  C’était une « tuerie », « mortel » … oh, pas à cause du chorizo fort, ou du piment finement ciselé, mais tout simplement parce que c’est, ma-gni-fi-que-ment, di-vi-ne-ment bon ! mais bon à un point … !!!. Et pour les amateurs d’émotions fortes, pour les connaisseurs qui veulent en savoir plus, disons que sur l’échelle de Scoville, nous … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Chorizo, Crème liquide, parmesan, Piment, Tagliatelle

Tajine de poulet aux légumes du soleil

11 septembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 2.31/5 (16)

  Promis, après j’arrête ! Encore quelques jours et je passerai aux légumes d’automne, aux veloutés chauds et fumants, aux mijotés en tous genres, … . Mais en attendant, on va se ré-ga-ler ! Découvrons ensemble ce tajine de poulet aux légumes du soleil, qu’une multitude d’épices en provenance d’Orient, parfume. On y retrouvera bien entendu, … [Read more…]

Publié dans : Cuisine du Monde, Été, orient, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Amande émondée, Aubergine, Blanc de poulet, Cannelle, Cumin, Gingembre, Pistil de safran, Poivron, Ras El Hanout

Wraps au guacamole d’avocat, chèvre frais & mangue

6 septembre 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (2)

  Oulala que c’est gourmand et généreux – et l’association des ingrédients, … terrible ! Imaginé un wraps, multi graines tant qu’à faire, nappé d’un guacamole d’avocat fait maison, recouvert de mesclun multicolore, de fines lanières de mangue ultra parfumée et nappé d’un chèvre frais saupoudré d’épices et de graines de sésames torréfiées. Croyez-moi, c’est rudement bon ! Légèrement sucré, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Avocat, Chèvre frais, Gomasio, Mangue, Piment d'Espelette, Tortillas

Cookies aux flocons d’avoine & cranberries

4 septembre 2018 par Sophie Un commentaire 5/5 (4)

  Toutes les bonnes choses ont une fin et il est temps pour nos tendres bouts de chou de prendre le chemin de l’école, cartable au dos. Pour leur éviter coups de pompe et autres petites faiblesses, je vous ai concocté de savoureux cookies aux amandes, cranberries et flocons d’avoine. Pour un goûter sain et équilibré, le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Cannelle, Cranberrie, Flocon d'avoine, Miel

Gambas pimentées à l’armoricaine

28 août 2018 par Sophie Un commentaire 4/5 (5)

  Une invitation et voilà qu’on me servait des gambas à l’Armoricaine. Chacun a sa propre recette, héritée d’une tante, d’une amie, d’une mère, … . Après quelques recherches sur le net pour obtenir la recette de base, j’ai eu envie de sortir des sentiers battus, de revoir sa composition en collant bien entendu à la préparation traditionnelle. J’ai … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Bisque de homard, Concassé de tomates, Crème épaisse, Gambas, Paprika, Piment d'Espelette
« Précédent 1 … 33 34 35 … 104 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Rougail de bœuf (Réunion)
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Financiers au saumon fumé & citron vert

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…