Côté Soleils
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?

Été

Quasi de veau aux légumes du soleil

20 juin 2017 par Sophie Laisser un commentaire 3.33/5 (3)

  Il y a longtemps que je n’avais pas réalisé de plat familial, de « classique à la française ». Alors, quoi de plus tentant que ce rôti de quasi de veau pour se mettre à la tâche ?! Un rôti à la chair délicieusement tendre et rosée, accompagné de légumes du soleil, fondants, parfumés de thym, d’origan, … [Read more…]

Publié dans : Été, Printemps, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Courgette, Poivron jaune, Quasi de veau, Thym, Tomate

Terrine de pommes de terre au chèvre frais & poivrons rouges

15 juin 2017 par Sophie 12 commentaires 3/5 (3)

  Un petit régal ! Un régal de fraîcheur, de parfums et de saveurs estivales. Un régal pour les yeux, un bonheur en bouche, de la douceur au palais …, que j’ai servi avec de fines tranches de pain grillé, nappées d’une tapenade d’olives et accompagnées d’une salade de mesclun, bien assaisonnée.   « ON DIRAIT LE SUD … »   … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Flans & Terrines, Printemps Tagged: Chèvre frais, Ciboulette, Poivron, Pomme de terre

Mijotée de gambas à la feta

13 juin 2017 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  Rien de plus simple que cette petite mitonnée de gambas aux tomates concassées, parfumée d’ail, d’épices colorées et recouverte de morceaux de feta, ce fromage de brebis si réputé. Ca hume bon, c’est gai, coloré, parfumé, estival, … et tout simplement délicieux. Allez, filez vite à vos fourneaux  – vous allez vous régaler ! … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Concassé de tomates, Feta, Gambas

Soupe glacée aux carottes, nectar d’orange & cumin

29 mai 2017 par Sophie Un commentaire 3.33/5 (3)

  Enfin une température estivale qui nous permettra d’apprécier pleinement cette soupe de fruits et légumes bourrés de carotène. Une soupe de saison, pour  faire le plein de vitamines, se désaltérer « sainement », … et entretenir son joli bronzage 🙂 !   Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Les ingrédients pour … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Potages, Printemps Tagged: Carotte, Cumin, Nectar d'orange

Tiramisu à l’ananas

25 mai 2017 par Sophie 2 commentaires 3.27/5 (11)

  Hum, comme ce dessert hume bon le rhum et le parfum des îles ! A la veille de ce grand pont de l’Ascension, je vous ai concocté une recette toute légère, fondante à souhait, généreuse, un « mi fruit – mi pâtisserie », que je vous recommande de servir bien frais. Maintenant, je vous invite à plonger votre cuillère dans les profondeurs … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Ananas au sirop, Cacao en poudre, Mascarpone, Rhum

Papillote de cabillaud aux fruits exotiques

23 mai 2017 par Sophie Un commentaire 4.67/5 (3)

  Quelle finesse ! Et cette explosion de saveurs en bouche, fan-tas-ti-que !!! J’aurai pu enregistrer cette recette dans l’onglet « Cuisine du Monde » et plus précisément sous « Iles » en plus de la rubrique « Poisson », tant ce plat – ultra light, sans une once de matière grasse – nous fait voyager. C’est divin ! Vous souhaitez savoir ce que cache ce film cristallin … [Read more…]

Publié dans : Été, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Citron vert, Crème liquide, Dos de cabillaud, Litchi, Mangue

Mini charlotte pralinée

13 avril 2017 par Sophie Un commentaire 5/5 (1)

  C’est bien connu, tout ce qui est petit est mignon ! … et quand en plus, c’est gourmand, le graal est atteint ! Mais que peut bien cacher ces biscuits à la cuillère ? Hummm, que de bonnes choses ! Dans un dosage demandant beaucoup de précision et d’expériences, j’ai fait fondre du chocolat noir, … [Read more…]

Publié dans : Automne, Desserts & Pâtisseries, Été, Hiver, Printemps Tagged: Biscuit à la cuillère, Chocolat noir, Gavotte, Pâte à pralin

Fondant choco-framboises

6 avril 2017 par Sophie 2 commentaires 1.67/5 (3)

  Moelleux ou fondant au chocolat ? Là est la question, et je serai spontanément tentée de répondre, « les deux mon capitaine ! ». En fait, il est difficile de les différencier. Mais si l’on regarde d’un peu plus près les définitions du dictionnaire, on constate que chacun a sa propre identité. J’ai creusé le sujet pour vous, et voilà ce … [Read more…]

Publié dans : Desserts & Pâtisseries, Été, Printemps Tagged: Chocolat noir, Framboise

Oeuf poché en coque d’avocat lardé

4 avril 2017 par Sophie 3 commentaires 2.5/5 (4)

  Mais que se cache t-il sous cette coque croustillante ? Il faut s’armer d’un fin couteau bien aiguisé pour couper en deux ce cocon, et de patience pour découvrir en son cœur, un arc en ciel de couleurs printanières. Son secret ? Un œuf poché lové au sein de ce fruit enrubanné de jambon aux lamelles croustillantes. Du mordant, du … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Avocat, Jambon sec, Oeuf mollet

Rillettes de dorade à la moutarde & vin blanc

30 mars 2017 par Sophie Un commentaire 2.5/5 (2)

  Les rillettes se déclinent à l’infini, avec des restes de poulet, de canard, des filets de poisson, … et se parfument de mille et une épices, d’une multitude de condiments, d’herbes fines, …. . Bref, il y en a pour tous les goûts, toutes les saveurs, … et, toutes les saisons. Aujourd’hui, je vous propose de jouer la carte … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Hiver, Printemps Tagged: Crème fraîche, Filet de dorade, Moutarde à l'ancienne, Vin blanc
« Précédent 1 … 41 42 43 … 112 Suivant »

Abonnez-vous à Côté Soleils

Recevez une notification par email pour chaque nouvel article publié.

Suivez-moi sur Facebook

Suivez-moi sur Facebook

Rechercher

Index des recettes

  • Apéritifs & Mises en bouche(275)
  • Cakes salés(47)
  • Confitures(9)
  • Cuisine du Monde(189)
    • amériques(9)
    • asie(49)
    • europe(16)
    • îles(17)
    • inde(25)
    • orient(73)
  • Desserts & Pâtisseries(303)
  • Entrées(321)
  • Festifs(140)
  • Flans & Terrines(95)
  • Légumes(100)
  • Oeufs(52)
  • Pains & Viennoiseries(23)
  • Pâtes(98)
  • Poissons & Crustacés(222)
  • Potages(64)
  • Riz & autres céréales(37)
  • Sandwichs & Tartines(58)
  • Sauces & Condiments(28)
  • Tartes & Quiches(133)
  • Viandes & Volailles(197)

À chaque saison sa recette

  • Printemps(1040)
  • Été(1116)
  • Automne(1197)
  • Hiver(1020)

À chaque recette son vin

  • Classement des principaux vins & champagnes français par catégories
  • Accords mets-vins : les bases
  • PHIL&BERT – Découvreurs de champagnes

Billets d’humeur

  • Côté Coups de cœur - Coups de gueule(16)
  • Côté Cours de Cuisine(14)
  • Côté Humanitaire(10)
  • Côté Jeu-concours(3)
  • Côté Remerciements(8)
  • Côté Salons Culinaires(4)
  • Côté Télé(9)
  • Côté Traiteur - Chef à domicile(5)
  • Côté Vœux(17)

Articles les plus consultés

  • Ballotine de volaille à l'italienne & sa purée de patates douces aux épices
  • Rillettes de chorizo
  • Financiers au saumon fumé & citron vert
  • Samoussas au bœuf (Réunion)
  • Boulettes de viande du Shabbat (Tunisie)

Mes recettes filmées avec

  • Ravioles de gambas au lait de coco, citronnelle & galanga (Vidéo)
  • Pakoras de légumes à l’indienne (Vidéo)
  • Filet de dorade sur lit d’artichauts & sa tapenade d’olives maison (Vidéo)

Ma participation à l’émission

Référencements du blog

  • 750 g
  • Aftouch cuisine
  • Cookpad
  • Fédération Française de Cuisine Amateur (FFCA)
  • Initiation Gourmande
  • Mon annuaire de recettes
  • MySaveurTV
  • Neuilly Journal
  • Saveurs du Monde

Mes blogs favoris

  • Amuses Bouche
  • Au fil de mes rêves
  • Cake in the City
  • Chef Nini
  • Cuisine Campagne
  • De vous à moi
  • La Cuisine de Fabrice
  • Ma Cuisine Bleu Combava
  • Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
  • Paprikas
  • Paris Alep
  • Pâtisserie & Gourmandise Casher
  • Qui a volé les tartes
  • Torchons & Servitettes
  • Un Déjeuner de Soleil

Tous droits réservés © 2025 Côté Soleils.

Delicious - Côté SoleilsThème WordPress par themehall.com

Côté Soleils Logo Header Menu
  • Accueil
  • Apéritifs et entrées
    • Apéritifs & Mises en bouche
    • Cakes salés
    • Entrées
    • Potages
  • Salé
    • Cuisine du Monde
      • Amériques
      • Asie
      • Europe
      • Îles
      • Inde
      • Orient
    • Festifs
    • Flans & Terrines
    • Légumes
    • Oeufs
    • Pâtes
    • Poissons & Crustacés
    • Riz & autres céréales
    • Sandwichs & Tartines
    • Sauces & Condiments
    • Tartes & Quiches
    • Viandes & Volailles
  • Sucré
    • Confitures
    • Desserts & Pâtisseries
    • Pains & Viennoiseries
  • Cheffe à domicile
    • Contactez-moi
    • Ils me font confiance
    • Portfolio
  • Qui suis-je ?
 

Chargement des commentaires…