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Printemps

Croque au saumon fumé, guacamole & graines de chia

28 juin 2018 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Ce soir, c’est détente, relâche. Aussi, je vous suggère de nous préparer de simples croques, mais des croques chics et équilibrés. Ils seront à base de saumon fumé, de guacamole et de mesclun. Des tartines toutes simples, tout en finesse, que j’ai saupoudré des graines de Chia venues tout droit du Mexique. Considérées comme un super aliment, ces … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Printemps, Sandwichs & Tartines Tagged: Graine de Chia, Guacamole, Mesclun, Saumon fumé

Poêlée d’asperges vertes, pousses de moutarde & crème mousseline

26 juin 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (1)

  Symbole de renouveau, qu’elle soit verte, blanche ou violette, l’asperge est d’avril à juin la reine de nos étals, le produit phare avant de laisser discrètement sa place aux « légumes du soleil ». Aussi, voici pour vous, une belle poêlée de ce liliacé mixé à un bouquet d’herbes fraîches en tous genres comme le cerfeuil, le … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Printemps Tagged: Asperge verte, Cerfeuil, Ciboulette, Persil plat, Pousse de moutarde

Tarte au chocolat noir

21 juin 2018 par Sophie 3 commentaires 5/5 (3)

  L’examen du CAP de Cuisine approchant, je me suis entraînée en tant que candidate libre, à réaliser la majorité des grands classiques de la cuisine française – salés comme sucrés – pour réussir ce challenge, ce défi … avec moi-même. « La Cuisine de Référence » de Michel Maincent-Morel entre les mains, THE BIBLE, j’ai réalisé entre autre, cette tarte au chocolat, une semaine avant le … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Pâte sucrée

Poulet au curry rouge

19 juin 2018 par Sophie Un commentaire 4.8/5 (10)

  Ca me manquait ! Lorsque je cuisine des currys, j’ai l’impression d’un vrai retour aux sources. Je me concentre avec passion sur ce que je dois associer, doser. J’aime allier les épices du bout du monde. Les torréfier afin que leurs subtils et merveilleux parfums apportent de la personnalité et de l’intensité à mes préparations culinaires. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, inde, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Blanc de poulet, Cumin, Curcuma, Gingembre, Graine de moutarde, Lait de coco, Piment rouge, Tomate pelée

Bûchettes à la mousse de chèvre frais & ciboulette

14 juin 2018 par Sophie Laisser un commentaire 5/5 (5)

  Alors là, vous m’en direz des nouvelles !!! Imaginez des tubes de pâte à choux garnis en leur cœur d’une crème fouettée à base de chèvre frais dans laquelle on a ajouté de la ciboulette finement ciselée pour la parfumer, du piment d’Espelette pour la relever et versé un filet de citron pour corser le tout. Un pur … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Pâte à choux, Piment d'Espelette

Filet de turbot rôti en croûte d’amandes sur poêlée de légumes du soleil

12 juin 2018 par Sophie Laisser un commentaire 3.75/5 (4)

  Tout n’est que mets de choix : de magnifiques filets de turbot couronnés d’une croûte d’amandes au piment d’Espelette et graines de pavot, le tout délicatement déposé sur une poêlée de légumes sautés à l’huile d’olive. Une recette avec un large éventail de parfums, de couleurs, Un rayon de soleil gustatif qui rappelle les subtiles saveurs du … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Courgette, Filet de turbot, Graines de pavot, Poivron rouge, Poudre d'amandes, Ricotta

Cake aux saucisses de Francfort

29 mai 2018 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (6)

  On a beau être bloggeuse, passionnée de cuisine et tout et tout, mais quand on a la tête dans les révisions pour préparer au mieux ses examens, on n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux. Alors, aidée de mon adorable et très patient ami qui me fait réciter jusqu’à point d’heure mes fiches … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Cakes salés, Été, Hiver, Printemps Tagged: Curcuma, Emmental, Noix de muscade, Persil plat, Piment d'Espelette, Saucisse de Francfort

Déclinaison d’éclairs au chocolat

24 mai 2018 par Sophie 5 commentaires 4.44/5 (9)

  Je ne lâche jamais. Ma relation avec la pâte à choux (puis, avec sa cousine germaine la crème pâtissière) a longtemps été « je t’aime – moi non plus ». Depuis toute petite, j’ai toujours apprécié les pâtisseries dérivées de pâte à choux. C’est moëlleux, léger, facile à manger, … . La réaliser par contre était une autre paire de manches ! Puis, on se fixe … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Amande, Crème pâtissière, Glaçage, Noisette, Pâte à choux

Saumon gravlax & betteraves confites

22 mai 2018 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Je vous emmène, le temps d’un déjeuner, en Finlande. C’est là-bas, que j’ai pu déguster les meilleurs Gravlax de saumon, recouverts d’aneth fraîche. Depuis, j’ai ramené la recette dans mes bagages et l’ai refaite un grand nombre de fois, notamment à l’occasion des fêtes de fin d’année, et plus récemment en compagnie de mon Chef … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Aneth, Betterave crue, Pavé de saumon

Cake feta, pistaches & oignons rouges

15 mai 2018 par Sophie Un commentaire 4.29/5 (7)

  Il ne manquait plus qu’un verre de Pastis ou d’Ouzo pour que cet apéritif soit par-fai-te-ment parfait. Un petit goût anisé en plus, pour trancher avec toutes les saveurs contenues dans ces délicieux et si moelleux cakes à base de feta, de pistaches concassées et d’oignon rouge. La petite touche en plus, pas grand chose au fond, tandis … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Cakes salés, Été, Printemps Tagged: Feta, Oignon rouge, Pistache
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