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Été

Soupe froide de melon au gingembre confit & jambon de Serrano

2 août 2013 par Sophie 2 commentaires 3.5/5 (4)

  Ils ont annoncé 36° sur la capitale. J’attendais ces températures depuis des mois et retrouve enfin le sourire. Je revis, je suis bien (on est une méditerranéenne ou on ne l’est pas !). Et pour que tout le monde y trouve son compte, je vous ai concocté une délicieuse soupe froide de melon, légère, ultra fraîchissante et désaltérante … [Read more…]

Publié dans : Entrées, Été, Potages Tagged: Gingembre, Jambon de Serrano, Melon

Spaghetti basilico aux coeurs d’artichaut & pignons torréfiés

31 juillet 2013 par Sophie 5 commentaires 3.8/5 (5)

  On ne peut pas dire que j’ai des rêves bien compliqués, par contre, quand j’ai une idée en tête, je ne lâche jamais !  je prends mon temps pour la concrétiser. Je l’imagine, la « mitonne », change d’avis, n’hésite pas à effacer l’ardoise pour tout reconstuire. J’avais dans mon placard, un paquet de spaghetti déjà parfumés au basilic … [Read more…]

Publié dans : Été, Pâtes Tagged: Citron jaune, Coeur d'artichaut, Crème épaisse, Piment d'Espelette, Poivron confit, Spaghetti

Filet de bar aux figues caramélisées

29 juillet 2013 par Sophie 3 commentaires 3.33/5 (6)

  Les étals de nos marchés regorgent de légumes, de fruits multicolores et savoureux, gâtés par le soleil. Il faut absolument en profiter ! C’est également la pleine saison des figues et cela dure, pour notre plus grand plaisir, jusqu’au mois d’octobre. Mon amie Isabelle m’en ayant apportées, j’ai recherché dans mes fiches, une recette qui pouvait allier poisson (l’envie du … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Figue fraîche, Filet de bar, Miel

Toasts frits aux crevettes (Asie)

24 juillet 2013 par Sophie 5 commentaires 3.75/5 (8)

  Qui ne résisterait pas à une pause apéritive au bord du Mékong, appelé également « Fleuve des neufs dragons » ? Mon guide s’appelle Norbert. Il est vietnamien, bourré de talent, et partage ses secrets culinaires – enseignés par sa mère – avec une générosité sans limite. Il est également doté d’une gentillesse et d’une patience à toute épreuve, ce qui ne gâche rien. … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, asie, Automne, Cuisine du Monde, Été, Hiver, Printemps Tagged: Gambas, Nuoc-mâm, Oignon nouveau, Pain de mie, Sésame

Quiche aux jeunes pousses d’épinard, feta & tomates cerise caramélisées

22 juillet 2013 par Sophie 6 commentaires 3.86/5 (7)

  Hum, je m’en régale encore ! Complètement improvisée, je n’ai pas résisté à mettre cette quiche en ligne, et espère qu’elle fera des heureux, de part sa simplicité et un joyeux mélange de saveurs. Idéale en cette période estivale, cette tarte est composée de jeunes pousses d’épinard, de feta et de tomates cerise caramélisées dans … [Read more…]

Publié dans : Automne, Été, Printemps, Tartes & Quiches Tagged: Feta, Jeune pousse d'épinard, Origan, Thym, Tomate cerise

Tartare de lotte parfumé à la vanille

19 juillet 2013 par Sophie 4 commentaires 3.29/5 (7)

  Rien n’est plus rafraîchissant et goûteux qu’un tartare de poisson, … et c’est sans parler de son côté esthétique et coloré ! Aujourd’hui, pour clôturer cette agréable semaine, je vous propose un tartare de lotte parfumé de gousses de vanille de Madagascar. L’idéal avec ce type de recette, c’est que vous pouvez la décliner à … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Poissons & Crustacés, Printemps Tagged: Gousse de vanille, Lotte, Oignon rouge

Fricassée de poulet aux aubergines grillées

17 juillet 2013 par Sophie 5 commentaires 4.4/5 (5)

  Vous allez adorer cette recette aux notes méditerranéennes ! D’abord, fermez les yeux et imaginez. Vous êtes dans le Sud de la France, un peu en Toscane aussi, et de merveilleux parfums vous parviennent … Un mélange d’aubergines, de courgettes et d’oignons qui mijote, confit dans un miel déglacé à la sauce soja, pour apporter cette touche si subtile, originale et peu commune. A … [Read more…]

Publié dans : Été, Viandes & Volailles Tagged: Aubergine, Blanc de poulet, Courgette, Gingembre, Miel, Sauce soja

Cookies sablés aux olives & au thym

15 juillet 2013 par Sophie 2 commentaires 5/5 (2)

  Ils sont encore tout tièdes, croustillants et friables à souhait, avec un coeur moelleux, parfumé de fines herbes séchées. Un clin d’oeil à ce Sud que j’aime tant, et à sa garrigue sauvage. Ils, ceux sont des cookies version salés, à déguster du bout des doigts, avant un déjeuner sur l’herbe ou lors d’un dîner en terrasse, quand … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Été, Printemps Tagged: Olive noire, Parmesan râpé, Piment d'Espelette, Thym

Oeuf cocotte aux jeunes pousses d’épinard & moutarde de Meaux

12 juillet 2013 par Sophie 3 commentaires 4.33/5 (3)

  Qui veut faire trempette ? … et plonger dans cet oeuf cocotte posé délicatement sur un nid de jeunes pousses d’épinard, enveloppé d’une crème parfumée à la moutarde à l’ancienne, le tout saupoudré d’une multitude d’épices plus colorées les unes que les autres. Du goût, de la simplicité, de la couleur, et surtout, de la … [Read more…]

Publié dans : Automne, Entrées, Été, Hiver, Oeufs, Printemps Tagged: Crème liquide, Jeune pousse d'épinard, Moutarde de Meaux, Noix de muscade, parmesan, Piment d'Espelette

Tapenade d’artichauts aux chèvre frais

10 juillet 2013 par Sophie 5 commentaires 3.86/5 (7)

  Humm, je veux encore et encore, des fines tranches de pain frais pour pouvoir les tartiner sans modération, de cette tapenade d’artichauts, complètement improvisée. Je me suis inspirée de différentes recettes et rajouté ma touche personnelle, en incorporant à cette crème un chèvre frais pour son onctuosité et son parfum, des herbes fraîches pour la colorer, et du piment … [Read more…]

Publié dans : Apéritifs & Mises en bouche, Automne, Été, Printemps Tagged: Artichaut, Câpre, Chèvre frais, Citron, Piment d'Espelette
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