Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Rillettes de crevettes au piment

12 mai 2010 par Sophie 6 commentaires 3.29/5 (7)

  Une recette simple et rapide pour un apéritif réussi ! Cette rillettes de crevettes trouvera sa place sur n’importe quel buffet ou apéritif dinatoire entre amis. Elle est à déguster sur de jolies tranches de pain grillé, ou avec des crudités (bâtonnets de concombre et de poivrons, pics de tomates cerises, radis panachés, …). Quoiqu’il en soit, servie frais, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Crevette rose, Mayonnaise, Oeuf, Piment

Soufflé aux tomates séchées & jambon de Parme

6 mai 2010 par Sophie 3 commentaires 3.75/5 (4)

  Je m’étais réservée cette recette pour les beaux jours, un « clin d’oeil à l’italienne » destiné aux fins gourmets… et aux grands gourmands. Cette recette est d’une grande simplicité, et son résultat bluffant. En entrée ou en plat principal accompagné d’une salade, faites-vous plaisir et plaisir autour de vous. Succès garanti !!! – On en redemande !!! … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Beurre, Jambon de Parme, Lait, parmesan, Tomate séchée

Mini moelleux au chocolat & aux griottes

3 mai 2010 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (3)

      Que sa robe est belle et son fruit craquant ! J’adore ces « petites cerises » qui baignent dans un sirop légèrement alcoolisé. Elles constituent de délicieux desserts et se consomment aussi bien seules, que mariées à des glaces, du fromage blanc, ou en tarte. Mais c’est dans leur version pâtisserie que je les … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Chocolat noir, Griotte

Brochette de gambas au lait de coco & curry rouge

29 avril 2010 par Sophie 3 commentaires 4/5 (3)

  Vous souhaitez goûter à la cuisine « thaïe » sans vous noyer dans une liste d’ingrédients compliqués venus de ce lointain pays ? Cette recette est faite pour vous ! Elle est ultra simple à réaliser, goûteuse, parfumée à souhait et plus ou moins relevée (à vous de doser). Un bonheur pour la cuisinière … et ses … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citronnelle, Curry rouge, Gambas, Lait de coco, Nuoc Man, Riz thaï

Spaghettis pimentées aux crevettes & cœurs d’artichaut

26 avril 2010 par Sophie Un commentaire 4/5 (1)

  Un rayon de soleil et c’est l’Italie qui s’invite à votre table ! Dans mon placard à provisions, un paquet de spaghettis aux piments attend désespérément que l’on s’occupe de lui. Il avait été courtisé puis choisi lors d’un bref séjour à Vérone. (Les épiceries locales regorgent de spécialités extraodinaires, raffinées, colorées, …  à damner n’importe quelle … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Pâtes, Printemps Tagged: Basilic, Coeur d'artichaut, Crevettes, Piment, Spaghettis pimentées

Verrines à l’antillaise

19 avril 2010 par Sophie 5 commentaires 1.6/5 (42)

  Que diriez-vous de vous évader, le temps d’un apéritif, vers ces îles lointaines et colorées. Le soleil est présent et j’ai une soif de mets appétissants, franchement relevés mais parfaitement équilibrés, … au goût d’ailleurs. Je vous ai donc préparé des verrines, mais pas n’importe lesquelles ! Elles sont parfumées à souhait grâce au gingembre frais, au piment antillais, … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Avocat, Citron vert, Crabe, Gingembre, Oignon, Piment, Tomate

Sablés bretons

18 avril 2010 par Sophie 11 commentaires 4.46/5 (13)

  Ouah qu’est-ce qu’ils sont bons (et beaux) ! Et dire que c’est moi qui les ai fait !!! – je ne m’en suis pas remise. Cette délicieuse recette est tirée du blog  http://cakesinthecity.blogspot.com/ que j’affectionne particulièrement. Ce site est spécialisé dans la « petite pâtisserie  » et tous ses biscuits sont in-ra-ta-bles ! C’est la deuxième fois que je m’en inspire … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre, Jaune d'oeuf

Croustillant de chèvre à la tapenade, menthe & basilic

14 avril 2010 par Sophie 4 commentaires 4.25/5 (4)

  Un mot, un seul DELICIEUX ! Il y a des associations incontournables, des ingrédients synonymes de « soleil », qui vous emplissent de joie et de bonne humeur. C’est sans doute idiot de parler en ces termes d’une recette mais une fois dégusté, ce croustillant m’a emplie de plaisir, m’a téléportée dans ce Sud que j’aime et qui me manque … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Entrées, Été Tagged: Basilic, Crottin de chèvre, Menthe, Tapenade, Tomate confite

Effeuillé de cabillaud au pesto rouge

12 avril 2010 par Sophie 2 commentaires 4.67/5 (3)

  C’est samedi soir. Après un vrai et grand ménage de printemps, je n’ai plus qu’une envie : me poser ! La semaine a été longue et bien remplie. Je ne souhaite qu’une chose, savourer ce week end comme il se doit (et pour être honnête, ne pas passer mon temps en cuisine). Mais comment allier plaisir et gourmandise … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Cabillaud, Pesto rouge, Pomme de terre, Tomate séchée

Biscuits à la cannelle

9 avril 2010 par Sophie 4 commentaires 4/5 (4)

  J’adore offrir des petits biscuits à la pose café (ou thé), finir sur une touche « home made ». Quoi de plus agréable que de mordre dans de savoureux sablés réalisés par la maîtresse de maison. Je trouve que ça a un côté coocooning, chaleureux, généreux. Aujourd’hui, je vous invite à croquer dans de mignons sablés à la cannelle. … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Beurre, Cannelle
« Précédent 1 … 101 102 103 … 111 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(273)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(301)
  • Entrées(318)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(94)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(57)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(132)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1033)
  • Été(1110)
  • Automne(1192)
  • Hiver(1018)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Rillettes de chorizo
  • Tatin de courgette, tomate & burrata
  • Tatin de sardines sur compotée d'oignons
  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Mini clubs sandwichs jambon oeufs mimosa

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…